Signature DJ 試聽

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Signature DJ 試聽

文章j00522000 發表於 週二 10月 16, 2012 2:24 pm

在我家不遠的地方有家耳機店(開車10分鐘) ,每次都去試聽連ED10, LCD-3,TH-900都可任意試聽。
十月就開賣Signature DJ,但是最近都沒時間去試聽。
今天終於有時間可以去試聽Signature DJ 也試聽T5p和ED8跟Signature PRO。
今天去時我說要試聽 結果店員找不到試聽機 所以我就試聽T5p和ED8釕版跟Signature PRO。
剛開始用手機聽 結果沒太大差別 後來用筆電+dac+耳擴。

第一隻試聽Signature PRO 出廠編號SP00000,佩帶感一般算不錯 ,配備良好。
和之前聽的一樣,低音量多,人聲一般,高音還可以。

第二隻試聽ED8 釕版 佩帶感良好 ,配備算好。
低音量多但是解析高,和Signature PRO的味道不一樣,但是算好上一點。

第三隻試聽T5p 佩帶感良好但是比ED8重 ,配備一般。
低頻下潛比Signature PRO好,但是沒有Signature PRO那種速度感,均衡解析高,人聲比Signature PRO好聽 。

本來我是聽完這3隻要走人的說,結果店員找不到試聽機(好像被買走...) 。
結果 剛走出門幾步另一個店員直接拆新的給我試聽 (全新 外裝紙盒都用氣泡紙包)。
店員還說如果滿意,以超優惠價給我(但是我沒帶錢)。

第四隻試聽Signature DJ 外型和Signature PRO一樣,佩帶感也是 ,但是配備算是4隻最好。
沒RUN IN 聲音有點緊,均衡解析高但是低頻下潛比T5p 感覺還好,有U家特有的速度感。

結論我覺得Signature PRO被打趴, T5p遇到對手 ,ED8因為味道不同所以無法比較 。
半退燒中
當擁有5隻以下的耳機時 注重的是〔音樂〕
當擁有5~10隻的耳機時 注重的是〔音質〕
當擁有超過10隻的耳機時 注重的是〔收藏〕
隨身訊源:早期iPod classic 30GB ,HTC NEW ONE
隨身耳擴:FiiO E17 (好攜帶)
隨身耳機:Ultrasone Signature DJ
家用訊源:PC
家用耳擴:沒
家用耳機:拿來用Ultrasone Signature DJ
升級線材:沒了
j00522000
SR125
SR125

Re: Signature DJ 試聽

文章thisismyname 發表於 週二 10月 16, 2012 5:13 pm

j00522000 寫:在我家不遠的地方有家耳機店(開車10分鐘) ,每次都去試聽連ED10, LCD-3,TH-900都可任意試聽。
十月就開賣Signature DJ,但是最近都沒時間去試聽。
今天終於有時間可以去試聽Signature DJ 也試聽T5p和ED8跟Signature PRO。
今天去時我說要試聽 結果店員找不到試聽機 所以我就試聽T5p和ED8釕版跟Signature PRO。
剛開始用手機聽 結果沒太大差別 後來用筆電+dac+耳擴。

第一隻試聽Signature PRO 出廠編號SP00000,佩帶感一般算不錯 ,配備良好。
和之前聽的一樣,低音量多,人聲一般,高音還可以。

第二隻試聽ED8 釕版 佩帶感良好 ,配備算好。
低音量多但是解析高,和Signature PRO的味道不一樣,但是算好上一點。

第三隻試聽T5p 佩帶感良好但是比ED8重 ,配備一般。
低頻下潛比Signature PRO好,但是沒有Signature PRO那種速度感,均衡解析高,人聲比Signature PRO好聽 。

本來我是聽完這3隻要走人的說,結果店員找不到試聽機(好像被買走...) 。
結果 剛走出門幾步另一個店員直接拆新的給我試聽 (全新 外裝紙盒都用氣泡紙包)。
店員還說如果滿意,以超優惠價給我(但是我沒帶錢)。

第四隻試聽Signature DJ 外型和Signature PRO一樣,佩帶感也是 ,但是配備算是4隻最好。
沒RUN IN 聲音有點緊,均衡解析高但是低頻下潛比T5p 感覺還好,有U家特有的速度感。

結論我覺得Signature PRO被打趴, T5p遇到對手 ,ED8因為味道不同所以無法比較 。

很有趣的聽感, signature pro竟然會被signature DJ打趴
請問j00522000大用甚麼組合和歌曲試聽呢?
thisismyname
SR60
SR60

文章zhang230631 發表於 週二 10月 16, 2012 5:28 pm

很好奇在哪一家耳機店聽的?是台灣的嗎?
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章thisismyname 發表於 週二 10月 16, 2012 5:49 pm

zhang230631 寫:很好奇在哪一家耳機店聽的?是台灣的嗎?

來自紅世的シャナちゃん, 版主大你好~
其實我也想問問, DJ那麼早就上市了麼
在這邊好像還沒甚麼消息

其實我也想試試DJ的說, 不過如果bass太厲害就不好了
習慣了那種低頻, 有些歌就會變得怪怪的, 我也可能聽不了以前最喜歡的880
SR60
SR60

文章j00522000 發表於 週二 10月 16, 2012 5:56 pm

zhang230631 寫:很好奇在哪一家耳機店聽的?是台灣的嗎?

澳洲墨爾本addictedtoaudio 東西還算齊全至少比台灣大部分耳機店齊全,可議價還可以退稅
http://www.addictedtoaudio.com.au/

thisismyname 寫:很有趣的聽感, signature pro竟然會被signature DJ打趴

Violectric HPA V200 這台快要30000台幣,店員說這是便宜的orz
DAC就忘了,電源都是經過處理過的, USB也用音樂專用的 ,歌曲店家的

聽3首歌,反覆A~B 對鼓聲,和男女對唱
第一 Signature PRO主打低音,可是低音下潛沒Signature DJ好
量多反而更加凸顯Signature PRO低音不足
第二 人聲 Signature PRO低音量多,只得音樂重心偏向低音,人聲對比Signature DJ反而更邊緣化
高音其實Signature PRO還算不錯,比Signature DJ略好一點點,但是其他地方缺點太明顯
半退燒中
隨身訊源:早期iPod classic 30GB ,HTC NEW ONE
家用耳機:拿來用Ultrasone Signature DJ
j00522000
SR125
SR125

文章thisismyname 發表於 週二 10月 16, 2012 6:08 pm

j00522000 寫:

澳洲墨爾本addictedtoaudio 東西還算齊全至少比台灣大部分耳機店齊全,可議價還可以退稅
http://www.addictedtoaudio.com.au/

thisismyname 寫:很有趣的聽感, signature pro竟然會被signature DJ打趴

Violectric HPA V200 這台快要30000台幣,店員說這是便宜的orz
DAC就忘了,電源都是經過處理過的, USB也用音樂專用的 ,歌曲店家的

聽3首歌,反覆A~B 對鼓聲,和男女對唱
第一 Signature PRO主打低音,可是低音下潛沒Signature DJ好
量多反而更加凸顯Signature PRO低音不足
第二 人聲 Signature PRO低音量多,只得音樂重心偏向低音,人聲對比Signature DJ反而更邊緣化
高音其實Signature PRO還算不錯,比Signature DJ略好一點點,但是其他地方缺點太明顯

addictedtoaudio這間我好像聽說過, 是在哪聽過就不記得了
v200聽說也能把Signature pro推得不錯
signature pro是下潛不深
還是遲下等這邊有試聽時我去找對AB一下

不過最近我對它家的IQ興趣大一點, 找個機會去都聽一遍吧
SR60
SR60

文章thisismyname 發表於 週二 10月 16, 2012 6:33 pm

話說, DJ的價錢不是應該在pro之下麼

奇怪了, 我剛去看了一下
DJ用的單元 竟然是50mm
我沒有記錯的話pro900和ED系列還有signature pro好像都是用40mm
難道這是U家的第一個50mm單元的耳筒麼

我剛想起, pro和DJ都出了的話, 下一隻大概是HFI吧, 開放式的HFI吧
這樣的話, 看來我還是等一下, 究竟下年會入TH900還是signature HFI呢
會有signature edition或edition signature 麼, 不會有吧...
SR60
SR60

文章zhang230631 發表於 週二 10月 16, 2012 6:38 pm

thisismyname 寫:來自紅世的シャナちゃん, 版主大你好~
其實我也想問問, DJ 那麼早就上市了麼
在這邊好像還沒甚麼消息

其實我也想試試 DJ 的說, 不過如果 bass 太厲害就不好了
習慣了那種低頻, 有些歌就會變得怪怪的, 我也可能聽不了以前最喜歡的 880

有時候真羨慕國外的試聽環境,尤其是日本,再高價的耳機都有試聽 (村正除外),而台灣可能因為國情的不同,許多高端旗艦如 ED10、LCD-3、TH-900 等不一定有試聽機可聽 (雖然我三支都聽過了,只是搭配不良,聽不出所以然),實在遺憾。

Signature DJ 照台灣代理的速度,大概有得等了。

j00522000 寫: 澳洲墨爾本 addictedtoaudio 東西還算齊全至少比台灣大部分耳機店齊全,可議價還可以退稅

這家店什麼都有阿,除了澳洲本家的 Bruson 以外,何慶華、劍橋甚至連 Woo Audio 靜電耳擴都有賣,太讚了 :clap:
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章zhang230631 發表於 週二 10月 16, 2012 6:48 pm

thisismyname 寫: 話說, DJ 的價錢不是應該在 pro 之下麼

DJ 用的單元 竟然是 50mm
我沒有記錯的話 pro900 和 ED 系列還有 signature pro 好像都是用 40mm
難道這是 U 家的第一個 50mm 單元的耳筒麼

我剛想起, pro 和 DJ 都出了的話, 下一隻大概是 HFI 吧, 開放式的 HFI 吧
這樣的話, 看來我還是等一下, 究竟下年會入 TH900 還是 signature HFI 呢
會有 signature edition 或 edition signature 麼, 不會有吧...

之前 Lyra 的報導已經指出,Signature 系列的第三款耳罩就是 Signature HIFI。

U 家除了 iCans 採用 30mm 振膜,全系列其他耳機都是 40mm,所以 Signature DJ 的振膜是 50mm 讓我滿意外的。

另外我認為不太可能出現 Edition Signature,Signature Edition 更不可能,因為 Edition 的定位是高於 Signature 的。而且 Signature 的意義在於復刻 ED9,Edition 還是維持限量的傳統,賣完就不再生產了。
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章thisismyname 發表於 週二 10月 16, 2012 6:53 pm

zhang230631 寫:
thisismyname 寫:來自紅世的シャナちゃん, 版主大你好~
其實我也想問問, DJ 那麼早就上市了麼
在這邊好像還沒甚麼消息

其實我也想試試 DJ 的說, 不過如果 bass 太厲害就不好了
習慣了那種低頻, 有些歌就會變得怪怪的, 我也可能聽不了以前最喜歡的 880

有時候真羨慕國外的試聽環境,尤其是日本,再高價的耳機都有試聽 (村正除外),而台灣可能因為國情的不同,許多高端旗艦如 ED10、LCD-3、TH-900 等不一定有試聽機可聽 (雖然我三支都聽過了,只是搭配不良,聽不出所以然),實在遺憾。

Signature DJ 照台灣代理的速度,大概有得等了。

過來香港聽吧(w), ED10、LCD-3、TH-900都有哦, 甚至, stax也提供試聽, 不過是需要預約的
下次過來時找小的一聚哦, 可以把hiyori大也叫出來, 不過我的普通話不太好就是了

我也想再到日本一趟啊
SR60
SR60

文章thisismyname 發表於 週二 10月 16, 2012 6:56 pm

thisismyname 寫: 話說, DJ 的價錢不是應該在 pro 之下麼

DJ 用的單元 竟然是 50mm
我沒有記錯的話 pro900 和 ED 系列還有 signature pro 好像都是用 40mm
難道這是 U 家的第一個 50mm 單元的耳筒麼

我剛想起, pro 和 DJ 都出了的話, 下一隻大概是 HFI 吧, 開放式的 HFI 吧
這樣的話, 看來我還是等一下, 究竟下年會入 TH900 還是 signature HFI 呢
會有 signature edition 或 edition signature 麼, 不會有吧...

之前 Lyra 的報導已經指出,Signature 系列的第三款耳罩就是 Signature HIFI。

U 家除了 iCans 採用 30mm 振膜,全系列其他耳機都是 40mm,所以 Signature DJ 的振膜是 50mm 讓我滿意外的。

另外我認為不太可能出現 Edition Signature,Signature Edition 更不可能,因為 Edition 的定位是高於 Signature 的。而且 Signature 的意義在於復刻 ED9,Edition 還是維持限量的傳統,賣完就不再生產了。

那, signature HFI會達到ED9沒達到的地步麼
暫時U家的高端的開放式耳筒就只有ED10, 次一個的就是pro2900吧
很期待很期待signature HFI的說
SR60
SR60

文章j00522000 發表於 週二 10月 16, 2012 6:58 pm

zhang230631 寫:有時候真羨慕國外的試聽環境,尤其是日本,再高價的耳機都有試聽 (村正除外),而台灣可能因為國情的不同,許多高端旗艦如 ED10、LCD-3、TH-900 等不一定有試聽機可聽 (雖然我三支都聽過了,只是搭配不良,聽不出所以然),實在遺憾。

說到LCD-3當初他就放在我面前,不過當時我還不知道他的身價,
我當時猜至少30000台幣以上,本來想拿來聽因為時間不夠就算了。
店員不會主動推銷,也不會特別偏哪牌子(可能賣太多 ),不懂他會幫你,
也可以試聽一台要台幣50000耳擴 ,店不大,店內很安靜 ,也有冷暖氣。
半退燒中
j00522000
SR125
SR125

文章thisismyname 發表於 週二 10月 16, 2012 7:24 pm

zhang230631 寫:有時候真羨慕國外的試聽環境,尤其是日本,再高價的耳機都有試聽 (村正除外),而台灣可能因為國情的不同,許多高端旗艦如 ED10、LCD-3、TH-900 等不一定有試聽機可聽 (雖然我三支都聽過了,只是搭配不良,聽不出所以然),實在遺憾。

說到LCD-3當初他就放在我面前,不過當時我還不知道他的身價,
我當時猜至少30000台幣以上,本來想拿來聽因為時間不夠就算了。
店員不會主動推銷,也不會特別偏哪牌子(可能賣太多 ),不懂他會幫你,
也可以試聽一台要台幣50000耳擴 ,店不大,店內很安靜 ,也有冷暖氣。

LCD3你覺得怎樣呢?
聲音和配戴感如何?
SR60
SR60

文章zhang230631 發表於 週二 10月 16, 2012 7:26 pm

thisismyname 寫:
那, signature HFI 會達到 ED9 沒達到的地步麼
暫時 U 家的高端的開放式耳筒就只有 ED10, 次一個的就是 pro2900 吧
很期待很期待 signature HFI 的說

ED9 我沒聽過,不太能比較,網上的評論說 Signature PRO 是介於 ED8 & ED9 之間,個人聽感是沒有 ED8 那般刺激,保有高密度、高解析力的特色之餘,令聽感柔順不少,更適合抒情類的歌曲。至於 Signature HIFI,聲音就不得而知了,目前還沒有什麼消息。

其實 ED10 裁示 U 家真正的開放式耳機,PRO2900、PRO2500 只能算是半開放式 (由於 S-Logic 的設計緣故,以營造出聲音的折射空間)。

j00522000 寫:說到 LCD-3 當初他就放在我面前,不過當時我還不知道他的身價,
我當時猜至少 30000 台幣以上,本來想拿來聽因為時間不夠就算了。
店員不會主動推銷,也不會特別偏哪牌子 (可能賣太多 ),不懂他會幫你,
也可以試聽一台要台幣 50000 耳擴 ,店不大,店內很安靜 ,也有冷暖氣。

LCD-3 目前台灣售價將近 3W 的兩倍以上,與 ED10 差不多。
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章thisismyname 發表於 週二 10月 16, 2012 7:49 pm

thisismyname 寫:
那, signature HFI 會達到 ED9 沒達到的地步麼
暫時 U 家的高端的開放式耳筒就只有 ED10, 次一個的就是 pro2900 吧
很期待很期待 signature HFI 的說

ED9 我沒聽過,不太能比較,網上的評論說 Signature PRO 是介於 ED8 & ED9 之間,個人聽感是沒有 ED8 那般刺激,保有高密度、高解析力的特色之餘,令聽感柔順不少,更適合抒情類的歌曲。至於 Signature HIFI,聲音就不得而知了,目前還沒有什麼消息。

其實 ED10 裁示 U 家真正的開放式耳機,PRO2900、PRO2500 只能算是半開放式 (由於 S-Logic 的設計緣故,以營造出聲音的折射空間)。

ED9我只聽過一隻, 對於他們的版本與聲音的關係我也不是很熟悉
我覺得是介於 ED8 與 ED9 之間啦
HFI可能是慢一點, 柔順些,更適合抒情類的歌曲?
那可能也不錯~
SR60
SR60

文章zhang230631 發表於 週二 10月 16, 2012 7:58 pm

thisismyname 寫:ED9 我只聽過一隻, 對於他們的版本與聲音的關係我也不是很熟悉
HFI 可能是慢一點, 柔順些,更適合抒情類的歌曲?
那可能也不錯~

上述的聽感建立在 Signature PRO 上,Signature HIFI 目前應該沒人聽過吧,因為根本還沒上市,目前只有"型號命名"的消息。
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章thisismyname 發表於 週二 10月 16, 2012 8:36 pm

thisismyname 寫:ED9 我只聽過一隻, 對於他們的版本與聲音的關係我也不是很熟悉
HFI 可能是慢一點, 柔順些,更適合抒情類的歌曲?
那可能也不錯~

上述的聽感建立在 Signature PRO 上,Signature HIFI 目前應該沒人聽過吧,因為根本還沒上市,目前只有"型號命名"的消息。

是呢, 還沒有人聽過
我的猜測只是建基於PRO和HFI的音色分別上
SR60
SR60

文章makotolok 發表於 週三 10月 17, 2012 1:05 am

thisismyname 寫:話說, DJ的價錢不是應該在pro之下麼

我沒有記錯的話pro900和ED系列還有signature pro好像都是用40mm

我剛想起, pro和DJ都出了的話, 下一隻大概是HFI吧, 開放式的HFI吧
這樣的話, 看來我還是等一下, 究竟下年會入TH900還是signature HFI呢
會有signature edition或edition signature 麼, 不會有吧...

大家忘了dj1pro是50mm的
makotolok
SR40
SR40

文章j00522000 發表於 週三 10月 17, 2012 10:13 am

thisismyname 寫:話說, DJ的價錢不是應該在pro之下麼

說實在的PRO的價錢會貴是因為它是Signature系列第一隻,
所以開發成本基本上都負擔在PRO身上,
DJ只要開發新單體和調調音,基本就可以,
外加科技技術進步和良品率提升,當然官方價會比較便宜
官方的定價不能改,因為改了之前先買的人就會很XX
像我這裡PRO比DJ便宜2000多,和官方相反

順便說一下,我聽的Signature DJ 出廠編號SD00037
半退燒中
j00522000
SR125
SR125

文章thisismyname 發表於 週三 10月 17, 2012 11:04 am

makotolok 寫:

大家忘了dj1pro是50mm的

是啊, 忘了
那, DJ1用的50mm和signature DJ用的單元會是一樣的嗎
SR60
SR60

文章thisismyname 發表於 週三 10月 17, 2012 11:15 am

說實在的PRO的價錢會貴是因為它是Signature系列第一隻,
所以開發成本基本上都負擔在PRO身上,
DJ只要開發新單體和調調音,基本就可以,
外加科技技術進步和良品率提升,當然官方價會比較便宜
官方的定價不能改,因為改了之前先買的人就會很XX
像我這裡PRO比DJ便宜2000多,和官方相反

順便說一下,我聽的Signature DJ 出廠編號SD00037

我聽說addictedtoaudio也是有call for price的, 會便宜點, signature pro和DJ會是甚麼價錢呢
你說的不錯, 雖然signature pro是照著ED9作原型造的, 但也要再考慮過材料和調音等問題
而且, 有些人是以價論聲的, 官方就索性一開始把定價調高, 所以signature pro就不便宜
另外, 我覺得代理在中間亦狠撈了一筆, rmc賣signature pro的價也不到900USD
SR60
SR60

文章j00522000 發表於 週三 10月 17, 2012 11:18 am

thisismyname 寫:是啊, 忘了
那, DJ1用的50mm和signature DJ用的單元會是一樣的嗎

HFI580也是50mm
HFI780 鍍金薄膜
PRO ED ...鍍鈦薄膜
signature DJ DJ1 DJ1 PRO...聚酯薄膜
材料應該一樣不過單體都會重新設計
半退燒中
j00522000
SR125
SR125

文章j00522000 發表於 週四 10月 18, 2012 1:44 pm

今天又去試聽T5p 和 Signature DJ
最後反覆試聽和試戴覺得Signature DJ略好一點
接著面議價格950澳幣 約28600台幣
回台灣時可退10%的稅 855澳幣 約25750台幣
也試聽ULTRASONE IQ
但是破萬耳道只試聽過這隻沒法比較(耳道無愛)
舒適性一般(只要耳朵不太畸型都可戴得不錯)
線和 Signature DJ的線一樣
半退燒中
j00522000
SR125
SR125

文章thisismyname 發表於 週五 10月 19, 2012 12:28 am

j00522000 寫:今天又去試聽T5p 和 Signature DJ
最後反覆試聽和試戴覺得Signature DJ略好一點
接著面議價格950澳幣 約28600台幣
回台灣時可退10%的稅 855澳幣 約25750台幣
也試聽ULTRASONE IQ
但是破萬耳道只試聽過這隻沒法比較(耳道無愛)
舒適性一般(只要耳朵不太畸型都可戴得不錯)
線和 Signature DJ的線一樣

這個價錢算不錯
耳道的限制很多, 和耳機比可以說是兩回事
嘛, 就耳道還耳道, 耳機還耳機, 耳道也有它的優勢的
IQ我也打算試, 不過若DJ的提升不算很大, 可能沒法令我心動
我倒是對HFI的興趣大點
SR60
SR60

文章j00522000 發表於 週五 10月 19, 2012 9:39 pm

說實在我很心動,連錢都帶好了
只是我想還是等能搭飛機出關時再來買
畢竟再打九折也算多省錢
半退燒中
j00522000
SR125
SR125

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], Ronaldleway 和 170 位訪客