【心得】入手Denon D7000+一點點新手心得

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

【心得】入手Denon D7000+一點點新手心得

文章sahara05 發表於 週四 9月 27, 2012 11:43 pm

剛剛打了一大篇有夠累的啦!按一個預覽就全不見了!唉!!

小弟自從大學畢業就是潛水夫屬性,除了為下載?版(需回復隱藏內容)+不得不發廢文騙金幣以外,性子怯懦不想沒事跟人戰來戰去,向來就不是很想打分享文之類的。版上臥虎藏龍的大佬不知有多少,D7000 的開箱文大家也看很多了,就發個新手文權作感想 + 報到囉!

小弟第一隻自己找的耳機是在台北火車站找古箏演奏的CD時,順便帶的 799 Panasonic(還是 Philips?)耳罩,聽沒多久就脫皮了,一整個悲劇。一天老弟打個電話,說音悅正在特價 CM700Ti,不錯哦,不買嗎?一上 PTT,果然有這回事,跟老弟到音悅試聽,就這麼被老弟推坑了。這隻小耳塞作工精細,聽人聲果然就像老弟說的"嗯,有股松香味啊~",只是很不幸的,我發現自己常聽的音樂偏向原聲帶跟大編制多樂器的演奏,也非常喜歡看氣勢宏大的電影,辛苦的小小鐵就這麼.... 嗯嗯 :ale: 。於是就重回了耳罩的懷抱啦!

因為自己後來搬到中部,一時之間不知道哪去試聽,看看文章似乎當時剛出來的 Denon D1100 頗符合我的需求的,就跑到當地的音響店詢問。沒想到沒貨不說,還被恥笑沒常識:耳機哪有在試聽的?拆開了賣誰呢?Grado 最強啦!不買嗎?無奈之下小弟只好再做功課,發現台中市可以試聽的店家只有弘達離火車站最近,其他都還要想辦法過去,價格方面似乎都差不多硬。那就先去弘達試試看吧!

到了弘達,本來還挺不安的,因為聽說老闆挺有個性的。結果,老闆被我盧了一個早上,一對一的操作電腦問我要聽哪一類音樂(我本來有帶隨身碟的,老闆說不方便),用轉接器 AB test 了滿桌子的同一價位的耳機,最後在 D1100、D1001 跟深海家的 HD555 之間掙扎。論音場是 HD555 最自然,但是不知怎地總是覺得有點糊?D1001 配戴感最舒服,可是略小的音量(相對較難推?)跟 40mm 單體、全機塑膠殼,爽度.... :ale: D1100 聽感最刺激,似乎也還沒 run 開(老闆說 run 開了),配戴感也還好,但想賭一把它的 50mm 單體+爽度較高的殼(?),就決定是他啦!

轉眼間一年多過去了,發現除了耳罩偏硬有點夾頭,頭樑設計總讓我頭皮發癢(好像戴安全帽騎長途拿下來以後的感覺,而且還是跟別人借的很久沒洗的那種 XD),最重要的是高頻的某個頻段挺刮耳的,尤其是在國內流行人聲的氣音出現時,我就"嘶~"的一陣頭腦直發酸。換音效卡(X-Fi Titanium 換成 Titanium HD)沒用,foobar 搞一堆 dsp 調音沒用,換一堆號稱暖聲的播放軟體沒用,最後只好調 EQ,聲音鬆是鬆了,鬆到了一整個糊的地步 XD。(但我必須說,在古典、看電影、純樂器,尤其是吉他豎琴小提琴之類的弦樂,它還是非常不錯的唷!)

於是接下來考慮組個兩三萬入門兩聲道,應該能獲得比較自然的聽感,但花了超過半年文章看來看去,youtube 線上試聽了一堆 XD,發現這個價位的聲音實在只是差強人意,遲早全部砍掉重練,開大聲求音質又怕鄰居拿菜刀衝出來,好像不太划算。轉念一想,這個價位的耳機似乎能買到不錯的聲音,兩聲道暫時往後放一下吧?上網爬文,首選當然是找 D 家跟深海家囉。結果一查之下,五告夭壽,D7000 台灣天龍漲價啦!甚至連 29K 的都快要沒貨了,號稱停產!上海電音馬蘭士不是透過網站澄清了嗎!當下心裡X到極點,OO 滴,不買你家的又不會死,大不了集氣 N 年後想辦法衝 TH900!死馬當活馬醫的請問弘達老闆價格,不意外,29K!還只剩一台+停產!正在自暴自棄苦尋水貨團購的時候,老闆突然問我能不能接受試聽機?如果 OK,可以給不錯的折扣。我一看價格,其實跟買二手差不多,還多了一年的保固,品相 OK 的話其實挺不錯的!

於是我又屁顛屁巔的到弘達報到了,不多說直指核心,點開流行人聲!一聽之下,嗯,齒音還是有,但是已經修飾得很不錯了,當然不排除跟那邊的試聽用一體機搭配性有關。於是接下來就請問老闆是否可以試聽差不多價位的深海家跟 AKG 呢?老闆先拿了略低價位的 K702,我一聽之下,齒音更重啦!"你的眼神 如此(嘶~)美麗 撥動偶我的心(嘶~)跳~~" 嗯嗯.... :ale: :ale: ,音色也一整個不是我的菜!等了一會兒聽到久聞其名的 HD650,喔,原來這就是 HD650 的聲音,高頻的刮耳聲幾不可聞,低頻的質與量也很到位,中規中矩的表現,果然是很均衡平和的聲音。但除了夾得我猛吞口水之外,中低頻就是比 D7000 少了那股味道,怎麼說呢?一種帶有潤澤感的富有Q度跟廣度的聲音,感染力很強。但問題來了,D7000 試聽機那飽歷風霜的外殼+幾處掉漆,看了很揪心啊!(所以在這裡也勸告各位試聽店家耳機的朋友,對於外表易刮傷的耳機請抬抬手,多疼惜它們一點,當作做功德吧)因此我在那邊痛苦了很久。回頭問問老闆,新機是 29K 嗎?老闆說:是啊!接下來解釋了許多的原因,因為我已經陷入了混亂的異常狀態沒聽進去幾個字。這時候老闆可能察覺了我千迴百轉不能自拔的糾結,突然說:嗯~給你的話我可以再便宜一些喔~但是沒辦法低到像先前的一樣喔~你看含轉接線?????,考慮一下喔~ :grin: :grin:

於是我就看看自己帶來的精銳小朋友,嗯,很好,我的錢包這下被刮得乾乾淨淨了,還差一百塊,嗯,兩個五十元硬幣(遞) :ale: 。老闆說:哇,零錢都出來了,快拿回去收起來啦!於是我就含淚羞愧地把我車錢默默地收回口袋了 :poorcry: 。接下來的畫面是,一個一窮二白除了車錢一文不名的男生提著兩個袋子,臉上掛著笑容朝火車站狂奔趕車,事後回想起來還真是個詭異的畫面 XD。

回家一開聲,就已經樂勝勞苦功高的 D1100 了,奇怪的是反而沒有在店裡那樣的高頻齒音了,另外在高頻部分原本疑似因為 D1100 的高頻延伸不足導致的壓迫感也基本不存在。當然小弟自知我的訊源不過是一台 PC+ 自稱能推 300ohm 的 Titanium HD,連耳擴都沒有,比起網路上動輒跑出來的 Luxman 擴或是站上大佬家裡的隱藏神器,不過是聊勝於無罷了。但這個聲音對我這木耳而言,我知足了,雖然剛開聲高頻延伸不開,大場面音樂中人聲獨唱也找不太到位置在哪,低頻也還有點糊,但可以慢慢 run,順便集氣找適合的擴囉! :grin:

這裡順帶一提當天在店裡發生的一件小插曲,我儘量不帶主觀的描述:
在我請老闆讓我試聽深海耳機時,老闆說已經有人在聽了,請我等一下。我就回頭繼續聽 D7000,過一陣子我突然感覺到身邊櫃台有人交談,我一聽之下是那位先生正在向老闆詢問 HD650 的價格。老闆正在以一貫的方式想藉由說明帶出實售價時,那位先生說(我儘量憑記憶裡的原話,不一定全對):我大該知道它的價格在哪邊,我已經問了幾家了,你直接告訴我你可以給我多少就行了。
我雖然不是當事人,一聽到這也挺擔心挺有個性的老闆會與他發生甚麼語言上的誤會,就開始以眼角餘光搜尋鋼盔跟防彈背心了 XD。幸好老闆只是以挺平和的方式跟他報價,接下來也很平和地結束了交談。老闆也只是在事後,很無奈地跟我說那位先生的需求是用 iphone(還是 ipod or else?)直推 HD650,而老闆覺得這樣似乎推不出來好聲音吧?接下來也沒有多說甚麼,船過水無痕了。

小弟之前也看到許多網站跟 PTT 上對於弘達的服務態度,與老闆特有的N層次熟客價的作風的看法,正負面的意見都有,小弟以少少的跟弘達交易兩次的經驗形成的個人經驗(只代表我個人),除非弘達老闆以後突然大爆發風格大轉彎,或是把我列為奧客,我想我以後還是會去那邊多轉轉,也會向有需求的朋友推薦他。在小弟的想法哩,店家的基本功應該是,在找出自身的風格定位後,儘量把客人的觀感放在自己的情緒之上。而消費者當然追求自己的消費有極大化的回饋,但似乎也要有基本的素養,除非店家開出一個鳥價格擺明坑我,或是擺出一副行大欺市本人只接百萬元的案子,不想多理會相對小金額消費的客人的姿態,多給店家一點空間,說不定就能得到店家更多的讓步?以後他也說不定更有本錢考慮薄利多銷的經營方式。果真受了氣,大不了一葉知秋以後就不來找這間店了,多搭上自己一堆氣死的腦細胞,不划算。

以上是小弟自己的一點點心得,落落長的一大篇,有傷了各位的眼睛或是謬誤的地方,請各位看在小弟新手一枚,多多包涵囉!
頭像
sahara05
SR40
SR40

Re: 【心得】入手Denon D7000+一點點新手心得

文章naha0801 發表於 週五 9月 28, 2012 12:30 am

那掉漆應該是自然現象

D7K的作工並沒有很好 , 用久會掉漆+脫皮
最耐用的反而是最怕傷到的木殼 :b14:
Raspberry Pi ➡ Pioneer U-05 ➡ SRH1840/W1000X/Z7
頭像
naha0801
SR60
SR60

文章大爺來也 發表於 週五 9月 28, 2012 2:01 am

如果你早兩個月下手,可以拿到25K再送耳機架, 或是兩手空空24K。

7月中後可以拿到兩手空空27K,9月就隨大家喊。 :worship:
家用:U22+D2000

隨身:賣了..換套鈸!

退燒中~ 嚴禁手滑!
大爺來也
SR40
SR40

文章btxbtxbtxx 發表於 週五 9月 28, 2012 8:26 am

你就老實承認吧
當老闆想拿出鋁製棒球棒要驅趕你的時候
你也從那傳說中的四度百寶袋掏出了一台正在發動的大型電鉅準備跟老闆互槓吧
正當你喊出 你在鋁棒什麼啦
我電鉅躺旦旦啦 並順勢大力啟動電鉅運轉的巨大聲響以及風壓
老闆已經被你那電鉅嚇的大喊 好啦~D7K 8萬1賣你啦 這是公道價啦
當你放下電鉅 準備試聽的同時 老闆見機不可失 使用了通通拆光光技能 想把你的電鉅拆掉來破解他的危機
而你在那一瞬間 也察覺到了老闆的行動 但是已經來不及阻止了 那短短的一瞬間
你的電鉅已經被拆光光
並且再驚訝之虞大聲直呼 從來沒見過拆這麼快的
這時候 老闆露出 計畫通 的表情 並且認為自己已經贏了
但是他卻沒想到 你還偷藏一手
一瞬間又拿出10台電鉅 以一根手指操控一台的神技 將老闆嚇的目瞪口呆間放尿
雖然老闆被你的10台控制自如的電鉅嚇到
但是老闆忽然靈光一閃 緩緩的說出 客人 別生氣 D7K是台不好推的耳機 光用筆電是沒辦法將D7K的實力推出來的
我先進去拿個耳擴出來 接上去你再聽看看吧
於是老闆轉身進入他座位後方的那個房間 並且聽到一陣翻東翻西的聲音
而你也毫不在意的一邊揮舞者你的10台電鉅並一邊在店內晃晃看看
忽然之間 你眉頭一皺 發現事情並不單純 感受到強大無比的殺氣
可惜 發現時機已晚 此時的老闆 正扛者傳說中 第二次世界大戰 讓全世界畏懼不已的德軍反坦武器 鐵拳
並且對者你發射 但老闆自以為只要拿者那麼利害的飛彈攻擊力你 就能輕易戰勝 奪回店主的地位
但卻不知道你 其實是飛天御劍派的達人 瞬間就使用了九頭龍閃 把飛彈砍成了10塊 並往你身後各出飛開並爆炸
強烈的爆炸 帶者巨大的陣風 把你的披風跟頭髮吹的凌亂 再加上身後的爆炸場景 實在是帥呆了
這時候 你緩緩的站了起來 並且單手把自己的衣服一口氣給撕破 你那無與倫比的強壯胸口 展露再老闆面前
老闆不但被你的帥氣迷的七葷八素 但是仔細一看 赫然發現 你胸口上有7個傷口 而這7道傷口 彷彿就像是天空上的北斗七星
此時 老闆才知道 你不是個簡單的人物 而是要來拯救他的世紀末的救世主 傳說中暗殺拳的傳人 以拯救世界為首要任務的北斗七星的掌門
拳八郎!!!!!!!!!(拳4郎是前4任的掌門 你剛好是第8任 所以才叫拳八郎)
此時此刻 老闆不僅為先前的失禮行為對你道歉外 還叫了外賣一船10萬日幣的頂級海盜船壽司給你奉上
並且準備了一瓶他花了將近所有家產才收集到的1972年的冰酒給你喝
於是你便很快的跟老闆混熟成為了好朋友 並且高高興興的把8萬1的D7K給帶回家
真是可喜可賀 可喜可賀

以上 純屬BTX吃飽早餐太閒無聊沒事做 糊扯亂寫的自HIGH文 與事實跟當事人毫無關西 純屬提供娛樂用之文章 如有雷同 純屬是對方偷學我的 :blush:
沒聽過好聲 殊不知自己的聆聽系統難聽
沒聽過推好的耳機聲音 殊不知自己的耳機沒推好
一堆達人耳機沒推好 也沒聽過好聲 就能當達人 學習了 學習了
音響世界 博大精深 感嘆自己的渺小 努力鑽研中 不跟一般人見識 增長自己的氣度與見識中....
~~李茲線真的不錯耶 有興趣的人可以去跟舒樂老闆交流看看~~
大家好 我這裡是123消費者受害集訊社團 凡是在123店家受到不佳待遇或是服務或是權益受害等等
都歡迎請大家踴躍私信跟我告知 有任何問題與活動 都歡迎跟我連絡訪談 謝謝大家
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章大爺來也 發表於 週五 9月 28, 2012 9:56 am

naha0801 寫:那掉漆應該是自然現象

耳罩長久使用後確實會分解,但是掉漆基本上就是使用者自己使用的問題了。

退燒中~ 嚴禁手滑!
大爺來也
SR40
SR40

文章M25K2 發表於 週五 9月 28, 2012 11:46 am

hd800很小心對待還是有掉漆。
M25K2
SR80
SR80

文章sahara05 發表於 週五 9月 28, 2012 12:15 pm

D7000做工不夠好.... :ale: 看那人工皮還挺厚的,這樣也會破皮?
不過木殼上那層漆看起來實在是挺容易留下刮痕的,那天要請老闆是不是幫我處理了以後再寄給我,他也表示不敢那麼搞 :b14:

看來大大怨念頗深?XD

大爺來也 寫:

耳罩長久使用後確實會分解,但是掉漆基本上就是使用者自己使用的問題了。

看到使用過會分解,就想到之前買皮鞋時發現沒幾雙不是用所謂的環保材質的了,
使這環保材質又自稱相對較耐用的,爆貴。

現在的商人啊.... :think:
只是有感而發啦。

大爺來也 寫:如果你早兩個月下手,可以拿到25K再送耳機架, 或是兩手空空24K。

7月中後可以拿到兩手空空27K,9月就隨大家喊。 :worship:

這一點小弟就真的是很X。手上這隻記憶中是今年三月生產的吧,台灣公司發文預告四月起調漲,理由是原物料漲價!

一部耳機就用到那麼多金屬、木頭跟皮,原物料的部分是能漲這麼多?
說是調音還是啥的隨便扯些別的說不定還比較有說服力,現在的各行商人想要漲價好像連理由都懶得多想,
通通說是原物料漲價。

不過這也可以藉此看看每個店面自己怎麼賣了,所以我個人認為留一點自行操作的價格空間不見得就一定是件壞事。
那種搭順風車順便多賺一筆的,消費者不也趁這個機會比較出來了?

btxbtxbtxx 寫:你就老實承認吧
當老闆想拿出鋁製棒球棒要驅趕你的時候
你也從那傳說中的四度百寶袋掏出了一台正在發動的大型電鉅準備跟老闆互槓吧
正當你喊出 你在鋁棒什麼啦
我電鉅躺旦旦啦 並順勢大力啟動電鉅運轉的巨大聲響以及風壓
老闆已經被你那電鉅嚇的大喊 好啦~D7K 8萬1賣你啦 這是公道價啦
當你放下電鉅 準備試聽的同時 老闆見機不可失 使用了通通拆光光技能 想把你的電鉅拆掉來破解他的危機
而你在那一瞬間 也察覺到了老闆的行動 但是已經來不及阻止了 那短短的一瞬間
你的電鉅已經被拆光光
並且再驚訝之虞大聲直呼 從來沒見過拆這麼快的
這時候 老闆露出 計畫通 的表情 並且認為自己已經贏了
但是他卻沒想到 你還偷藏一手
一瞬間又拿出10台電鉅 以一根手指操控一台的神技 將老闆嚇的目瞪口呆間放尿
雖然老闆被你的10台控制自如的電鉅嚇到
但是老闆忽然靈光一閃 緩緩的說出 客人 別生氣 D7K是台不好推的耳機 光用筆電是沒辦法將D7K的實力推出來的
我先進去拿個耳擴出來 接上去你再聽看看吧
於是老闆轉身進入他座位後方的那個房間 並且聽到一陣翻東翻西的聲音
而你也毫不在意的一邊揮舞者你的10台電鉅並一邊在店內晃晃看看
忽然之間 你眉頭一皺 發現事情並不單純 感受到強大無比的殺氣
可惜 發現時機已晚 此時的老闆 正扛者傳說中 第二次世界大戰 讓全世界畏懼不已的德軍反坦武器 鐵拳
並且對者你發射 但老闆自以為只要拿者那麼利害的飛彈攻擊力你 就能輕易戰勝 奪回店主的地位
但卻不知道你 其實是飛天御劍派的達人 瞬間就使用了九頭龍閃 把飛彈砍成了10塊 並往你身後各出飛開並爆炸
強烈的爆炸 帶者巨大的陣風 把你的披風跟頭髮吹的凌亂 再加上身後的爆炸場景 實在是帥呆了
這時候 你緩緩的站了起來 並且單手把自己的衣服一口氣給撕破 你那無與倫比的強壯胸口 展露再老闆面前
老闆不但被你的帥氣迷的七葷八素 但是仔細一看 赫然發現 你胸口上有7個傷口 而這7道傷口 彷彿就像是天空上的北斗七星
此時 老闆才知道 你不是個簡單的人物 而是要來拯救他的世紀末的救世主 傳說中暗殺拳的傳人 以拯救世界為首要任務的北斗七星的掌門
拳八郎!!!!!!!!!(拳4郎是前4任的掌門 你剛好是第8任 所以才叫拳八郎)
此時此刻 老闆不僅為先前的失禮行為對你道歉外 還叫了外賣一船10萬日幣的頂級海盜船壽司給你奉上
並且準備了一瓶他花了將近所有家產才收集到的1972年的冰酒給你喝
於是你便很快的跟老闆混熟成為了好朋友 並且高高興興的把8萬1的D7K給帶回家
真是可喜可賀 可喜可賀

以上 純屬BTX吃飽早餐太閒無聊沒事做 糊扯亂寫的自HIGH文 與事實跟當事人毫無關西 純屬提供娛樂用之文章 如有雷同 純屬是對方偷學我的 :blush:

:think: ......

那個.....您不會是那天晚上在我邊試聽邊在我背後發出強大殺氣,
讓小弟聽著聽著怎麼突然有種背脊發麻的感覺,是不是我卡位太久讓某人想殺人的
身強體壯面惡心善拿著相機四處蒐證的那位先生??

如果是的話,您發文的風格實在太深奧啦,小弟自己看了以後也不知道這是在講誰?在下我嗎? :b14:
果然是飽含禪機幽深精微啊~!
看您跟老闆似乎那才叫真的很熟吧,小弟這個叫做被推坑到脫褲差點走不出店門口,呵呵! :haha:

如果不是的話,請恕小弟認錯人啦.....
頭像
sahara05
SR40
SR40

文章sahara05 發表於 週五 9月 28, 2012 12:27 pm

M25K2 寫:hd800很小心對待還是有掉漆。

..... :ale:  那不然還能怎麼辦,包保鮮膜?XD
頭像
sahara05
SR40
SR40

文章大爺來也 發表於 週五 9月 28, 2012 12:58 pm

sahara05 寫:

D7000做工不夠好.... :ale: 看那人工皮還挺厚的,這樣也會破皮?
不過木殼上那層漆看起來實在是挺容易留下刮痕的,那天要請老闆是不是幫我處理了以後再寄給我,他也表示不敢那麼搞 :b14:

看來大大怨念頗深?XD

大爺來也 寫:

看到使用過會分解,就想到之前買皮鞋時發現沒幾雙不是用所謂的環保材質的了,
使這環保材質又自稱相對較耐用的,爆貴。

現在的商人啊.... :think:
只是有感而發啦。

大爺來也 寫:如果你早兩個月下手,可以拿到25K再送耳機架, 或是兩手空空24K。

這一點小弟就真的是很X。手上這隻記憶中是今年三月生產的吧,台灣公司發文預告四月起調漲,理由是原物料漲價!

一部耳機就用到那麼多金屬、木頭跟皮,原物料的部分是能漲這麼多?
說是調音還是啥的隨便扯些別的說不定還比較有說服力,現在的各行商人想要漲價好像連理由都懶得多想,
通通說是原物料漲價。

不過這也可以藉此看看每個店面自己怎麼賣了,所以我個人認為留一點自行操作的價格空間不見得就一定是件壞事。
那種搭順風車順便多賺一筆的,消費者不也趁這個機會比較出來了?

關於耳罩長久使用會破損我要澄清一下,我指的長久使用是5年以上,我想如果沒有特別收納,不破損幾乎是不可能的事情。

至於價格,小弟很幸運的再六月底拿到兩手空空24K :hand:

退燒中~ 嚴禁手滑!
大爺來也
SR40
SR40

文章btxbtxbtxx 發表於 週五 9月 28, 2012 7:15 pm

sahara05 寫: :think: ......

那個.....您不會是那天晚上在我邊試聽邊在我背後發出強大殺氣,
讓小弟聽著聽著怎麼突然有種背脊發麻的感覺,是不是我卡位太久讓某人想殺人的

如果是的話,您發文的風格實在太深奧啦,小弟自己看了以後也不知道這是在講誰?在下我嗎? :b14:
看您跟老闆似乎那才叫真的很熟吧,小弟這個叫做被推坑到脫褲差點走不出店門口,呵呵! :haha:

你想太多了
我真的只是吃飽沒事幹 亂打些莫名其妙的文路過湊湊熱鬧而已
話說 我頭一次失業那麼久的 快滿一年了
ed8再沒賣出去 我真的要去路邊當遊民了
(脖子上掛者ed8的遊民 帥吧 :mad: ) :poorcry:
一堆達人耳機沒推好 也沒聽過好聲 就能當達人 學習了 學習了
音響世界 博大精深 感嘆自己的渺小 努力鑽研中 不跟一般人見識 增長自己的氣度與見識中....
~~李茲線真的不錯耶 有興趣的人可以去跟舒樂老闆交流看看~~
大家好 我這裡是123消費者受害集訊社團 凡是在123店家受到不佳待遇或是服務或是權益受害等等
都歡迎請大家踴躍私信跟我告知 有任何問題與活動 都歡迎跟我連絡訪談 謝謝大家
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章sahara05 發表於 週五 9月 28, 2012 10:51 pm

btxbtxbtxx 寫:
sahara05 寫: :think: ......

你想太多了
我真的只是吃飽沒事幹 亂打些莫名其妙的文路過湊湊熱鬧而已
話說 我頭一次失業那麼久的 快滿一年了
ed8再沒賣出去 我真的要去路邊當遊民了
(脖子上掛者ed8的遊民 帥吧 :mad: ) :poorcry:

喔!是這樣呀!剛剛去別的站亂看一些文章,發現您在砲某人時,
說您是見人才說人話,回頭再看看您的回文,小弟心裡一抽! :b14:
還想莫非我是有那裡讓您覺得不靠譜的地方,才會用這麼深奧的方式要點醒小弟?呵呵!

首先就祝您速速找到讓您順心展才的高枝囉!
其實小弟也實在是這一陣子心頭累積的壓力太大,才會想給自己找個缺口宣洩
(敗家就敗家哪來這麼多理由XD)

當然現在聽音樂是聽得非常開心,但我想若干年後回想起來,印象最深刻的
應該會是那找到自己想要的好東西的那股小小滿足感,那一路上回家時心頭的感受。
有形的東西都有留不住的一天,感受卻百分百是自己的,這一刻的感受在生命裡就此定型,
永遠都可以回頭找它,不會變質

ED8是指Ultrasone的ED8吧?小弟見識淺薄
舍弟就用U家的耳機用得很開心,有次借來聽聽看是甚麼樣的神奇表現?
沒想到連一曲歌都聽不完,他家的聲音表達方式(S-Logic?)實在是聽不習慣 :blush:
當然也可能跟那耳機並非高階的型號有關啦!
不過從此倒也知道了,家家都講原音重現,其實評價聲音還是很主觀的啦!
自己耳朵喜歡最重要!
頭像
sahara05
SR40
SR40

文章tomchen928 發表於 週五 9月 28, 2012 11:42 pm

D7K 歡迎來到深不見底的世界
放心 預算總會擠出來的
訊源 SONY NWZ-A845 ASUS Xonar Essence ST + H6
DAC YBA Design WD-202
耳擴 Woo Audio WA6-SE
耳機 ATH-CK100 ATH-W1000 AH-D7000
線材 Oyaide FTVS-510 + WBT 0110Ag
   Connect Piccolo Diamond
凡事都需要忍耐
頭像
tomchen928
SR40
SR40

文章sahara05 發表於 週六 9月 29, 2012 4:27 pm

tomchen928 寫:D7K 歡迎來到深不見底的世界
放心 預算總會擠出來的

謝謝.....

預算的部分嘛....小弟努力告誡自己,如大大簽名檔裡的
"凡事都需要忍耐" 囉...XD
頭像
sahara05
SR40
SR40

文章sahara05 發表於 週五 10月 05, 2012 5:20 pm

經過沉澱一陣子,小弟還是想把自己後續接下來的一些事情發展發上來,沒有別的意思,也盡量不加入個人的主觀情緒,只呈現自己的經驗給各位大大們參考,至於應該如何評價,就非小弟力所能及的範圍了!

入手D7000幾天內,對她越來越出色的聲音表現感到非常開心,就在一天晚上聽完了,用隨附的擦拭布輕輕去掉灰塵,等會就要把她收到櫃子裡的時候,發現了右耳罩木殼上怎麼有個約一厘米的白色點擦拭不掉?當下不敢硬撸,先蘸點清水看看能不能把它去除掉,發現它並不是灰塵。我這下心裡涼了半截,我嗑到她了?不會吧?因為一開盒就發現這一邊的耳殼最邊緣有一段長達數公分的擦傷,就已經非常心疼,因為他並不在中心正面上,所以還可以無視它,也不打算因為這個去麻煩老闆,但已經讓我有個陰影了,所以之後使用都非常的留意,別談敲打它了,小弟對待祖宗牌位跟佛像恐怕都沒這麼小心翼翼的XD。

先拿放大鏡看,除了讓它看起來更猙獰以外沒別的收獲。於是拿到燈光下用反光反覆觀察,發現反而是在別的地方真的有因為凹陷產生的陰影,有更小顆的麻點,同樣也不是灰塵;但這個更大顆的麻點卻與周遭的無瑕疵漆面一樣,表面是平滑的(至少已小弟這好多天反覆以木眼看到快脫窗的結果來說是如此)。這下心裡沒涼的半截也跟著涼了。這個白色麻點我沒辦法處理,也沒辦法再裝作沒事了。

想了一會措辭,就發信請教老闆這該怎麼辦。小弟必須先澄清一點,弘達老闆在知悉我的情況後,非常有耐性且客氣的處理我的問題,除了詢問台灣天龍以外,還詢問了好幾家有在出產木殼的耳機廠家關於各種材質的木殼價格,並沒有打官腔的姿態。

我首先向老闆提及,這個問題是有爭議性的,台灣天龍不見得願意承認這個狀況,而小弟目前也無心跟他們揮,也先不考慮上淘寶之類的去找可能為假貨的木殼,因此是否退一步,若是更換這個有瑕疵的單邊木殼,我需要自費多少(心頭噴血中)?這個在將來萬一耳殼刮傷時,這個答案也是有參考性的。當然老闆也了解到我身為一個剛買了耳機的人的立場是如何。結果台灣天龍的回覆來了(經由老闆輾轉告知),更換一對木殼除了需要向國外訂貨得等待約一個月外,成本價為4500元,因為老闆的爭取,願意折扣給我3900元。

老實說小弟並非木工專業,不知道這個成本價計算方式,只是自己並非一個不懂愛惜東西的人,尤其又是自己喜愛的耳機,如今卻要因為一個出現在剛買耳機上的不明不白的瑕疵,得付出約略相當於一部D1100的代價去買兩個木殼,重點是小弟認為自己根本不應該為這個瑕疵負責的前提下,總覺得無法接受。當初看待公司貨與水貨之間的差別,就是在可以獲得比較多的處理問題的善意,如今看來,似乎是小弟多想了。問題是可以獲得處理,在公司看來善意也不是沒有,就是請在你的新耳機上頂著一部D1100,case closed。

又打了這篇有點長度的文字,說是經驗分享,但也有一點點感想的成分。以下就是我的一點點想法。小弟的數位相機當年買的也是水貨,當時公司價是約一萬一左右一般的全配,保兩年還是一年?年代久遠也記不清楚了。我的水貨入手價是四千多含腳架,含記憶卡換成toshiba 4G白卡也就破五千多一點。到現在也還非常的健壯好用。公司貨和水貨之間的價差到一定程度,就會讓消費者願意去承擔代理商所聲稱的風險,在淘汰性越高的商品上,越高價的公司貨就越缺乏勸敗的說服力。如今小弟面臨的困境就是如此,這個新增加的意外成本已經讓我認為水貨的風險已經小於公司貨所能提供的保障程度能正當化的價差,尤其在找到制度化的水貨商能更降低風險的情況下。當然D7000是聲稱停產了,因此我也是沒辦法像從前一樣有多樣的選擇,所以我多半得隱忍吸收這次的損失,或是找別的路子解決我的問題,然而這對我將來在敗家判斷上是有重要的參考意義的。

現在我已經把愛機敷上了一層保鮮膜 :cry: ,並且看到了相類似的經驗在別的地方也有發生,說是連D5000也有。看來小弟這是人品爆發了吧,遇到了就是遇到了。依這樣的情況來看,就算小弟認帳掏了錢,搞不好新殼一樣有這種問題,那豈不是更吐血。上面有前輩說D7000做工其實還好而已,小弟還不甚相信,現在我信了。謹提供一點自己的進一步經驗跟想法,權做update,各位前輩若是要鞭要砲,請看在小弟目前傷心欲絕怨天尤人的心理狀態上,鞭or砲小力些,謝謝 :keepto:
頭像
sahara05
SR40
SR40

文章大爺來也 發表於 週日 10月 07, 2012 11:44 pm

要不要照張相片讓大家看看呢?

至於刮痕,只要有使用就會產生,因為有落塵。 其實買這付耳機真的是在虐待自己...

退燒中~ 嚴禁手滑!
大爺來也
SR40
SR40

文章zyca 發表於 週一 10月 08, 2012 10:15 am

zyca
SR60
SR60

文章sahara05 發表於 週一 10月 08, 2012 12:03 pm

大爺來也 寫:要不要照張相片讓大家看看呢?

至於刮痕,只要有使用就會產生,因為有落塵。 其實買這付耳機真的是在虐待自己...

嗯~首先在上面小弟有提到,令小弟在意的瑕疵點經過我的反覆觀察,並不是表面扣傷造成的,加上小弟的相機並不高檔,之前試拍了好幾個角度都取不到一個理想的效果,要不是偏太多造成一片反光啥都看不出來,就是角度太垂直只拍得出白點與一般被敲傷的狀況看不出差別,挺困難的。其次是AA好像只能從外部網站輾轉掛圖,不能直接上傳到這裡的樣子?因為小弟潛水太久,這個可能就要再研究 :aa:
另一邊的殼上也有幾個漆面下的小白點,只是面積很小,是還可以裝作沒看到啦 :ale: ,我是覺得這樣的品管要求,又是有以外觀做亮點的,以這個價位的產品來看是否相當,似乎是有可以再討論的空間。

這個周末要應司法官考試,實在抽不出時間,可能得等考試結束後再對照片的事想辦法囉!請大大見諒! :hand:

刮痕的問題的確會因為落塵加重,所以小弟很厚工的敷了保鮮膜上去,雖然還是不能避免外力傷害,但至少不必老是擔心會不會有一堆怪東西沾上去了。

不過這樣一來,他的美觀對我似乎只剩下想像的價值,若只是因為它的外觀而去買它,的確是種無聊的自虐行為 :hard:

zyca 寫:可參考這篇~木殼修復
http://bbs.headphoneclub.com/viewthread ... ight=w5000

哇!這篇很不錯!不過這真的得要心臟很大顆才下得了手!敢下手之外恐怕得先找一堆祭品來先練手藝才行!不然只怕更悲劇! :cold:

不過這在將來萬一真的有很大或很多的刮痕的時候,就真的很有用了,反正不處理它也是看不下去,萬一失敗了就變成痛不欲生的看不下去罷了XD

非常感謝這位大大的分享!
頭像
sahara05
SR40
SR40

文章btxbtxbtxx 發表於 週四 10月 11, 2012 1:20 pm

樓主情況算好了
至少店家老闆還願意幫你除理
雖然要花錢

在那遙遠的北方有某個很會開分店的除理方式就不一樣
買來時問題多多外 還不太願意幫我送修
不僅如此 產品還連續送修兩次 第一次根本沒心修復就算了
第二次修好 卻跑出心的問題 而且是店家造成的
店家不但不幫我除理 還叫打手私底下恐嚇我 不准向消保會檢舉
不然必定要把我告到全家破產 態度卓時惡劣
現在我手中他家的產品 通通都在保固內 但是 通通都是孤兒機 毫無保障

購買店家 真的必須慎選 雖然我知道總代理公司 也有問題存在
但是我從未見過如此惡劣之店家
不僅僅私下恐嚇 當我文章一出爐
店家打手就忙者出來滅火並且將所有責任歸屬在我自身身上

如今此店家以被我是為不再往來的黑名單
如此惡劣的店家 誰敢再跟她們消費呢 還要告到我全家破產
嚇都嚇死了

前先日子 我也向我姊夫訊問相關法律問題
如果店家真的提告 我確實會非常吃虧
並且跟我說 法律是保護給懂玩弄法律的人 並不是真正在保護受害者
他在警界高層服務越多年 就越來越了解 台灣受害者的可悲之處
除非我能找到政治界高層的人士當靠山 不然必定吃虧到底

挑選店家 誠心 慎選
這是過來人給你的經驗 雖然來不及了
就當花錢上課吧
你只花3W多 上一堂課
我可是花了將進20W上了這堂課
雖然樓主時運差 但是與我相較樓主該慶信了

台灣真的是惡劣萬分的鬼島
樓主要是有機會 塊陶吧 :poorcry:
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章zhang230631 發表於 週四 10月 11, 2012 2:00 pm

b 兄怨念很深阿 :hand:

雖然不想幫店家說話,不過我想把我所聽到的、有疑點的地方提出來。以下僅以路人的身分回覆 :new002:

前些時候去億而頌,碰到小老闆,我便問了這件事情,小老闆說:「b 兄弟一次送修 T1 時,帝捷給您換了新的單體,第二次送修時,帝捷不認為單體有問題,但還是給您更換全新的單體,另外附送 CD,希望用家可以安心聽音樂。」

問題來了,這副 T1 是由 b 兄的朋友代為領取,究竟是何時何地何人所刮傷的,很難概一而論,也許是 b 兄的朋友在遞還給您的過程中所發生的,又或者是帝捷的人員不小心劃到的,簡單說,要如何確定 T1 的刮傷是發生在 "送修時、送修後、b 兄拿到前" 的時間點呢?

再者,b 兄拿到 T1 之後,過了兩個星期才向店家投訴,時效上應該在 "發現的第一時間通知 (打電話) 店家",不然過了那麼久,店家想解決都沒辦法,即便拍照後也無法確知刮傷是人為因素還是代理商的疏失。

我知道 b 兄去音響展是為了見小老闆,但是小老闆也說:「他並沒有跟您約,只是告知您當天也許會去招待帝捷的人員。」

總之以旁觀者的角度,b 兄與店家最大的問題在於溝通不良,雙方並沒有確切地表達出意思,所以才衍出不該有的誤會。整件事與我沒有太大的關係,純粹提出質疑,個人最終還是希望 b 兄能夠順利解決此事,真相才是我們所關心的。

================================================================================

最近爆出的"Earzone 服務風評"事件也是店家與用家各執一詞,我所聽到的版本是用家先大聲喝罵,大老闆便開門請他出去。當然會有人認為是店家的片面之詞罷了,但是店內有監視器錄影,想要還原真相是非常有可能的。
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章btxbtxbtxx 發表於 週四 10月 11, 2012 8:30 pm

zhang230631 寫:b 兄怨念很深阿 :hand:

總之以旁觀者的角度,b 兄與店家最大的問題在於溝通不良,雙方並沒有確切地表達出意思,所以才衍出不該有的誤會。整件事與我沒有太大的關係,純粹提出質疑,個人最終還是希望 b 兄能夠順利解決此事,真相才是我們所關心的。

你要知道 123老闆也是人 他們說的話並非絕對無誤的 他們自以為神嘛?
如果真的是因為溝通不良所造成的?
那為何他要拒絕除理??
是原廠帝捷造成的 或者是我朋友造成的
也不是由123獨自判定的
就算是由123判定好了
我商品都尚未送到123
123就能輕易判定嘛?
難不成123的老闆們都有天眼通 直接從他店內不用通過任何器材久可以觀視到我商品的問題?
而且好 就算假設我並沒有約123老闆 那他又怎麼能跟我說出 要去音響展的事情呢? 這完全邏輯不通
說謊也要打草稿 一個漏洞百出的謊 要看穿是很容易的

老闆也是人 也會找推託之詞來滅火
或許恐嚇信不是123指使的
(雖然我不認為大老闆這種聰明人會用這種 讓我全家破產的蠢話來恐嚇
但是之前我再123論壇被網管嗆聲 我就認為 不會完全不可能 也許是那個寄信的人又多加油添醋)

但是如果123自認沒錯
又為什麼要惡意刪除我再123論壇的帳號呢?
這不就表明 做賊心虛嘛?

再來我也有說到 這段時間 我也有拼命打給123
而是她們不接 我換另一個號碼 她們卻接了?(為什麼?請大家好好思考這個問題 真的有那麼巧合嘛?)
隻後我再用那另一個號碼打後 卻又不接??
會那麼剛好 偏偏我的原本號碼怎麼打都不會接?
而我一換另一個號碼 卻馬上通 但是通過一次卻又再都不接?

從這段來看 就可以看出問題了(原來他們是已經計畫好的)

不是只有消費者是人 老闆也是人 而不是神

好~就算上面整段 假設都是我有問題好了 但是確定通話(不然他又怎麼會知道我T1又有問題?這就說不過去了)
那麼就算這樣 以一個負責任的店家 她們也應該要來主動來電詢問商品狀況(別唬濫我說號碼又不見了 我已經受騙過1次了 詳情請找我之前的前文)
而不是忙者來AA滅火跟刪除我的論壇帳號
而且事情發生到現在 123完全沒有主動來電要解決事情 毫無半點誠意

從以上舉例 就可以看出123說出的話 有多少破綻存在
現在 不只是我出問題 也有其他人出問題 到底是我是個案呢?
還是123本身在除理上就有問題存在
由你們大家自行判定

另外我的T1第一次送修後 是真有問題還是假借有問題的名義鬧事
證據再123論壇找的到 有沒有問題 大家心知肚明(壞的東西說成好的?這樣的店家 沒問題嘛?)

去尋找2010年後半段到2011前半段的文章吧
也有人再說過123的除理問題
再我之前就已經有案底了 在我之後 問題又乍現
到底誰有問題 寶傑 我們看下去

別人燕的下這口氣
我BTX可沒那麼大的本事也可以燕的下去
更沒那麼大的本事 去在法院上力抗123(台灣的司法 相信你們懂得)
BTX我真的好害怕 沒看之後 我幾乎都極少發言
怕哪句又得罪他們 真的就要告到我全家破產 :mad:

另外給北部朋友們提一下
台北不是指有億而頌的眾分店跟品嘉這幾間店再賣耳機
台北還有音悅跟加煒可以去 而且加煒的評價還不錯(雖然這兩間我都沒去過)
其他耳機燒友可以考慮考慮 未必一定要去戰區買耳機

(希望她們永遠看不到這篇)
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章zhang230631 發表於 週四 10月 11, 2012 9:48 pm

老實說 b 兄這些問題我沒辦法回答,因為我也不是當事人,當然我知道店家的話不能全信,只是覺得此事肯定另有奚翹 。
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章btxbtxbtxx 發表於 週五 10月 12, 2012 12:08 am

zhang230631 寫:老實說 b 兄這些問題我沒辦法回答,因為我也不是當事人,當然我知道店家的話不能全信,只是覺得此事肯定另有奚翹 。

事情的奚翹就是
我戳破大老闆自稱的軍規級的電源謊言
以及打破他們請眾打手去神話的la100
因此對我極為賭欄
才設計這一個玩法來弄我而已
(最好是國際牌12元高雜質璧插 以及加上商圈戰區的電 這樣能有多軍規? 要不要再請馬政府來個 軍規級電源徵文比賽?)
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章mlnaml 發表於 週五 10月 12, 2012 1:33 am

據我所知那一區應該是在博愛特區裡面,算是軍事上的管制區
以我十數年來的經驗,隔條中華路,停電時就是那一邊電很穩啊,對面電都掛光了
那邊不是電回復得的別快,就是沒停到電,真的是很穩、很軍規 :ho: :ho: :ho:

另外,不要小看國際牌的壁插,國際牌耶,是國際牌耶,哪個音響廠規模有國際牌大?
那些音響級的壁插有通過電檢嗎 ?
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章sahara05 發表於 週一 10月 15, 2012 5:22 pm

btxbtxbtxx 寫:樓主情況算好了
至少店家老闆還願意幫你除理
雖然要花錢

在那遙遠的北方有某個很會開分店的除理方式就不一樣
買來時問題多多外 還不太願意幫我送修
不僅如此 產品還連續送修兩次 第一次根本沒心修復就算了
第二次修好 卻跑出心的問題 而且是店家造成的
店家不但不幫我除理 還叫打手私底下恐嚇我 不准向消保會檢舉
不然必定要把我告到全家破產 態度卓時惡劣
現在我手中他家的產品 通通都在保固內 但是 通通都是孤兒機 毫無保障

購買店家 真的必須慎選 雖然我知道總代理公司 也有問題存在
但是我從未見過如此惡劣之店家
不僅僅私下恐嚇 當我文章一出爐
店家打手就忙者出來滅火並且將所有責任歸屬在我自身身上

如今此店家以被我是為不再往來的黑名單
如此惡劣的店家 誰敢再跟她們消費呢 還要告到我全家破產
嚇都嚇死了

前先日子 我也向我姊夫訊問相關法律問題
如果店家真的提告 我確實會非常吃虧
並且跟我說 法律是保護給懂玩弄法律的人 並不是真正在保護受害者
他在警界高層服務越多年 就越來越了解 台灣受害者的可悲之處
除非我能找到政治界高層的人士當靠山 不然必定吃虧到底

挑選店家 誠心 慎選
這是過來人給你的經驗 雖然來不及了
就當花錢上課吧
你只花3W多 上一堂課
我可是花了將進20W上了這堂課
雖然樓主時運差 但是與我相較樓主該慶信了

台灣真的是惡劣萬分的鬼島
樓主要是有機會 塊陶吧 :poorcry:

哇,考試累得半死,沒想到才沒幾天沒看文,竟然就有了其他苦主出現啦! :b14:
在自己花了不少錢買回來的耳機上,我想正常一點的人都不會想看到有甚麼內外傷甚至故障等
一堆有的沒的問題吧!但是店家本身要面對的人也分很多種,要對自己賣出去的東西負責到甚麼地步,
除了良心,更牽扯到利益的問題。

因為一個出問題的商品,他必須決定承擔損失到甚麼地步就不再付出資源,當然也就是選擇了承受
接下來因為他的縮手導致的不滿與更進一步的動作,激烈一點可能是法律上的主張,
若是利益衝突沒那麼劇烈就是因為口耳相傳失去隱性的客源。
一個店家因為它的規模與經營者的性格信念,就會出現各種做法,不管是衝突或讓步,
都不是種偶然,是經過衡量後的決定。

但那都是一個店家或是代理商看待一個自家商品的角度,對消費者來說就不是這麼回事
我今天不是買一堆耳機,是買一隻耳機。我不是一堆出問題的耳機中的一隻,是只買一隻耳機,
而那耳機就是出了問題的耳機,沒有之一。
今天付出了銀子已經支持了商家跟代理商的利益,風險又已經出現了,那麼除了最基本的良知與中華民國
法律規定裡的消費者義務外,我還需要支持賣方的利益到甚麼地步呢?

法律的規定本身是代表著這個社會交換各種利益的正式規則,是這個社會成員至少表面上認可的規則"之一"
它是當代社會理想中公平的宣示與實現工具"之一",雖然藉由這個規則處理衝突需要耗費不少時間與金錢
但這個世界上處理激烈到需要考慮法律途徑的衝突,又有哪個方法不需要付出大量成本的呢?
雖然對簿公堂可能會招致對方的惡意,但若是已經到了不能用私下裡的善意溝通的地步,除了對簿公堂以外,
又有哪些方法能在不招致對方惡意的情況下解決眼前的問題?
若是完全回歸弱肉強食的老辦法,這個社會會比有個法律途徑在那邊更和諧嗎?
的確,有錢人相對經濟上的弱勢更玩得起法律途徑,但他們不只玩得起這個,別的他們也一樣玩得起啊
但他們玩得起不等於他們就一定玩得贏,弱者跟強者對玩本來就要拿出更大的覺悟,
法律其實已經對弱者頗為友善了,而這份友善並不以弱者現實上的回饋做前提
就看弱者有沒有那個心去認知與使用這個工具。

小弟的確是抱著學習的心經歷整件事情的,檢討自己、付出善意,看看對方的回應
而對方對我的回應我也確實的收到了。
我是知道甚麼物之瑕疵擔保一堆權利義務的規定沒錯,但我從頭到尾都沒有明白拿出來向老闆主張過
也沒有考慮一開始就錄影錄音存證之類的做法
是因為小弟想看看老闆跟代理商各自在沒有受到壓力的狀況下怎麼處理一個消費者的問題,
而我也相信看待問題的眼光長遠與否是會影響商人們的未來的,因為消費者雖在眼下看似一盤散沙
但人總是會往上爬的,可供選擇的做法也會更有餘裕。

不過小弟是比較好奇,T1....大大花了近20W的學費,是慘烈到甚麼地步才能累積到這數目的??
這裡面的確是有蹊蹺,一個從花3W變將近花20W的恐怖故事 :hand:
頭像
sahara05
SR40
SR40

文章btxbtxbtxx 發表於 週一 10月 15, 2012 9:55 pm

sahara05 寫:

不過小弟是比較好奇,T1....大大花了近20W的學費,是慘烈到甚麼地步才能累積到這數目的??
這裡面的確是有蹊蹺,一個從花3W變將近花20W的恐怖故事 :hand:

不是3w變20w
是我在他家消費的總額將近20w
而且大部分都在保固內
現在全數變成孤兒機而已

而且之前也有一位購買T1的消費者
說什麼測試正漩波還是什麼波的 發現耳機確實有問題
結果送修後 送回來也是有刮傷
雖然後來老闆換一隻新的給他
但是事後老闆卻在我當面抹黑那位客人
而且我朋友也有碰到這件事 一樣是說那位客人的不是
(似乎是打算要讓那位網友再論壇上被她們的打手攻擊到沒辦法再回論壇發言而刻意這樣做的 才這樣做的 這是段是我猜的
不過那位網友換過T1後 就幾乎沒在看到過他有再發言了
我現在也是碰到送修回來刮傷 而且非常嚴重非常明顯 夏娜兄也可以幫我做証)

而且照老闆那樣講 為何又刻意不接我顯示號碼的電話呢?
以及既然有問題 為何不是先溝通 而是先刪除帳號呢?
而且還連刪兩次 第二次我只是寫信告訴她們 要求她們一定要幫我做售後的保固服務
為何完全不回應 而是直接刪除帳號呢?
用意何在?

既然我都跟她們說 我打不通她們的電話 她們又為何不主動來電呢?
而且我再店家跟電員溝通數次 請她們轉達老闆打電話溝通解決
為何又完全不來電呢?
(123不論電腦跟帳簿都有我完全的資料
不可能聯絡不上我或是弄丟 而且這段期間 我的電話可是完全沒來電過半次)
btxbtxbtxx
SR80
SR80

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 40 位訪客