[問題]M10 配 SRH940 or HD598

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[問題]M10 配 SRH940 or HD598

文章ReddLai 發表於 週一 8月 13, 2012 9:43 pm

各位大大

小弟我的訊源是 Sony M10

想直推為主 HD598 & SRH940 哪一支比較適合呢 ?

(哪一支比較可以直推發揮較大 ~)

我喜歡人聲靠近 & 細節清楚的感覺

感謝
ReddLai
SR40
SR40

Re: [問題]M10 配 SRH940 or HD598

文章ReddLai 發表於 週二 8月 14, 2012 12:28 pm

Hi 各位大大

我想再加入一支 Pro9200 來比較

再麻煩各位大大指教嚕

感謝^^
ReddLai
SR40
SR40

文章jhs710041 發表於 週二 8月 14, 2012 12:32 pm

是pro2900吧? :o

相當不錯的耳機,低頻很優
jhs710041
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週二 8月 14, 2012 1:02 pm

M10 直推比 PRO2900 比 PRO900 好太多了,但是建議以家用系統為前端
如果訊源為 M10,HD598 則是更好的選擇,沒有典型的推不好、人聲發刺、音場縮減......等情形
基本的清晰度仍然保持,因此對於注重人聲表現的用家亦相當合適
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章ReddLai 發表於 週二 8月 14, 2012 10:33 pm

感謝糾正
請問一下大大
開放式的耳機是不是要在超安靜的地方聽才可以聽到最好的聲音
ex:隔音超好的房間裡or車上? ^^"
pro2900 人聲會很近嗎?
jhs710041 寫:是pro2900吧? :o

相當不錯的耳機,低頻很優
ReddLai
SR40
SR40

文章ReddLai 發表於 週二 8月 14, 2012 10:35 pm

今天有朋友跟我說
HD598比較適合聽樂器類
人聲非常普通且偏遠
是這樣嗎 ?
PRO2900 的主要優缺點是否可以跟小弟說明一下嗎?
感謝大大
zhang230631 寫:M10 直推比 PRO2900 比 PRO900 好太多了,但是建議以家用系統為前端
如果訊源為 M10,HD598 則是更好的選擇,沒有典型的推不好、人聲發刺、音場縮減......等情形
基本的清晰度仍然保持,因此對於注重人聲表現的用家亦相當合適
ReddLai
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週二 8月 14, 2012 10:58 pm

ReddLai 寫: 感謝糾正
請問一下大大
開放式的耳機是不是要在超安靜的地方聽才可以聽到最好的聲音
ex: 隔音超好的房間裡 or 車上? ^^"
pro2900 人聲會很近嗎?

應該說開放式耳罩比竟容易受到外在環境的影響,隔音不如封閉式耳罩

ReddLai 寫:今天有朋友跟我說
HD598 比較適合聽樂器類
人聲非常普通且偏遠
是這樣嗎 ?
PRO2900 的主要優缺點是否可以跟小弟說明一下嗎?
感謝大大

正好相反,HD598 我聽過好幾次,人聲都相對於樂器靠前,當然訊源與歌曲也會影響

PRO2900 主要是樂器監聽,雖然人聲不差,但也沒說多好
低頻下潛深,量感不多;難推程度比起 PRO900 低,高於 HD598
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], Google Feedfetcher 和 54 位訪客