(請益)IE80 & TF10

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

(請益)IE80 & TF10

文章akima40201 發表於 週二 8月 14, 2012 10:43 pm

想問一下這兩隻的特色
適合的類型

我都聽國內外流行樂+古典
沒有很挑

至於訊源IPC :b14:
要上擴嗎

要run大概要多久呢

想花點錢買支來聽聽
不過不知道哪一隻比較好

感覺TF10 C/P值爆高
價格也不時的小降
特別喜歡那藍色 哈哈:worship:

阿IE80
外形不錯看 :ya:
也頗多人討論的
不過還不夠了解他

有問題再補充 :blush:
麻煩各位大大幫我解答~~~
akima40201
SR60
SR60

Re: (請益)IE80 & TF10

文章akima40201 發表於 週二 8月 14, 2012 11:18 pm

推推推~~~~~ :worship:
希望各位大大能解答
akima40201
SR60
SR60

文章rockky 發表於 週三 8月 15, 2012 1:25 am

tf10蠻超值的, ie80蠻好聽但價格貴很多.
tf10還蠻需要耳擴的, 如果本身已有耳擴tf10是很不錯的選擇.
rockky
SR40
SR40

文章a20021701 發表於 週四 8月 16, 2012 3:09 am

走向其實不太一樣... 喜好還是要請樓主耳聽為憑,這兩隻應該要找試聽很好找

至於上擴什麼 個人倒覺得還好,這兩隻都算很好推,直推就有好聲,不像EX1000那種... 上擴當然會比較好沒錯

不過與其要上擴,不如先換條線再說,尤其TF10原廠線是出名的......... 不解釋 :ale:

IE80三頻較平均 偏暖聲 聲音較為厚實 人聲改善至IE8 位置較前面 大概剛剛好的位置

TF10則是人聲凹陷 冷聲底 解析高 音場大 原廠線的聲音很薄,建議換HPC-UE 或是黑曜石,效果都不錯

至於價格... IE80走水貨的話 大約就是TF10公司貨換線以後的價錢(不超過5K的線) 如果走公司貨 差距就更大了

TF10無疑是超值,因為是跳水,配戴上的話IE80較為舒適,這點可能要稍微注意一下了 :b14:

IE80開聲就已相當不錯了,甚至於有人認為是IE8跑開以後的聲音

自己也是感覺有差,500小時的黑曜石+IE8 瞬間被10小時的IE80原廠線打爆(人聲部分

TF10小弟是收二手的 RUN IN有無差異 個人不太清楚,網路上意見也多數分歧 動鐵有人說要RUN 有人說不用
頭像
a20021701
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週四 8月 16, 2012 12:32 pm

我是用換線的tf10,覺得聽古典樂很適合,不過聽流行樂可能只能到尚可的滿意度,常會有樂器or配樂蓋過人聲的感覺,應該說對前者的表現實在很出色 :oops:

我的訊源是IPC,驅動力沒有問題,沒有試過搭配隨身耳擴,有在注意Fiio E12的消息就是了 :grin: :grin: :grin: ,但有搭過家用耳擴阿仁ha-9,個人是覺得單ipc就能驅動得很優了。
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章akima40201 發表於 週四 8月 16, 2012 2:40 pm

IE80我是想走水貨拉 :ale:
公司貨真的 :mad:

TF10換線很麻煩嗎?
一條線大概多少啊

感覺IE80比較符合我的需求
TF10有線可以比較接近IE80的感覺嗎?

上擴
有人可以推薦一下嗎
有沒有便攜而且便宜不貴又有好聲音的 哈哈

實在沒有很想多帶一台東西出門 :no:
不過能有更好聲音還是試試看好了

感謝各位解答喔 :bow:
akima40201
SR60
SR60

文章jeubow 發表於 週四 8月 16, 2012 6:32 pm

換線不麻煩啦,只是單純的拔插而已。
升級線材琳瑯滿目,我個人是建議聽過再買,除非你熟悉該線材的聲音走向。
TF10有線? 是指TF10換線之後會不會比較接近IE80嗎? 我覺得是不會的,畢竟是2支完全不同的耳機。

至於上擴,IPC基本上都能夠完整驅動每一支耳道式耳機,推得動但是否能推得動聽,這才是需要耳擴登場的時機 ,既然要推得動聽,這坑可就不是普通的深啦 :ho:
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章a20021701 發表於 週四 8月 16, 2012 9:54 pm

換線雖然差異很大,但也不會到飛天

如果原PO真的較喜歡IE80,也只好買這隻了,畢竟耳機聲底就是那樣 換線也有其天限在

與其砸錢換線材,不如一開始就選擇您較喜歡的聲音,之後再用線材稍做調整這樣

小弟這八個多月,耳道CKM99>IE8>TF10>IE80>EX1000

TF10玩了四條線,最後還是覺得IE80跟EX1000較適合自己,其他目前都已售出或是進入出售中了...

最近想不開 有點想要攻客製了 或是TF10乾脆拿去改膜之類的 :keepto:

隨身擴就沒什麼研究了

手上有台E17 不過沒什麼在聽 畢竟都待在室內居多 很少往外跑了 前陣子某店抽到的 :ale:

隨身的話 不太想綁塊磚在身上,與其這樣不如訊源一開始衝高點 個人是認為這樣

原PO也可以先考慮耳機入手 聽過一陣子以後再決定想要的方向去試聽看看 這樣會比較OK :haha:
頭像
a20021701
SR40
SR40

文章dindong8 發表於 週五 8月 17, 2012 12:17 am

樓主何不試試看EX800st??? :bs:
雜食
音場大,解析度分離度高,古典表現亦不差
人聲甜.近,表現自然,適合pop
dindong8
SR40
SR40

文章alvin25 發表於 週五 8月 17, 2012 1:51 pm

TF10+HPC-UE 配ADL Cruise或iCube 隨身耳擴都很讚!

雖說TF10昇級高階的PCOCC耳機線(自己用Furutech alpha-OCC線diy了一組昇級線)後, 音場的規模, 中頻人聲薄, 低頻下沈度, 聲線密度...都改進不少, 不上擴已經很好了, 但畢竟它是多單體耳機, 隨身訊源再頂級, 單體的推力,控制力還是有限; 若是 訊源、耳機昇級線、訊源到耳擴的訊號線...等級夠, 搭配合宜, 加一組高階的隨身耳擴, 真的可以再生幾十萬音響系統的那種 控制力、空間層次感, 高頻延伸、潤澤不尖銳, 中頻男聲不肥、女聲不厚, 還有又沈又有質感的低頻唷!

自己的心得是Cruise對人聲,樂器的質感表現較佳,韻味足, iCube的音場規模更寬闊一些, 但人聲比較後退;
若是聽人聲為主,音樂為輔可以考慮前者, 若聽大編制的樂曲為主, 可以考慮後者!
頭像
alvin25
SR40
SR40

文章akima40201 發表於 週五 8月 17, 2012 10:58 pm

耳機店也會有線可以試聽喔?
以為只有耳機可以欸

我想說UE跟S牌都還沒試過
又想選大家都說讚的
所以沒有很考慮另一家S排的 :ale:

TF10跟IE80一定要用那種戴法嗎?
怕會卡卡或不舒服之類的
想說舒適比較重要
:hand:

:bow: :bow: :bow: :bow: :bow: :bow:
akima40201
SR60
SR60

文章dindong8 發表於 週六 8月 18, 2012 12:24 am

akima40201 寫:耳機店也會有線可以試聽喔?
以為只有耳機可以欸

我想說UE跟S牌都還沒試過
又想選大家都說讚的
所以沒有很考慮另一家S排的 :ale:

TF10跟IE80一定要用那種戴法嗎?
怕會卡卡或不舒服之類的
想說舒適比較重要
:hand:

:bow: :bow: :bow: :bow: :bow: :bow:

EX800st只是買的人少,但買過都說讚,總之樓主試聽一回一次見分曉不是比較好嗎XD :ya:
dindong8
SR40
SR40

文章akima40201 發表於 週六 8月 18, 2012 8:42 pm

哈哈也是拉

不過沒去過耳機店試聽過
不太好意思在那邊聽很久 :ale:
可是我又怕短時間聽不出來 :aa:
akima40201
SR60
SR60

文章dindong8 發表於 週六 8月 18, 2012 10:47 pm

akima40201 寫:哈哈也是拉

不過沒去過耳機店試聽過
不太好意思在那邊聽很久 :ale:
可是我又怕短時間聽不出來 :aa:

去加煒吧,你大概聽一天都不會有事吧 :ya: ,而且三副都有
dindong8
SR40
SR40

文章a20021701 發表於 週日 8月 19, 2012 11:24 am

繞耳的戴法 比起直插 會減少不少聽診器效應

IE80的配戴很舒適呀 沒問題,除非原PO本身並不喜歡耳道塞入的感覺 那當真沒解

TF10配戴感個人覺得還好 但是多數人說不太舒適 這方面比較看個人就是了

有確定要買當然就多聽幾下仔細比較吧 :haha:
頭像
a20021701
SR40
SR40

文章akima40201 發表於 週日 8月 19, 2012 12:05 pm

耳機店老闆會在旁邊一直說話嗎
還是可以安靜的聽@@
比較喜歡後者

加煒是在光華那邊嗎?
有其他間可以好店可以推薦嗎 :gogogo:
by the way 加煒有HD25-1 II嗎

聽診器效應是指甚麼呢??
不會不喜歡塞入那種拉
反而不喜歡Apple送的那種>>>感覺空空的

順便問一下
耳塞的特性
不同材質有甚麼差 :hand:
只帶過最普通的 :bigcry:
akima40201
SR60
SR60

文章dindong8 發表於 週日 8月 19, 2012 9:43 pm

已一一回答
akima40201 寫:耳機店老闆會在旁邊一直說話嗎
還是可以安靜的聽@@
比較喜歡後者

當然是安靜啊XD~

加煒是在光華那邊嗎?
有其他間可以好店可以推薦嗎 :gogogo:
by the way 加煒有HD25-1 II嗎

似乎無0.0不過最近店裡在大量進貨,也說不準

聽診器效應是指甚麼呢??
不會不喜歡塞入那種拉
反而不喜歡Apple送的那種>>>感覺空空的

耳機線身跟衣服或身體碰撞.摩擦,產生像用手拍麥克風頭的碰碰聲

順便問一下
耳塞的特性
不同材質有甚麼差 :hand:
只帶過最普通的 :bigcry:

普通的矽膠塞聲音較放,中高頻不錯
Monster supertips會讓聲音變紮實,低頻量會大幅提升,缺點是滿硬戴久不舒服
Comply海綿塞一樣聲音會變紮實,低頻量會提升,缺點是易紮易壞
Shure海綿塞一樣聲音會變紮實,但低頻量會減少
JVC和UE海綿塞沒聽過~
dindong8
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週日 8月 19, 2012 9:57 pm

加煒最近進搬到公館那邊了,空間大上不少,老闆的服務熱忱依舊,值得推薦
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章akima40201 發表於 週日 8月 19, 2012 11:29 pm

感謝各位解答喔~~~~~~~~~~~~~~~~
:bow: :bow: :bow: :bow:

在公館方便多了XDD
正想說要怎麼去光華 :aa:
剛去看照片好像頗大頗漂亮的

耳機去那邊買會比較便宜嗎 :b14:
耳擴可以借嗎?

聽診器效應原來是指這樣喔
那問題真得很困擾 :keep:
繞耳會不會造成線材比較容易壞掉阿
akima40201
SR60
SR60

文章zhang230631 發表於 週一 8月 20, 2012 10:19 am

akima40201 寫: 感謝各位解答喔~~~~~~~~~~~~~~~~
:bow: :bow: :bow: :bow:

在公館方便多了 XDD
正想說要怎麼去光華 :aa:
剛去看照片好像頗大頗漂亮的

耳機去那邊買會比較便宜嗎 :b14:
耳擴可以借嗎?

聽診器效應原來是指這樣喔
那問題真得很困擾 :keep:
繞耳會不會造成線材比較容易壞掉阿

只要事先告知,店家應該都會很樂意提供器材試用(耳擴、DAC 都行)
耳機就要看品牌了,不過照老闆佛心程度,價格不會太貴

繞耳式戴法其實不會容易損壞,除非您刻意拉扯
值得注意的是耳機的可換線處,這個部分最為脆弱,請小心對待
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章akima40201 發表於 週一 8月 20, 2012 11:58 pm

真的很感謝大家 :bow:

借耳機直接跟老闆說就好嗎?
可以一次借2-3支嗎??
加煒平常很多人嗎?

突然想到一支問一下 :hand:
SE535 :bow:
這支聽感如何呢??
算跟TF10同類型嗎@@
加煒有嗎 :aiya:

還沒喬出時間去聽看看@@
akima40201
SR60
SR60

文章zhang230631 發表於 週二 8月 21, 2012 8:43 am

akima40201 寫: 真的很感謝大家 :bow:

可以一次借 2-3 支嗎??
加煒平常很多人嗎?

這支聽感如何呢??
算跟 TF10 同類型嗎 @@

還沒喬出時間去聽看看 @@

以我而言,SE535 算是人聲監聽,這支頗為熱門,各大耳機店都有試聽

加煒平常滿多人的,尤其是例假日晚上;借耳機的事情就要問老闆啦 :aiya:
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章dindong8 發表於 週二 8月 21, 2012 9:25 am

akima40201 寫:真的很感謝大家 :bow:

可以一次借2-3支嗎??
加煒平常很多人嗎?

這支聽感如何呢??
算跟TF10同類型嗎@@

還沒喬出時間去聽看看@@

我每此去推坑一次都要個10.20副來聽,2.3副根本小case
dindong8
SR40
SR40

文章akima40201 發表於 週二 8月 21, 2012 10:14 pm

SE535各位大大有多一點的聽感嗎??
可以跟TF10&IE80稍稍比較一下 :aiya:

店裡一種耳機只有一支試聽嗎??
會不會大家都搶那幾支@@

下午去應該不會太多人吧 :bow:
akima40201
SR60
SR60

文章akima40201 發表於 週二 8月 21, 2012 10:40 pm

突然有個問題
可以換線的耳機
他們接頭會一樣嗎?? :ale:

還有耳機線要去哪裡買呢?? :mad:
akima40201
SR60
SR60

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], Jeaonechaky, PatrickNoilm 和 248 位訪客