ER4B客製化後小感

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

ER4B客製化後小感

文章stephen0716 發表於 週三 8月 25, 2010 9:21 pm

進入耳機這各坑後,手邊來來去去有過
um1、er6、sr80、m1、225、dt990、ie6、er4b、tf10,

唯一留超過兩年以後的就是ER4B了,
果然如前輩所說耳機要聽過才能找到自己最喜歡的聲音,
對我而言隨身簡單系統比較符合我的需求,
ER4B的解析和其高頻真的是其強項,
雖然是一單體但面對三單體的tf10並不遜色,
試聽過scl5和ie8後er4在中高頻亦不見得完敗,

雖三節套的隔音很好,但配戴異物感仍難免,
考慮了一陣子後在上個月終於決定將ER4B改膜,
這也代表我想這支耳機陪我長久啦!^^

在AA爬了不少文,對ER4改膜的感想是毀譽參半,
有一說是可以增加其最弱的低頻,另一說是改了後會喪失其特色,
而在我決定改膜後致電音悅,接洽的應該是侯姊吧,
她聽說我要改膜的是ER4B,也說不建議,
比較建議改tf10,剛好目前手上唯二耳機是tf10+超音速和ER4B,

猶豫了許久想說到底要改tf10,er4則是買升級線,
後來想說我最愛的還是ER4B的聲音,改膜主要是改善佩帶感,
因此我告訴自己說如果改膜後能維持原本8~9成的聲音就可以了,
經過了期待的一個月後(其實大約20來天),
終於在前天收到啦!話說拿到屬於自己的客制耳機真的只有爽而已^^

哩哩雜雜打了一推廢話,簡單的說一下ER4B+傳世線cm的聽感吧!
個人不太擅長形容聲音,但簡言之,就是....................
........................................................
........................................................
它還是ER4!

對!你沒看錯,改膜並不會讓原本的耳機飛天鑽地,
剛接上去一聽的感想,沒什麼變嘛!
不過客製化戴起來真舒服^^
這就達到我原本要的目的
-----------------------------------------------------------------------------
(以上為第一天的感覺)

在run個30hr後,今天在仔細比對了tf10+超音速,
這之中也拔下傳世換上了tf10的超音速測試,
因為超音速的接頭並非cm的,所以可能會有點接觸不良的情形,
發現了ER4的聲音更凝聚了點,或許是像音悅網站寫的聲音的密度增加了,
也可能是傳世稍微run開,er4的低頻原本下潛就蠻深的但量不多,
以比喻來說未改前的低頻可能是用手指快速戳一下,
目前的感覺則是拳頭快速捶一下的感覺,

和tf10比起來tf10的低頻算是大片的但是較散,
er4改膜則是凝聚性的低音量感,
至於中高頻則維持住原有水準,清晰透徹

以音響性來說tf10+超音速是大於er4+傳世,
但若就音樂性而言則剛好相反,
這可能是超音速的泛音殘響加上tf10的音場所致

最後簡言之這次花了近八張小朋友達到這樣的效果,
我個人非常滿意,對於手邊耳機有打算克制化的朋友,
我覺得改膜並不會讓你的耳機便成另一副耳機,
但改膜後的好處是可以換線來玩,並且增加絕佳的佩帶感,
如果你手邊有一副你超愛的耳機,改膜倒是可以考慮的
經過這次的經驗打算把原本集氣的目標rs1換成jh13 or16了^^"

因為手邊沒有相機且不會貼圖><,
所以附上簡單的手機拍的照片,
因為我的4B是紅藍版的,
所以當初決定改膜就決定改成紅藍色的^^
http://photo.xuite.net/stephen0716/4241567
最後由 stephen0716 於 週三 8月 25, 2010 10:52 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
stephen0716
SR40
SR40

Re: ER4B客製化後小感

文章CRAZYLOVE 發表於 週三 8月 25, 2010 10:24 pm

這是一個相當新鮮的文章呢....(對我來說啦
改膜阿......
這樣的話跟客制耳塞差很多嗎?
雙聲道
訊源: WEISS INT204 > RME FIREFACE UFX
擴大機:DENSEN DM10/Bryston 4bst
喇叭: NEATneat elite sx
CRAZYLOVE
SR60
SR60

文章james77777778 發表於 週三 8月 25, 2010 10:28 pm

不知道能不能麻煩閣下拍張照欣賞一下
一直很好奇客製化耳機的外觀變化
之前看到好像都是變透明的?
隨身系統
IPhone 11 + AirPods Pro
SONY-EX1000
頭像
james77777778
SR40
SR40

文章89631139 發表於 週三 8月 25, 2010 10:31 pm

james77777778 寫:不知道能不能麻煩閣下拍張照欣賞一下
一直很好奇客製化耳機的外觀變化
之前看到好像都是變透明的?

有很多種顏色可以選拉 :hand:
頭像
SR40
SR40

文章SleepingInMyCar 發表於 週三 8月 25, 2010 10:52 pm

來個開箱照嘛~
讓大家欣賞嘛~ :grin: :grin:
頭像
SleepingInMyCar
SR40
SR40

文章stephen0716 發表於 週三 8月 25, 2010 11:43 pm

補上照片嚕!照的不是很好 :mad:

另外回樓上的版兄,
我想小四改膜應該還是和客製化耳道如3211及jh系列有段差距,
不過在不改變聲底的情況下,
配合市面上眾多的耳機線可選擇調整自己喜愛的聲音,
如果真的很喜歡目前手上的動鐵耳機,
改膜是個不錯的選擇喔! :bs:
stephen0716
SR40
SR40

文章james77777778 發表於 週三 8月 25, 2010 11:48 pm

辛苦閣下了

感覺很有質感呀~
好像糖果一樣甜甜的
:grin:
戴在路上應該滿搶眼的說
隨身系統
IPhone 11 + AirPods Pro
SONY-EX1000
頭像
james77777778
SR40
SR40

文章kamui 發表於 週四 8月 26, 2010 3:44 pm

恩..如果改成這樣還可以換線那真的是不錯
頭像
kamui
SR40
SR40

文章c020193251 發表於 週五 5月 06, 2011 4:24 pm

請問大大 音悅的改客製大約多少錢 因為我也
打算 耳管如果斷掉 要去改客製 所以想請前輩指點一下

我的也是er4b 謝謝~
c020193251
SR40
SR40

文章rary369 發表於 週一 8月 13, 2012 2:45 am

stephen0716 寫:進入耳機這各坑後,手邊來來去去有過
um1、er6、sr80、m1、225、dt990、ie6、er4b、tf10,

我覺得改膜並不會讓你的耳機便成另一副耳機,
但改膜後的好處是可以換線來玩,並且增加絕佳的佩帶感,
如果你手邊有一副你超愛的耳機,改膜倒是可以考慮的
經過這次的經驗打算把原本集氣的目標rs1換成jh13 or16了^^"

http://photo.xuite.net/stephen0716/4241567

不過因為er4是一單體
比較不會影響到內部線路配置
但兩單體已上不知會如何? :aa:
就像三單體有三音路的也有二音路的......
Cowon X7,Tascam Dr-07
ER4P, ACS T1, SoundMagic E30
rary369
SR40
SR40

文章BalloonFlower 發表於 週一 8月 13, 2012 2:12 pm

推er4b 前幾天剛入手~
不過這改的看不出來是er4b了
BalloonFlower
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], Google Feedfetcher 和 30 位訪客