請幫我推薦重低音耳機感謝

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請幫我推薦重低音耳機感謝

文章0923550820 發表於 週六 9月 08, 2012 3:31 pm

之前因為沒有爬文所以隨便買了一隻AKG的K550後來蠻後悔的... :mad:
所以這次爬文我大概已經看到了一隻還不錯的耳機,目前看上了DENON的AH D-5000跟AH D-600這2隻。
AH D-5000以 經試聽過了感覺很棒 :no: 但D-600好像很多店家都還沒擺出來所以不知道感覺如何(但爬文時聽說D5000音場比較好而D600好像不用RUN聲音就不錯了)
所以想問各位前輩們除了這2隻耳機以外還有推薦的重低音耳機嗎?預算20K可以小爆在25K內都OK。
SR40
SR40

Re: 請幫我推薦重低音耳機感謝

文章zhang230631 發表於 週六 9月 08, 2012 4:13 pm

推薦 Ultrasone PRO900、Focal Spirit One,前者較難推好,沒有家用系統千萬別玩 ; 後者相當容易驅動,隨身直推已有不錯的聲音。兩款都在萬元和萬元以下的價位,剩下的預算可以全部投資在訊源端。

PRO900 沒推好,聲音缺少圓潤光澤,人聲位置偏遠,而且低頻量感氾濫 ; 推得好,高頻延伸優異,中頻不乾不澀,低頻扎實凝聚,而且密度頗高。

而 Spirit One 容易得出好聲,但不代表沒有潛力,因此首要提升音源的品質,盡量選擇 CD Rip 的無損檔案 ; 另外訊源也可以升級,手機 ---> 隨身聽 ---> 超弩級撥放器 (DX100、HM-901) 逐步升級。

總結來說,耳機雖然佔據整套系統中相當重要的一環,But! 有沒有推好、訊源及音源的品質、電源處理...... 等才是關鍵,因此常有人說:"耳機是系統中最便宜的",我想道理不出其右。
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章0923550820 發表於 週日 9月 09, 2012 3:37 am

zhang230631 寫:推薦 Ultrasone PRO900、Focal Spirit One,前者較難推好,沒有家用系統千萬別玩 ; 後者相當容易驅動,隨身直推已有不錯的聲音。兩款都在萬元和萬元以下的價位,剩下的預算可以全部投資在訊源端。

PRO900 沒推好,聲音缺少圓潤光澤,人聲位置偏遠,而且低頻量感氾濫 ; 推得好,高頻延伸優異,中頻不乾不澀,低頻扎實凝聚,而且密度頗高。

而 Spirit One 容易得出好聲,但不代表沒有潛力,因此首要提升音源的品質,盡量選擇 CD Rip 的無損檔案 ; 另外訊源也可以升級,手機 ---> 隨身聽 ---> 超弩級撥放器 (DX100、HM-901) 逐步升級。

總結來說,耳機雖然佔據整套系統中相當重要的一環,But! 有沒有推好、訊源及音源的品質、電源處理...... 等才是關鍵,因此常有人說:"耳機是系統中最便宜的",我想道理不出其右。

感謝大大的推薦去看了一下這2隻感覺都不錯尤其是Focal Spirit One這一隻外型,而且感覺很多文章都說很好推就算用IPHONE直推效果也很不錯。
另外請問一下大大,因為之前完全沒考慮到耳擴等設備的問題。如果考慮到D5K跟D7K這2個一定需要用到耳擴才會推的好嗎?因為店家跟一些網友跟我說可以直推但是爬文石又發現很多人說需要耳擴。讓我很疑惑。
(另外雖然沒有耳擴但我電腦上有皆音效卡)
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週日 9月 09, 2012 9:33 am

0923550820 寫:感謝大大的推薦去看了一下這 2 隻感覺都不錯尤其是 Focal Spirit One 這一隻外型,而且感覺很多文章都說很好推就算用 IPHONE 直推效果也很不錯。
另外請問一下大大,因為之前完全沒考慮到耳擴等設備的問題。如果考慮到 D5K 跟 D7K 這 2 個一定需要用到耳擴才會推的好嗎? 因為店家跟一些網友跟我說可以直推但是爬文石又發現很多人說需要耳擴。讓我很疑惑。

一定要,而且最好是外接 DAC 加上耳擴,因為 D2000/D5000/D7000 直推保證悲劇,如果有人說可以直推,那我不予置評。

音效卡可以當作 DAC 使用,但是電腦內部的干擾多,主機板供電又髒,電源處理的部分其實不如外接 DAC 來得好(獨立供電),不過音效卡可以當作純數位輸出,再接一台 DAC & 耳擴也行,如果音效卡等級太低,建議還是接 USB 比較好。
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章0923550820 發表於 週日 9月 09, 2012 1:42 pm

zhang230631 寫:
0923550820 寫:感謝大大的推薦去看了一下這 2 隻感覺都不錯尤其是 Focal Spirit One 這一隻外型,而且感覺很多文章都說很好推就算用 IPHONE 直推效果也很不錯。
另外請問一下大大,因為之前完全沒考慮到耳擴等設備的問題。如果考慮到 D5K 跟 D7K 這 2 個一定需要用到耳擴才會推的好嗎? 因為店家跟一些網友跟我說可以直推但是爬文石又發現很多人說需要耳擴。讓我很疑惑。

一定要,而且最好是外接 DAC 加上耳擴,因為 D2000/D5000/D7000 直推保證悲劇,如果有人說可以直推,那我不予置評。

音效卡可以當作 DAC 使用,但是電腦內部的干擾多,主機板供電又髒,電源處理的部分其實不如外接 DAC 來得好(獨立供電),不過音效卡可以當作純數位輸出,再接一台 DAC & 耳擴也行,如果音效卡等級太低,建議還是接 USB 比較好。

感謝大大耐心的回覆我所有問題 :bow:
看來我現在必須再努力存DAC+耳擴的錢了><
SR40
SR40

文章mana455044 發表於 週三 9月 12, 2012 6:55 pm

選C710 比較便宜的入門款旗艦耳機

試聽過覺得相當不錯 很有利度! :ya:
mana455044
SR40
SR40

文章vxlmty1007 發表於 週三 9月 12, 2012 7:57 pm

是說K550應該不差才對呀
版大的K550 RUN完了嗎??
其實建議先買DAC再來RUN一下 聽聽看
搞不好你會發現K550的美好 ~~
耳罩:Beyerdynamic T90
耳道:SONY IER-Z1R
DAC:Audiolab M-DAC
DAP:Fiio M15
隨身耳擴:Phatlab Chimera
vxlmty1007
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], Jeaonechaky, PatrickNoilm 和 252 位訪客