[分享]原來我的K501這麼棒~

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: [分享]原來我的K501這麼棒~

文章zhang230631 發表於 週日 9月 09, 2012 12:34 pm

btxbtxbtxx 寫:呵呵 對一半錯一半
CDP 確實是比較方便 (相較電腦的調整上)
但是電腦弄得再好也比不上高階 CDP 的
(CDP 的廠商 通常都把使用非常久的技術放在中階的 CDP 上
這也是為何中階的 CDP CP 值比較高的原因
只要將比較差的用料換成更合適的中高階用料 實力就會很接近次旗艦產品
雖然是不可能跟真正的次旗艦平起平坐 但是至少更接近了 當然也要自己看的懂跟會換料才行
但是高階的 CDP 一定都是放廠商最新最高的規格的用料跟技術在內
這些東西可不是用電腦就可以輕易比的過
而且真正懂玩 CDP 的人 都會知道 CDP 其實也是要花心思去除理的器材)
所以頂多只能跟中. 低階的以下比
如果沒有多工的需求 只求方便性 那我才建議用中 低階的 CDP
如果只追求聲音的極致高階的 CDP 還是不可或缺的
數十萬的價格 可不是開者玩的 :hand:

這麼說我只得五十分了 :(

不過有個我很好奇的問題,現在數位流訊源 (或稱網路音樂播放器) 正熱門,高階如 Linn Klimax DS、Weiss MAN301,中低階如 DENON DNP-720AE、Marantz NA7004、Poneer N-50、Yamaha NP-S2000,都是單工的數位訊源,若與同等級同價位的 CDP 相較,究竟孰好孰壞?(當然這是假定電源處理得宜的情形下)
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章Cychalen 發表於 週日 9月 09, 2012 12:36 pm

an6550696 寫:好久不回來........
一回來竟然連S大都被當作新手了........
大家進步得還真快......... :cold:

提外話......為啥積分都由零開始了??

S大是新手. Haha... :o
潛水太久積分也歸零 :mad:
K501是很有潜力的耳機.我耳機換來換去就是捨不得賣掉.
頭像
Cychalen
SR40
SR40

文章btxbtxbtxx 發表於 週日 9月 09, 2012 7:30 pm

zhang230631 寫:不過有個我很好奇的問題,現在數位流訊源 (或稱網路音樂播放器) 正熱門,高階如 Linn Klimax DS、Weiss MAN301,中低階如 DENON DNP-720AE、Marantz NA7004、Poneer N-50、Yamaha NP-S2000,都是單工的數位訊源,若與同等級同價位的 CDP 相較,究竟孰好孰壞?(當然這是假定電源處理得宜的情形下)

私聊就好 以免又莫名有事情發生
沒聽過好聲 殊不知自己的聆聽系統難聽
沒聽過推好的耳機聲音 殊不知自己的耳機沒推好
一堆達人耳機沒推好 也沒聽過好聲 就能當達人 學習了 學習了
音響世界 博大精深 感嘆自己的渺小 努力鑽研中 不跟一般人見識 增長自己的氣度與見識中....
~~李茲線真的不錯耶 有興趣的人可以去跟舒樂老闆交流看看~~
大家好 我這裡是123消費者受害集訊社團 凡是在123店家受到不佳待遇或是服務或是權益受害等等
都歡迎請大家踴躍私信跟我告知 有任何問題與活動 都歡迎跟我連絡訪談 謝謝大家
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章laputa1946 發表於 週日 9月 09, 2012 9:48 pm

這兩天進了老田的MKIII+訊號線跟電源線
解析跟音場好像下降了
但人聲好像比較靠前(不要靠我那麼近 :no:
人聲好像比較好聽
但弦樂器如吉他跟大小提琴
好像沒那麼清亮了
樂器的共鳴(我不知道要用什麼專有名詞表達)變得沒有那麼明顯

不知道是不是我的錯覺 :aa:
我原來的訊號線是便宜的(500元)“Onix Blue Pure Copper Interconnect Cable England“
我覺得解析跟音場好像比較好
還是老田的線要Run-in一陣子
也不是說老田的線比較差(2000多元耶)
只是聲音好像不同了
比較凝聚
是這樣嗎?我不太會表達
有人用過這條線嗎?
有什麼特色
我原先的線已經Run了三年
是不是因為這樣所以會有點不同?
還是老田的線本來特色就不是解析跟音場呢?
laputa1946
SR40
SR40

文章oscar1982law 發表於 週一 9月 10, 2012 11:12 am

laputa1946 寫:這兩天進了老田的MKIII+訊號線跟電源線
解析跟音場好像下降了
但人聲好像比較靠前(不要靠我那麼近 :no:
人聲好像比較好聽
但弦樂器如吉他跟大小提琴
好像沒那麼清亮了
樂器的共鳴(我不知道要用什麼專有名詞表達)變得沒有那麼明顯

我原先的線已經Run了三年
是不是因為這樣所以會有點不同?
還是老田的線本來特色就不是解析跟音場呢?

線材有RUN有差。

請再給她多一點時間。

連新壁插都要放一個星期才不會刺耳跟過利。

Run線材有其必要性。

我之前懵懵懂懂,線材一買來聽三天就覺得不如預期。

可是聲音開始產生好的變化之後,就覺得自己差點誤殺忠良了。
oscar1982law
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Ronaldleway 和 320 位訪客