來討論吧!......大家的隨身耳機記得加自評喲!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章wgundamcustom 發表於 週五 1月 12, 2007 10:21 am

嗯嗯.........回味一下
這真是一篇灌水文
...........好啦
應該大家都簽了 :ale:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章lu7371 發表於 週五 1月 12, 2007 10:54 am

wgundamcustom 寫:嗯嗯.........回味一下
這真是一篇灌水文
...........好啦
應該大家都簽了 :ale:

你這樣子做有任何意義嗎? :ale:
家用 1793 > 大極典A4
外出W902 >狗骨頭 > Igrado
精簡系統中.....
頭像
lu7371
SR40
SR40

文章Bagheera 發表於 週五 1月 12, 2007 1:03 pm

最近用過的。。。
ATH-EM7,Panasonic RP-HZE10,ATH-EM9d

EM7高音很優,中高溫溫的,中低相比上有點弱,低頻則就。。。聽不大到了。 :aa:

RP-HZE10低音量很足,中音量更足! :ale: 聽起來大聲到像耳塞式的。高音相比下顯弱,解析度和分離度當然是比不上ATH啦。。聽電子樂還滿不錯用的就是了。

EM9d聲音均衡,每個頻段的表現都有一定的水準(不過中音比起其他小鐵耳機毒性當然也小啦∼)不過我聽的音樂有些多元化,這支耳機滿十全的,服何我的需求!
ATH-A9X,ATH-A900X, AKG K550, ATH-EM9d, ATH-EW9
頭像
Bagheera
SR40
SR40

文章dillenceh 發表於 週六 1月 13, 2007 12:26 am

訊源 : SONY A608

耳機 : ATH-C701 .... 大家一定會說 .. 會不會太寒酸了點 .. 我是覺得在 A608 的加持下還算堪用啦 ~~~ ^^

真想買 CX300 ... CoCo 是個不小的問題 =.=
頭像
dillenceh
SR40
SR40

文章jun58 發表於 週六 1月 13, 2007 4:23 am

隨身:
UE-10PRO
Sony DAT Walkman PCM-M1
Sony MD Walkman MZ-R90
iPod Video 60GB :)
jun58
SR40
SR40

文章Michael Chen 發表於 週六 1月 13, 2007 11:02 am

感覺我的是窮人組合啊XD

家中:
Sennheiser PX100, 訊源是Creative Audigy2 ZS for notebook, 因為我聽音樂玩遊戲都是用電腦

外出:
Shure E2C, 訊源(用力的笑我吧XD)Sharp 903SH手機! :ale:
Michael Chen
SR40
SR40

Re: 來討論吧!......大家的隨身耳機記得加自評喲!

文章tsaipifong 發表於 週日 8月 26, 2012 8:53 am

訊源:LG P970、華為 MediaPad、lenovo Edge E110
耳擴:Fiio E6
耳機:Philips SHP2000、ATH CK313M、DENON C710、DENON D1100、DENON D2000

首先講訊源

LG P970是德儀晶片OMAP3630
除了推力稍不足外,音質很好,背景很乾淨
音色稍偏亮,接C710時亮度尤其明顯

MediaPad是高通晶片8x60
推力稍高LG P970一些,
普遍都說高通晶片音質很差,但我真的聽不出來
應該是耳機還不夠高端吧 :haha:
音色屬於低頻量稍多的,聽流行音樂很不錯
尤其接上DENON家的眾低音砲時,很HIGH~

lenovo E110是Conexant 20671支援杜比Advanced Audio V2
推力很不錯,幾乎是手機平板的兩倍
背景也很乾淨,接C710聲音推到100%也照不出妖怪來
是我最滿意的訊源,高音通透、中音飽滿、低音札實

再來講耳擴

Fiio E6小巧好帶沒底噪
接C710也聽不到底噪
推力或許不算大,但推DENON家的耳罩已經很夠力了
真說缺點就是電量不太多…
推耳罩大概聽6-8個小時就沒電了…
還好充電很快,接usb充電也還能繼續用

最後講耳機

SHP2000必須上E6才好聽,實在太難推
E6其實也推不好它…除非再加上筆電…
這隻耳機超划算…300多,卻有2000元耳機的音質(甚至更好…)
喜歡它因為音色是準且清楚不糊的,在這個價位超難得
相對來看鐵家的低價耳罩音質簡直是悲劇…
它缺點是除了低音不夠有力,解析度也不算優
但這個價錢還能再要求什麼呢!? 行了~

ATH CK313M是鐵家新款的低價耳道
我對它評價很高… 私認為有超越TAD400 500音質
它低音很足,中音依然突顯,高音相對弱了點
聽交響曲能明顯感覺到銅管的亮度不夠
但音場不錯… 以耳道來講,它的音場滿讓我驚豔的
或許是不錯的低音營造出來的氛圍

C710以耳道來說,它的大音場讓我超愛
它不只是低音砲而已,高音也非常清晰通透
相對來說就顯得中音凹陷
聽瑪凱或惠妮這類穿透力道高的女聲還不錯
聽鬼束或DianaPanton就會覺得不好聽… 不如換CK313M來聽
但聽小編制交響曲就非常對味,像莫札特的小夜曲聽起來就超級好聽

D1100是僅次於C710的低音砲,音場也超大
配戴舒適度滿點,我認為比D2000還舒服,因為D2000有點重了…
但它的低音不像C710那麼Q彈滑順
在250hz附近一整片低音突顯,加上4000hz附近的中音凹陷
聽低音為主的流行樂還滿high的,但聽交響就要稍為調整eq
把250hz調低3db,4000hz調高3db,我才會覺得好聽
否則在這些音頻的啣接聽感上會不夠滑順
即便如此,在這個價位,我仍然認為它是一付超值的耳罩

D2000是一付三頻相當均衡的耳罩
低音仍算偏多一點點,但比起上面兩隻低音砲算是少量了
配戴也超舒服… 只是機體重了點… 如果能輕個100公克就好了…
音質不必多說了… 以我木耳來聽它… 對我來說已經可以封頂了…
以目前有在聽的音樂類型來看,D2000都已經足以應付我的需求
我認為已經有套百萬音響掛在頭上了~ :ya:
tsaipifong
SR40
SR40

文章n0404 發表於 週一 8月 27, 2012 2:06 am

人生第一隻非雜牌的mp3 --- cowon i10

人生第二隻聲海耳機 ----- cx400ii

所以,訊源加耳機=cowon i10 + cx400ii :bow:

感覺呢!聲音很乾淨。 :roll:

恩,我不知道該如何形容那個感覺。 :P

總之,很適合睡覺聽 :grin:
隨身訊源:(曾有過) Cowon i10, IPOD TOUCH 5 ,fiio x5
耳機:(曾有過)Klipsch Image X10,(曾有過)Sennheiser CX400ii, Sennheiser HD598,Sennheiser IE60 , Sennheiser HD650,Sennheiser Momentum on ear,Sennheiser IE80
隨身耳擴 : (曾有過)JDS喉糖擴
家用一體機:谷津U2
n0404
SR40
SR40

文章ccccccccc999999999 發表於 週二 8月 28, 2012 10:07 pm

訊源:cowon j3+iPod classic
耳機:IE80+SHURE535ltd+HD598
shure的人聲實在是很讚,厚實而飽滿
IE80聽大編制音樂超震撼!
HD598還滿雜食的,聽流行樂很不錯!
ccccccccc999999999
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Ronaldleway 和 295 位訪客