Kenwood G508 心得&疑問

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Kenwood G508 心得&疑問

文章ringo360 發表於 週日 3月 18, 2012 12:39 am

這台機子用到現在,
優點其實大家都略知一二,所以不再贅述。

我想講的是似乎比較沒人在討論的缺點:
不知道是我的機子比較怪異還是有人也有同樣感受,
尤其紅字的部份是我比較在意的,希望有人可以一起討論。

1.我似乎覺得它的電池用的不是很好
剛充完電跟快沒電時,音質會下降:尤其是電量0格時最為嚴重。
""音質巔峰似乎在30%-40%電量?""

2.若有插入記憶卡
電量消耗快"很多",我也不過用8G而已,
每次開機會多出額外約10秒的搜尋時間,雖不方便但無大礙,
我比較在意的是在此同時""耳機會有小音量的高頻音!!""

3.當機問題
說不上"常當" 但是次數也絕對不能算少。
我天天使用它約兩個小時,運氣好2個月當1次 運氣不好1個月2次,
而他並不是聽到一半突然當機,不外乎都是操作過程中發生的。
有歸納出一些些心得:
a).忌開機狀態下直接拔出耳機,尤其音樂正在播放時 (當機率80%)。
b).若在上一個操作的指令未完全完成就推上鍵盤鎖時 (當機率15%)。
c).背光剛好要熄滅的同時,使用者操作其他指令 (當機率15%)。
d).不明原因之g508心情欠佳 (當機率5%)。

4.拆開後看了做工,心當下是頗涼的,
尤其是那顆電池,我很想diy改掉,因為似乎不難""目前手極癢""
ringo360
SR40
SR40

Re: Kenwood G508 心得&疑問

文章DreamyPlanets 發表於 週日 3月 18, 2012 6:34 pm

1.手上的f504在快沒電時感覺音質差了點,
不懷疑是心理作用就是了,耳機是ue700。

2.因為使用記憶卡的話,會多了記憶卡橋接晶片的運算,
所以更加耗電,像是f504用記憶卡大概續航會少50%,
音質的影響不知道,我手上的f504沒這問題。

3.當機問題,我的f504到手ㄧ個月時確實天天當,
經過一翻摸索後到現在要他當都很難,先看你提出的
a).忌開機狀態下直接拔出耳機,尤其音樂正在播放時 (當機率80%)。
b).若在上一個操作的指令未完全完成就推上鍵盤鎖時 (當機率15%)。
c).背光剛好要熄滅的同時,使用者操作其他指令 (當機率15%)。
d).不明原因之g508心情欠佳 (當機率5%)。

a 我用了1年半沒遇過半次,但可以猜測原因,
KENWOOD隨身聽都是三節插孔,有可能是拔出時的短路造成系統誤判。
b 這我也沒遇過,感覺要遇到也是件很難的事情,但以木頭系統的柔弱程度卻是有可能。
c 以前好像遇過,但老實說要有這種狀況我覺得也很難,
使用習慣的問題,出問題原因同上。
d 那去買包乖乖就可以解決。

4.電池外型都長的差不多,不知是怎麼看出電池作工不良,不建議更換就是了。
現況~~~:
Iphone SE → Sennheiser IE8i
RME aio → Cloin 5687→Fostex FF225WK
頭像
DreamyPlanets
SR40
SR40

文章ringo360 發表於 週日 3月 18, 2012 10:57 pm

如您所說 電量約減少50% 而G508續航力又比F504差了不少
所以這種狀況真的頗麻煩的 讓人不得不想要放棄記憶卡的使用

關於第2點 應該是我沒表達清楚
我的意思是 "剛開機在進行記憶卡搜尋動作的時候" 會出現高頻音

當機問題 關於a點
所以說您的f504可以任意時間拔出耳機而不會導致當機?

關於b c 點 的確不容易遇到沒錯 只是提出來跟大家分享一下 順便確認自己不是拿到機王
如您所說 使用習慣的調整可以大量降低當機率
但是我的g508會有偶發性lag 在那同時bc點的情況就比較容易出現
(而因為久了操作節奏都已經直覺化了 偶發lag很容易造成bc點問題發生)

至於d點 看來隨身耳擴不是最麻煩的 現在似乎還得多帶包乖乖 :eeh:

我沒說做工或電路電池設計"不良" 那個我也不太懂
我是指他的工似乎沒很細 比較粗操些
ringo360
SR40
SR40

文章Kevin911048 發表於 週六 9月 22, 2012 10:32 pm

嗚~來不及看到大大的文章
我的G508已經送修了
聽聽音樂就掛了 :cry:
Kevin911048
SR40
SR40

文章DreamyPlanets 發表於 週二 9月 25, 2012 12:08 am

Kevin911048 寫:嗚~來不及看到大大的文章
我的G508已經送修了
聽聽音樂就掛了 :cry:

Kevin您的G508怎麼了嗎?
現況~~~:
RME aio → Cloin 5687→Fostex FF225WK
頭像
SR40
SR40

文章Kevin911048 發表於 週三 9月 26, 2012 10:15 pm

開不了機阿~~
能試的都試過了~
Kevin911048
SR40
SR40

文章DreamyPlanets 發表於 週六 9月 29, 2012 10:40 am

Kevin911048 寫:開不了機阿~~
能試的都試過了~

這麼不幸啊,祝您的機器早日返回囉

看看手邊的F504用了2年沒問題,
希望新買的G708也能順順用下去 :cold:
現況~~~:
頭像
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 298 位訪客