[新手分享]我的動鐵三兄弟:W1、XBA-2SL、TF10

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[新手分享]我的動鐵三兄弟:W1、XBA-2SL、TF10

文章koshizu 發表於 週一 8月 13, 2012 2:59 am

因緣際會,分別入手了三隻耳道,而且他們剛好是 1~3 單體的耳機(笑)。
圖檔
先來一張隨附的保護盒,UE 是金屬盒、Westone 的拉鍊小硬殼、Sony 的磁鐵保護盒。

照順序來,首先是一單體的 Westone 1:
圖檔
這傢伙戴起來很舒適、輕巧,但是聲音真的滿不賴的。
感覺滿平衡的,聽起來非常舒服,聽的時候會想要找他的優點而不是挑他的毛病 :)
這隻收不貴,才 3k6 左右。

接下來是雙單體的 Sony XBA-2SL:
圖檔
當時去台北車站 NOVA 看到 S 家的自製動鐵耳機系列,就去給他試聽了看看。
從 XBA1 聽到 3,當時覺得 3 的價格不如收 TF10、1 的低頻又滿不見的,最後跟店員要了 2 來聽,結果發現 2 雖然是低頻加強、可是不致於太衝,我還可以接受(我以前聽 ER6i,對低頻太重的頗受不了 :ale: ),所以就滿有興趣的。
然後,這傢伙收了 2k4 左右的二手,我拿它來聽一些女聲還有些電波歌都滿 OK 的,S 家的調音我還滿 OK 的。
只是,這傢伙是三兄弟裡面音量要開最大的傢伙,隨身聽電耗得特別快。

最後是三單體寶具 TF10:
圖檔
我搭配的線是 Oyaide 的 HPC-UE,在聽樂器和比較需要透明感的歌曲的時候很棒;
之前也有收 FiiO 那條,只是因為聽感不適應,所以暫時收起來……
由於他比較肥大,在坐定下來如咖啡廳之類的環境就相當適合使用,路上就稍嫌麻煩。
不過這傢伙音場很空靈,所以聽像是樂團的歌曲的時候像是把他們放到一個太大的舞台上,聽起來空空的有點奇怪 :think:
但是在他的領域內的歌曲、就真的很好聽 ;)

TF10 的聲音很冷靜、聽起來很乾淨,就算換過線了人聲還是偏後,所以在一些歌曲的表現就變得比較淡定的感覺 :eeh: 只是他給的細節和乾淨度真的很讓我滿意,而且聽 HSP 的 MIKU(TRANCE 類)的時候,低音的表現和 MIKU 的透明感搭配的真的很棒!
(HSP 參考:http://www.youtube.com/watch?v=y_g4zbwWG_I

W1 我則是喜歡拿來聽一些輕音樂、樂團類的曲子,聽感很舒服;而且像是 TF10 這種多單體的耳機,有時候細節給太多、感覺聲音聽起來不是那麼輕鬆,感覺聽久了會有點累(之前去試聽 W4 也有這種感覺),所以在捷運上我喜歡拿 W1 出來聽,而且配戴感沒話說地舒服。
(最近喜歡聽這個:http://www.youtube.com/watch?v=ONlhTgRzy2c

XBA-2 一方面是因為有二手可以收,一方面是覺得他的女聲表現 OK、解析夠、低頻不致太多(以隨身訊源直推),所以在我身上有帶隨身電源不用擔心續航力的時候會抓出來聽 :D
人聲甜的話好像很多文章都是推 ATH,不過我實際聽起來覺得 ATH 的耳道好像不是很能滿意(或許是沒試聽過夠多),這傢伙這個價格我也收的下來,就把他帶回家了。
(最近拿來聽由衣:http://www.youtube.com/watch?v=7l-bqLrQFcI

自己都覺得有點浪費,收了三隻耳道,算算這些東西一直下來也花了 17k 左右…… :(
不過他們的搭配讓我外出的生活變得很豐富,就再繼續好好跟他們相處下去吧 !
不過我就是喜歡耳道嘛 :aiya:

新手或許對規矩還不甚清楚,還請各位多多包含。
頭像
koshizu
SR60
SR60

Re: [新手分享]我的動鐵三兄弟:W1、XBA-2SL、TF10

文章st520788 發表於 週二 8月 14, 2012 3:59 pm

謝謝分享 圖拍得很棒 正在考慮要買 W1 還是UM1 或 ATH的CKM99
st520788
SR40
SR40

Re: [新手分享]我的動鐵三兄弟:W1、XBA-2SL、TF10

文章koshizu 發表於 週二 8月 14, 2012 11:56 pm

W1滿均衡的,可以聽看看,聲音和配戴感都很舒服,只是W家用雙絞線滿容易打結的
解析也不錯,沒有特別突出之處可是很適合隨身帶著用,聲音真的非常舒服(UM1的低頻我覺得有點多,雖然對低頻控來說好像還太輕),我最近最常聽它 :)

貼上來才發現其實XBA-2的對焦有點失敗 :b14:
頭像
koshizu
SR60
SR60

文章a71085060 發表於 週五 8月 17, 2012 2:39 pm

已經有了tf10

但不知為何又想敗4r

我... :keepto:
訊源:Alpha、MG-F504
耳機:K540、TripleFi 10
頭像
a71085060
SR40
SR40

文章koshizu 發表於 週五 8月 17, 2012 8:28 pm

TF10和4R的用途應該完全重疊了吧 :aa:
還是乾脆賣了TF10 :roll:
頭像
koshizu
SR60
SR60

文章darkysono 發表於 週二 8月 21, 2012 1:05 pm

聽抒情跟搖滾樂 tf10適合嗎
darkysono
SR40
SR40

文章kawntime 發表於 週二 8月 21, 2012 9:03 pm

我也剛好在這個月9日買了XBA-2IP
現在經過RUN滿100小時以上了 很滿意這個耳機 :ya:
題外話 我也在前天訂購FIIO E11來搭配iPod Touch+XBA-2IP 聽爵士或嘻哈以及抒情之類比之前沒裝E11更動聽了 :worship:
kawntime
SR40
SR40

文章koshizu 發表於 週三 8月 22, 2012 3:21 am

darkysono 寫:聽抒情跟搖滾樂 tf10適合嗎

搖滾可能還好,抒情的話TF10人聲太後面我覺得不是很適合,聽抒情的時候我會用XBA-2 :)
頭像
koshizu
SR60
SR60

文章koshizu 發表於 週三 8月 22, 2012 3:22 am

kawntime 寫:我也剛好在這個月9日買了XBA-2IP
現在經過RUN滿100小時以上了 很滿意這個耳機 :ya:
題外話 我也在前天訂購FIIO E11來搭配iPod Touch+XBA-2IP 聽爵士或嘻哈以及抒情之類比之前沒裝E11更動聽了 :worship:

E11跟E5或E6相比如何?我聽過朋友的E5,自己在實驗室也用Nuforce uDac2-HP推過,這個還沒聽過 :bow:
頭像
koshizu
SR60
SR60

文章kawntime 發表於 週三 8月 22, 2012 12:43 pm

E5跟E6我沒買過也無從比較 是朋友推薦用iPod Touch搭配E11效果比較好
Nuforce uDac2-HP這個本來也是在我考慮之中但價格比E11多了兩張小朋友 :bigcry: 所以暫不考慮,等先用習慣E11後哪一天又不滿意音質也許會考慮別的牌子試試 :worship:
kawntime
SR40
SR40

文章koshizu 發表於 週五 8月 24, 2012 3:44 am

kawntime 寫:E5跟E6我沒買過也無從比較 是朋友推薦用iPod Touch搭配E11效果比較好
Nuforce uDac2-HP這個本來也是在我考慮之中但價格比E11多了兩張小朋友 :bigcry: 所以暫不考慮,等先用習慣E11後哪一天又不滿意音質也許會考慮別的牌子試試 :worship:

今天去聽鐵三角AT-HA40USB也不錯,加煒說賣5600……又比uDAC2-HP貴兩張小朋友 :poorcry:
頭像
koshizu
SR60
SR60

文章kawntime 發表於 週五 8月 24, 2012 5:49 pm

剛剛看了一下產品簡介說明,可惜不支援iPod Touch :ale: :keep:
對了,我發現E11播放時間頂多跑5~6小時,跟官方反應有回答我說10個小時是理想使用情況,如正常音量.如果是較大音量,低阻耳機。連續使用等,就會減少時間。 :mad: 看來下次要買時會先考慮播放時間20小時以上在除一半的耳擴了 :bigcry:
kawntime
SR40
SR40

文章koshizu 發表於 週日 8月 26, 2012 12:11 am

kawntime 寫:剛剛看了一下產品簡介說明,可惜不支援iPod Touch :ale: :keep:
對了,我發現E11播放時間頂多跑5~6小時,跟官方反應有回答我說10個小時是理想使用情況,如正常音量.如果是較大音量,低阻耳機。連續使用等,就會減少時間。 :mad: 看來下次要買時會先考慮播放時間20小時以上在除一半的耳擴了 :bigcry:

聽說Fireye mini 可以用超過24小時,真假不確定,不知道有版友有收這隻的嗎?
頭像
koshizu
SR60
SR60

文章DioOcean 發表於 週四 8月 30, 2012 8:52 pm

我的tf10也是用HPC-UE

用的頗滿意 不過最近一直想收一條超音速線來嘗試
DioOcean
SR40
SR40

文章devid1222 發表於 週五 8月 31, 2012 2:06 pm

請問HPC-UE這條線升級感很大嗎?

也想敗一條來取代原廠線QQ
devid1222
SR40
SR40

文章koshizu 發表於 週五 8月 31, 2012 6:10 pm

devid1222 寫:請問HPC-UE這條線升級感很大嗎?

也想敗一條來取代原廠線QQ

升級感是滿大的,可是在台灣買HPC-UE不見得划算
我買1m就花了3500,我後來聽了銀龍有點覺得為什麼不加500衝銀龍 :ale:
兩個的走向滿像的,銀龍人聲比較好聽一點、弦樂也比較再好一點的感覺。
頭像
koshizu
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], PatrickNoilm, Ronaldleway 和 262 位訪客