PC POWER的電源線對音效卡影響

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

PC POWER的電源線對音效卡影響

文章lightkasa 發表於 週一 8月 13, 2012 3:50 pm

敝人目前使用PCI音效卡

前日將PC POWER的小黑線換上西電線後,音質竟然大幅提升..

進化幅度之大不亞於耳擴換電源線.. :haha:

不知使用USB DAC的朋友,將電腦PSU換線後是否也有音質進步的感受.. :?:
lightkasa
SR40
SR40

Re: PC POWER的電源線對音效卡影響

文章andy1983 發表於 週一 8月 13, 2012 7:21 pm

最近把電腦電源線從5001換到3001聲音乾淨不少
不過我是用喇叭不是用耳機
andy1983
SR60
SR60

文章jeubow 發表於 週一 8月 13, 2012 7:53 pm

我是用kingcalbe鍍銀線動力版,我是使用USB介面的數位傳輸,但usb是接在PCI的擴充卡上,不曉得這算不算 :hand:

圖檔
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章kenv1212277 發表於 週一 8月 13, 2012 8:22 pm

最近在搞USP接穩壓器以及電腦內部電源淨化
也買了台平衡式電供給DAC和耳擴用目前還在RUN中
不過初步開聲~背景已經變的相當黑
動態和細節目前沒有被吃掉的情形
RUN久一點再來開箱到01
AA這裡貼圖好麻煩 :aa:
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章lightkasa 發表於 週一 8月 13, 2012 9:22 pm

jeubow 寫:我是用kingcalbe鍍銀線動力版,我是使用USB介面的數位傳輸,但usb是接在PCI的擴充卡上,不曉得這算不算 :hand:

圖檔

請問PSU換線後是否有音壓過強有點衝的問題?

本來用老田POWER3.5在PSU上但過衝結果耳朵受不了..

換上西電線後情況有好點但還是沒辦法像小黑線一樣聽很久無壓力.. :cry:
lightkasa
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週一 8月 13, 2012 9:27 pm

lightkasa 寫:敝人目前使用PCI音效卡

前日將PC POWER的小黑線換上西電線後,音質竟然大幅提升..

進化幅度之大不亞於耳擴換電源線.. :haha:

不知使用USB DAC的朋友,將電腦PSU換線後是否也有音質進步的感受.. :?:

不管是內、外接都絕對有影響
QUALIA
SR80
SR80

文章andy1983 發表於 週一 8月 13, 2012 10:10 pm

jeubow 寫:請問PSU換線後是否有音壓過強有點衝的問題?

本來用老田POWER3.5在PSU上但過衝結果耳朵受不了..

換上西電線後情況有好點但還是沒辦法像小黑線一樣聽很久無壓力.. :cry:

線還是要run,線的走向也不同
之前把a7的小黑線換來試試
雖然算均衡但是細節.動態那些還是少了不少 :ya:
如果電腦有接ups那最好電源線也要換導體量差不多的線
有試過ups用小黑線電腦用5001聲音還是會薄很多
andy1983
SR60
SR60

文章jeubow 發表於 週一 8月 13, 2012 11:53 pm

lightkasa 寫:請問PSU換線後是否有音壓過強有點衝的問題?

音壓對我而言會變成喇叭推出來的音樂密度提高 :oops: ,西電線我也有一條,也使用在psu上許久一段時間直接取代小黑線,線條纖細卻又帶點渾厚的中頻韻味,不過我個人偏好冷聲底的解析取向,所以後來接手網友的鍍銀線就一直用到現在了 :sing: ,聽小提琴、鋼琴還蠻享受的,

psu接老田p3.5真是太奢華了 :grin: ,電腦的電源處理我個人覺得牽扯的軟、硬體設定多,同一條電源線未必會一直帶來同樣的效果,而且,電腦的交換式psu可是電源雜訊的最大來源,務必與音響器材分開接唷。
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章kenv1212277 發表於 週二 8月 14, 2012 12:03 am

jeubow 寫:
lightkasa 寫:請問PSU換線後是否有音壓過強有點衝的問題?

音壓對我而言會變成喇叭推出來的音樂密度提高 :oops: ,西電線我也有一條,也使用在psu上許久一段時間直接取代小黑線,線條纖細卻又帶點渾厚的中頻韻味,不過我個人偏好冷聲底的解析取向,所以後來接手網友的鍍銀線就一直用到現在了 :sing: ,聽小提琴、鋼琴還蠻享受的,

psu接老田p3.5真是太奢華了 :grin: ,電腦的電源處理我個人覺得牽扯的軟、硬體設定多,同一條電源線未必會一直帶來同樣的效果,而且,電腦的交換式psu可是電源雜訊的最大來源,務必與音響器材分開接唷。

想請問jeubow大
小弟房間只有一條電源
分別牽穩壓器
就是電腦接AC的穩壓濾波器~然後一台平衡電供接DAC和耳擴
這樣子接還可以嗎?
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章jeubow 發表於 週二 8月 14, 2012 1:58 pm

kenv1212277 寫:想請問jeubow大
小弟房間只有一條電源
分別牽穩壓器
這樣子接還可以嗎?

分別牽穩壓器 :grin: ,讚耶! k大這樣接很奢華啦XD 平衡式電供阻隔淨化掉一次側的電源雜訊,所以二次側接的dac及耳擴獲得的電源純度是相當純淨的,dac及耳擴吃的電壓少,不必擔心會餓肚子XD 電腦另外接濾波我自已本身也是這樣子的接法:D
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章kenv1212277 發表於 週二 8月 14, 2012 9:54 pm

jeubow 寫:
kenv1212277 寫:想請問jeubow大
小弟房間只有一條電源
分別牽穩壓器
這樣子接還可以嗎?

分別牽穩壓器 :grin: ,讚耶! k大這樣接很奢華啦XD 平衡式電供阻隔淨化掉一次側的電源雜訊,所以二次側接的dac及耳擴獲得的電源純度是相當純淨的,dac及耳擴吃的電壓少,不必擔心會餓肚子XD 電腦另外接濾波我自已本身也是這樣子的接法:D

我是看到j大您之前分享的平衡電供很心動~所以也買來測試看看
而且跟另一家相比~可以自己選擇微升壓或降壓
因為我的dac額定是117v
所以當初訂的時候~說要比市電高出2v(房間大部分時間電壓都在113~115附近擺動)

電腦不只可以在psu外面接穩壓濾波
內部也可以接線性穩壓器
不過這樣子太不符合經濟效益和美觀~畢竟接一堆東西出來電腦 :eeh:
所以我選擇psu輸出的電源再經過一些穩壓和淨化器
(雖然裝橫躺式HTPC的機內~主機板也是大板..但是我的機殼還蠻大的 :blush: )
東西還沒齊全
目前只有大4pin
這幾天會再入手sata電源.atx24pin.8pin電源淨化
我想...這些處理應該會遠比單獨換ups的電源線好很多 :)
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章jeubow 發表於 週二 8月 14, 2012 10:06 pm

看k大分享的電源處理,心想對電腦內部的電源微調一定更加要求,果然不出所料 :worship: 感謝分享。
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章lightkasa 發表於 週三 8月 15, 2012 1:01 am

kenv1212277 寫:
jeubow 寫:
kenv1212277 寫:電腦不只可以在psu外面接穩壓濾波
內部也可以接線性穩壓器
不過這樣子太不符合經濟效益和美觀~畢竟接一堆東西出來電腦 :eeh:
所以我選擇psu輸出的電源再經過一些穩壓和淨化器
(雖然裝橫躺式HTPC的機內~主機板也是大板..但是我的機殼還蠻大的 :blush: )
東西還沒齊全
目前只有大4pin
這幾天會再入手sata電源.atx24pin.8pin電源淨化
我想...這些處理應該會遠比單獨換ups的電源線好很多 :)

我也有用內接穩壓淨化器,但還是覺得電源線影響比較大喔 :)
lightkasa
SR40
SR40

文章kenv1212277 發表於 週三 8月 15, 2012 1:07 am

lightkasa 寫:

我也有用內接穩壓淨化器,但還是覺得電源線影響比較大喔 :)

感謝經驗分享
有機會也來換線試試看 :D
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章cs0963 發表於 週四 8月 16, 2012 6:53 pm

看到這篇 馬上去拍賣買了一條西電線來試試
期待他的聲音變化

我的噴火加上電供後聲音的改變很多
所以對電腦電源處理也很有興趣 是使用Yu-Studio的嗎??
網路上找不太到電腦內電源處理的文張
樓上大大使用後可以說一下心得嗎 感謝
cs0963
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 182 位訪客