[討論]Sony PCM-M10 電源供應(聲音不穩定)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[討論]Sony PCM-M10 電源供應(聲音不穩定)

文章ReddLai 發表於 週四 8月 16, 2012 4:33 pm

各位大大
請問一下 M10 的聲音跟電源的供應有特別關係嗎 ?
具體來說 就是
用AC電源直接供電 聲音會比用電池供電好嗎 ?(不同廠牌的變壓器會有差嗎?聲音)
若是用電池供電 電池的廠牌有影響嗎 ?( 鹼性電池 & 鎳氫充電電池 )
會有很明顯的差異嗎 ?

小弟的隨身組合 => HD25-1 II(改4A銀線) + M10 直推
使用1、2個月了 覺得聲音有時候不太穩定
有時候聽覺得人聲好清楚好好聽 但有的時候聽又覺得很模糊(同一首歌)

請各位大大幫忙解答一下~
^^感謝
ReddLai
SR40
SR40

Re: [討論]Sony PCM-M10 電源供應(聲音不穩定)

文章Emperor01 發表於 週四 8月 16, 2012 8:14 pm

有差

圖檔
但其中最正點的OXYRIDE 1.5V 已經絕版 會傷電路設計不良的電器 :roll:
且我的庫存也要過期了 :(

不過其實使用良好的eneloop 效果也不差就是了 ;)
Project SONY PCM-D501
頭像
Emperor01
SR60
SR60

Re: [討論]Sony PCM-M10 電源供應(聲音不穩定)

文章alexlin1204 發表於 週四 8月 16, 2012 8:45 pm

光南有賣隨機附的藍電~換算一顆不到10塊

我也有買eneloop,不過第一次用電耗很快

不知到是不是要充放幾次才會正常?

有大大有用eneloop經驗嗎?

拆封第一次使用不到5hr就掉一格

再來也很快就又掉一格

我買的是1800次巧克力紀念版
alexlin1204
SR40
SR40

文章ReddLai 發表於 週日 8月 19, 2012 9:50 am

今天剛好光華那邊還有很多喔
妳說的電池
趕快搶購吧~
^^

Emperor01 寫:有差

圖檔
但其中最正點的OXYRIDE 1.5V 已經絕版 會傷電路設計不良的電器 :roll:
且我的庫存也要過期了 :(

不過其實使用良好的eneloop 效果也不差就是了 ;)
ReddLai
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 165 位訪客