cowon i10小問題and我真的是木耳嗎??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

cowon i10小問題and我真的是木耳嗎??

文章j969622121 發表於 週四 8月 16, 2012 10:15 pm

大家好~
小弟是剛入這領域的新手~
之前都是用手機+原廠耳機在聽!!
最近剛買COWON I10有幾個小問題要請教~

請問刪歌可以直接用這隻刪嗎??(我一直找不到刪歌的地方= =)

這台不是說放歌可以用3X小時?我怎麼用3小時電就就剩一半了??

EQ有4組可調但要怎摸用呢??(找不到怎麼進去調)

另外小弟是用鐵三角CKM500來配這支請問會不會不值得呢?需要配更高階的嗎?
因為買完剩沒多少錢可配耳機所以想說先買低階的爾後再升級~

再來~
還沒買之前原本很期待音質會跟之前用手機聽的要差非常多~
但聽了之後覺得好像只是細節變多
有較多EQ可玩 當然音質也比較好(廢話)~
但感覺好像沒有原本期待的那種感動~
種覺得還是不夠好~
是因為耳機還沒run開嗎??
還是其實小弟是標準的木耳??
j969622121
SR40
SR40

Re: cowon i10小問題and我真的是木耳嗎??

文章n0404 發表於 週三 8月 22, 2012 8:48 pm

刪除歌:找到你要的歌,按下中間那顆久一點,按右上方的按鍵選擇刪除,然後,按左上方的選擇確認。
最後由 n0404 於 週三 8月 22, 2012 9:08 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
隨身訊源:(曾有過) Cowon i10, IPOD TOUCH 5 ,fiio x5
耳機:(曾有過)Klipsch Image X10,(曾有過)Sennheiser CX400ii, Sennheiser HD598,Sennheiser IE60 , Sennheiser HD650,Sennheiser Momentum on ear,Sennheiser IE80
隨身耳擴 : (曾有過)JDS喉糖擴
家用一體機:谷津U2
n0404
SR40
SR40

文章j969622121 發表於 週三 8月 22, 2012 8:52 pm

n0404 寫:刪除歌:找到你要的歌,按下中間那顆久一點,按右上方的按鍵選擇刪除,然後,按左上方的選擇確認。

大大太感謝妳啦~~~我苦悶了好久!!
j969622121
SR40
SR40

文章q541700 發表於 週三 8月 22, 2012 9:19 pm

不知道你手機聽的是哪種檔案
如果是MP3的話
你用cowon i10 聽無損檔試試?

或多或少會有差別巴
耳機:he6se
q541700
SR40
SR40

文章lakewind2513 發表於 週四 8月 23, 2012 4:42 pm

我很好奇,樓主是在仔細試聽這價位各種耳機後才決定這個搭配的嗎?

隨便goo了幾分鐘,ckm500應該是偏冷的類型,很久很久以前用過類似的搭配,

結果非常糟糕,冷到很乾而且刺耳,猜測ckm500和i10應該不太合才對

如果樓主只是爬爬文就下訂了...個人經驗悲劇發生機率高達7成

以上純屬胡亂猜測,反正買了就買了,不用想太多 :haha:
lakewind2513
SR40
SR40

文章j969622121 發表於 週五 8月 24, 2012 4:40 pm

q541700 寫:不知道你手機聽的是哪種檔案
如果是MP3的話
你用cowon i10 聽無損檔試試?

或多或少會有差別巴

小弟有用無損聽~差滿多的!!
我想不滿意的應該是耳機~
j969622121
SR40
SR40

文章j969622121 發表於 週五 8月 24, 2012 5:02 pm

lakewind2513 寫:我很好奇,樓主是在仔細試聽這價位各種耳機後才決定這個搭配的嗎?

隨便goo了幾分鐘,ckm500應該是偏冷的類型,很久很久以前用過類似的搭配,

結果非常糟糕,冷到很乾而且刺耳,猜測ckm500和i10應該不太合才對

如果樓主只是爬爬文就下訂了...個人經驗悲劇發生機率高達7成

以上純屬胡亂猜測,反正買了就買了,不用想太多 :haha:

小弟確實是只趴文就下訂的~(果然悲劇)

小弟當初爬到~

這隻是ckm55改版

中高音不錯~低音比ckm55有包覆感!!

然後就忡忡下定~沒想到是偏冷型的!!

想說有女毒又有低音~

結果女聲好刺耳低音又不扎實(原來我是低音控)!!

後來有去現場聽瞄準低音耳機試了幾隻~

最後選了DEUON C560

但聽沒多久又不滿足了!!

低音確實扎實許多(但量想再多一點)~

女聲還是不怎摸感動!!

小弟想問個問題~

暖聲耳機=低音
or女毒嗎??

小弟想要的是 有低音、人聲要甜一要點音場大~~

可以請大大給個建議嗎??

換訊原??換耳機??上耳擴?(小弟完全不懂耳擴的功能)

請大大提供幾個搭配謝謝!!
j969622121
SR40
SR40

文章corydoras09 發表於 週一 9月 24, 2012 1:34 am

之前去耳機店試聽 es7,女聲表現令人驚艷
但低音部分忘了注意,自己跑一趟耳機店較準
訊源是mp870+無損檔
音樂:Joint
耳姬:C260(x)ESW9(x)D2000(x)klipsch x10(改模)Beyerdynamic T70p
訊源:板子:Raspberrypi B+ (VOLUMIO)
DAC:HDP-R10(x)/BlackKey/ Pioneer U-05 DAC
音響:德川 W4-1320
綜擴:BigJoe II、LAX-OT3(x)、雜碎(x)
CDP:Pioneer PD-3000
前級:Pioneer C-90a
後級:Pioneer M-90a
墊材:Audio-technica AT6099
頭像
corydoras09
SR225
SR225

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 288 位訪客