(請問)小弟最近想入手pro2900

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章h033883427 發表於 週六 11月 03, 2012 5:40 pm

但不知會不會推得動
小弟目前用的是kenwood mg708
頭像
h033883427
SR80
SR80

Re: (請問)小弟最近想入手pro2900

文章TzouDa 發表於 週六 11月 03, 2012 7:55 pm

隨身絕對推不動
一般家擴都有點難了...
pro2900好像不太好搞...
TzouDa
SR40
SR40

文章APPLEKID 發表於 週六 11月 03, 2012 10:37 pm

應該會有聲音啦
聲音喜不喜歡就是另外一回事
不如就先買了
聽一陣子再說吧
on bed: logitech squeezebox touch w/t linear power supply+ konnekt 8 + K271 mk2 w/t dt990 w/t pro2900
in front of computer: centrance dacport + jvc ha-fxt90
on road: tascam dr-07 + jvc ha-fxt90
目標是收集各家萬元旗艦... 但是沒有這麼多耳機洞怎麼辦
APPLEKID
SR60
SR60

文章zhang230631 發表於 週日 11月 04, 2012 2:45 pm

Ultrasone HFI-780 以上的型號都不建議隨身訊源直推。

以 M10 為例,HFI-580 還不錯,但是 DJ1PRO、HFI-780、HFI-2400 明顯推不動,振膜運動未到位,失真明顯 ; 等級更高的 PRO900/PRO2900 就不說了,S-Logic 環繞音場完全打不開,沒推好的情況下,PRO900 比 PRO2900 更悲劇,會有音場變形、縱深被壓縮.......等情形。

即便是以便攜為主打的 ED8 系列,同樣不建議直推,若是高端隨身訊源 (DX100、C4、AK100) 則另當別論,但我能確定的是: 真男人 HM-801 與 Ultrasone 搭配不佳,兩者在音色、走向上而言是兩種極端。

建議樓主,耳機可以先買,但是前端不能等,若想以 Ultrasone 搭建系統,耳擴推薦 SPL Auditor(Phonitor 為佳),DAC 再依喜好選擇即可。
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章h033883427 發表於 週二 11月 06, 2012 9:55 pm

zhang230631 寫:Ultrasone HFI-780 以上的型號都不建議隨身訊源直推。

以 M10 為例,HFI-580 還不錯,但是 DJ1PRO、HFI-780、HFI-2400 明顯推不動,振膜運動未到位,失真明顯 ; 等級更高的 PRO900/PRO2900 就不說了,S-Logic 環繞音場完全打不開,沒推好的情況下,PRO900 比 PRO2900 更悲劇,會有音場變形、縱深被壓縮.......等情形。

即便是以便攜為主打的 ED8 系列,同樣不建議直推,弱勢高端隨身訊源 (DX100、C4、AK100) 則另當別論,但我能確定的是: 真男人 HM-801 與 Ultrasone 搭配不佳,兩者在音色、走向上而言是兩種極端。

建議樓主,耳機可以先買,但是前端不能等,若想以 Ultrasone 搭建系統,耳擴推薦 SPL Auditor(Phonitor 為佳),DAC 再依喜好選擇即可。

難怪我覺得之前用pro dj1耳機時 就感覺失真的很大
音質甚至比不上um1
但果要推pro dj1 or pro2900的話
隨身耳擴應該買哪台??
DAC又該哪台?
要差不多什麼價位的耳擴才可以推的動呢?
頭像
h033883427
SR80
SR80

文章APPLEKID 發表於 週三 11月 07, 2012 12:18 am

我的pro2900直插dr-07聽起來也是挺像個樣子的
是說我也沒聽過完成版的pro2900聽起來應該是啥樣子... :haha:
on bed: logitech squeezebox touch w/t linear power supply+ konnekt 8 + K271 mk2 w/t dt990 w/t pro2900
in front of computer: centrance dacport + jvc ha-fxt90
on road: tascam dr-07 + jvc ha-fxt90
APPLEKID
SR60
SR60

文章zhang230631 發表於 週三 11月 07, 2012 4:40 pm

h033883427 寫:難怪我覺得之前用 pro dj1 耳機時 就感覺失真的很大
音質甚至比不上 um1
但果要推 pro dj1 or pro2900 的話
隨身耳擴應該買哪台??
DAC 又該哪台?
要差不多什麼價位的耳擴才可以推的動呢?

先不回 PM,在這裡直接回答 8)

以您的這套 Kenwood G708 + iBasso A01 隨身系統,推 DJ1PRO(應該不是 DJ1 吧?) 會很勉強,iBasso A01 本來就不是為家用耳罩所開發,如果推耳道很 OK,推耳罩...... 你我都沒辦法接受吧 :cry:

Kenwood 家的訊源我試過 D9EC、G508,著重於人聲撥放的韻味,推力恰好位於耳道的標準。今年音響展時玩過 G508 直推 ED8LTD、PRO900,四個字形容:「不堪入耳」,推不動的情況前段已經有敘述了,簡言之,PRO 系列以上的等級,不建議投資在隨身系統上。

DJ1PRO 的要求低 PRO 系列許多,但也不是 G708 能夠應付的,小型的家用一體機會是相當好的選擇,當然隨身不是沒有怪物級的訊源,不過價格也遠超出您的預算了。

DAC 部分,個人推薦 XCoustic UDA1,雖是一體機,解碼能力卻不弱(同價位上),耳擴輸出等同於 HA1.1,其中性的聲底與 U 家耳機滿搭配的。
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章lkkspp511327 發表於 週三 11月 07, 2012 6:36 pm

SPL推U家低阻合適?
我是沒試過啦...
只是對SPL的phonitor的crossfeed很有興趣而已
但是本身是用低阻t5p...
而且SPL P好貴
隨身訊源:Sony M10 iPhone 3GS
隨身耳擴:無
隨身耳機:Beyerdynamic T5P
家用訊源:沒
家用耳擴:清了
家用耳機:Beyerdynamic T5P
=====================================
去試聽時要帶著愉悅的心情+空的錢包
還有千萬不要看別人的系統...
lkkspp511327
SR60
SR60

文章skyhan 發表於 週三 11月 07, 2012 11:58 pm

:ya: 既然想入手PRO2900 乾脆就買 PRO2900B
個人感覺平衡版爽度高多了
而且 可以推平衡耳機的選擇也不多 省下一大堆的考慮
skyhan
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週四 11月 08, 2012 4:02 am

lkkspp511327 寫:SPL推U家低阻合適?
我是沒試過啦...
只是對SPL的phonitor的crossfeed很有興趣而已
而且SPL P好貴

聽過許多網兄說Phonitor推HD800跟T1這類高阻耳機很適合

但我跟我的昕樂訂製管擴相比

個人覺得Phonitor推HD800跟T1的聲音算是還好 :haha:

我個人是覺得Phonitor推GRADO跟ULTRASONE倒是意外地不錯聽 :clap:

Phonitor推低阻抗耳機比較適合

crossfeed很適合U家耳機的S-Logic

以上個人愚見 :ya:

圖檔

想體驗SPL-phonitor的crossfeed

以下官網的介紹影片可以戴著耳機來體驗看看

http://spl.info/produkte/kopfhoererverstaerker/phonitor/videos.html
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章btxbtxbtx1 發表於 週四 11月 08, 2012 9:21 am

k@rogers 寫:
lkkspp511327 寫:SPL推U家低阻合適?
我是沒試過啦...
而且SPL P好貴

聽過許多網兄說Phonitor推HD800跟T1這類高阻耳機很適合

但我跟我的昕樂訂製管擴相比

個人覺得Phonitor推HD800跟T1的聲音算是還好 :haha:

我個人是覺得Phonitor推GRADO跟ULTRASONE倒是意外地不錯聽 :clap:

Phonitor推低阻抗耳機比較適合

crossfeed很適合U家耳機的S-Logic

以上個人愚見 :ya:

圖檔

想體驗SPL-phonitor的crossfeed

以下官網的介紹影片可以戴著耳機來體驗看看

http://spl.info/produkte/kopfhoererverstaerker/phonitor/videos.html

I兄 這我應該有跟你說過不少次吧
ED系列就是要配SPL :D
看吧 現在不只我一個人這樣說
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
K大 EZ論壇的那些小朋友們有沒有跑來酸你大炮打小鳥??
(還是對人不對事 只專門酸我而已? :ho: )

對了 K大 你手上不是有GMP450跟W4S DAC2嘛?
看看要不要考慮讓那些小朋友們來聽看看大炮打小鳥的W4S DAC2+SPL推GMP450的聲音 讓她們開開所謂的耳界

順便一提 這種推法只是推的動 並未完全推好
W4S DAC2很適合GMP450
但是SPL頂多只是滿足450的驅動所需而已 調音需求上並沒有達到

我是知道有台耳擴能把450發揮到徹底 再加上線材的調配以及璧插的搭配 我敢肯定那是100分的450 :D
但是請別來問我是哪個擴哪個線

因為論壇上已經不值得我發表有營養的東西了

若是想知道 有緣碰到我的話 在私底下問我就好 到時候你就了解了

現在我只主張 好配法只傳給有緣人

SPL本來就很適合推U家爽 也是唯一能讓U家徹底發揮所有實力的耳擴
剩下得就是DAC比較難找 跟線材的搭配而已(DAC可以跟所有U家爽大部分的耳機共用 但是線材就不行 每支U家型號耳機 都要重新挑過線材)

U家爽最大的強項就是聽假人頭錄音 這是其他廠牌完全比不上的

好啦 不說了 我仙桃了 因為等等可能又會有什麼都沒有 只有權勢的人來咬我了 :ho: :ho: :ho:
~~~~小心別招惹AA地頭蛇 以免你的帳號會被據終~~~~
你想體驗看看被老闆轟出店的感受嘛? 你想要購買後商品當孤兒嗎? 你想看到最陰險的嘴臉嘛? 123各分店歡迎你的光臨
你想被推薦同價位卻利潤比較高又不適合你的耳機嘛? 你想試聽耳機到一半被老闆直接扯下來嘛? 品嘉歡迎你的光臨
你自認修養極佳嘛? 或者是你自認是吵架王呢? 弘達歡迎你的光臨
btxbtxbtx1
SR40
SR40

文章h033883427 發表於 週四 11月 08, 2012 11:09 am

Kenwood 家的訊源我試過 D9EC、G508,著重於人聲撥放的韻味,推力恰好位於耳道的標準。今年音響展時玩過 G508 直推 ED8LTD、PRO900,四個字形容:「不堪入耳」,推不動的情況前段已經有敘述了,簡言之,PRO 系列以上的等級,不建議投資在隨身系統上。

所以我如果想換耳機的話

是應該換HFI 780嗎?

還是Z大有甚麼建議的耳機?(6K以內)(如果超過一點也沒差)
頭像
h033883427
SR80
SR80

文章zhang230631 發表於 週四 11月 08, 2012 11:52 am

h033883427 寫:所以我如果想換耳機的話

是應該換 HFI 780 嗎?

還是 Z 大有甚麼建議的耳機?(6K 以內)(如果超過一點也沒差)

HFI-780 的聲音又和 RO2900、DJ1PRO 不同,隨身直推勉強了些,HFI-580 就沒有這種疑慮,直推就能發揮出合格以上的聲音,再往下只有 iCans 可選擇了。

萬元以內,我找不到能夠替代 Ultrasone 特點 (低頻衝擊力以及強烈的 HIFI 感...... 等) 的耳機,對了 :oops: ,也許 Focal Spirit One 是個例外,擁有與 Ultrasone 類似的金屬質感,低頻表現,乾淨俐落不拖沓,中頻密度頗高,重點是好驅動,只不過舒適度是我最不滿意的地方。
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章k@rogers 發表於 週四 11月 08, 2012 12:01 pm

zhang230631 寫:
h033883427 寫:所以我如果想換耳機的話

是應該換 HFI 780 嗎?

還是 Z 大有甚麼建議的耳機?(6K 以內)(如果超過一點也沒差)

HFI-780 的聲音又和 RO2900、DJ1PRO 不同,隨身直推勉強了些,HFI-580 就沒有這種疑慮,直推就能發揮出合格的聲音,再往下只有 iCans 可選擇了。

萬元以內,我找不到能夠替代 Ultrasone 特點 (低頻衝擊力以及強烈的 HIFI 感...... 等) 的耳機,對了 :oops: ,也許 Focal Spirit One 是個例外,擁有與 Ultrasone 類似的金屬質感,低頻表現,乾淨俐落不拖沓,中頻密度頗高,重點是好驅動,只不過舒適度是我最不滿意的地方。

DJ1的素值也不差 ,低頻稍微多了些,戴起來也蠻舒適的,50MM的單體,耳罩罩杯也比較大 :clap:

圖檔

捲線設計深得我心

而且隨身訊源直推也算是很好處理

U家的耳機越入門款,反而C/P值越高

越高階越難搞 :cold:

TO BTX.....

給你一個讚!

我第一次看到有人在2個耳機論壇中,都被砍帳號的
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章btxbtxbtx1 發表於 週五 11月 09, 2012 11:51 am

k@rogers 寫:
而且隨身訊源直推也算是很好處理

U家的耳機越入門款,反而C/P值越高

越高階越難搞 :cold:

TO BTX.....

給你一個讚!

我第一次看到有人在2個耳機論壇中,都被砍帳號的

大部分品牌不都如此嘛?
看看拜耳的DT235 再跟他家的越來越高階的DT990跟T1(T90屬於意外 就像U家的SPRO那樣 意外)
還有你手上那隻HD414跟HD捌百
以及多到不行的其他品牌 大多數不都這樣

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我沒玩非死不可 所以沒讚可以給你點XD拍謝拍謝

不知你有沒聽過 有強權無道理這句話呢?

123作大了 分店多了 所以可以不講道理 之前還爆出把客人趕出店的事件呢 :ho: 好可破喔(抖~

以及之前為了忘記什麼事情 結果跟隱藏版地頭蛇槓上 被他追殺到現在 結果我還傻傻跑去跟地頭蛇本尊申訴 結果換來此下場

結論:千萬不要小蝦米搏大白鯊 除非你叫BTX :ho:
士可殺不可辱 寧可被砍帳號 也絕不失去BTX精神 HO~YA~~~~!! :ho: :ho: :ho:
~~~~小心別招惹AA地頭蛇 以免你的帳號會被據終~~~~
你想體驗看看被老闆轟出店的感受嘛? 你想要購買後商品當孤兒嗎? 你想看到最陰險的嘴臉嘛? 123各分店歡迎你的光臨
你想被推薦同價位卻利潤比較高又不適合你的耳機嘛? 你想試聽耳機到一半被老闆直接扯下來嘛? 品嘉歡迎你的光臨
你自認修養極佳嘛? 或者是你自認是吵架王呢? 弘達歡迎你的光臨
btxbtxbtx1
SR40
SR40

文章h033883427 發表於 週五 11月 09, 2012 10:15 pm

HFI-780 的聲音又和 PRO2900、DJ1PRO 不同,隨身直推勉強了些

哪我是否可以入手HUD-MX1來推耳機呢?

看到很多人都推這台~~~~

(初玩耳機)沒這麼多前玩到XCoustic UDA1 SPL Audito...等的~~~小弟還是高中生= =
頭像
h033883427
SR80
SR80

文章wenhung1981 發表於 週六 11月 10, 2012 12:01 pm

可能個人要求比較低
我用iPad直推pro2900,就聽得很開心了 :ho: :ho: :ho:
建議就帶著G708去試聽看看吧
wenhung1981
SR40
SR40

文章APPLEKID 發表於 週日 11月 11, 2012 12:14 am

h033883427 寫:
HFI-780 的聲音又和 PRO2900、DJ1PRO 不同,隨身直推勉強了些

哪我是否可以入手HUD-MX1來推耳機呢?

看到很多人都推這台~~~~

(初玩耳機)沒這麼多前玩到XCoustic UDA1 SPL Audito...等的~~~小弟還是高中生= =

喔喔
反正我覺得你就先找台"非AC97/HD-AUDIO"的機器先聽聽先
HUD-MX1或是uDAC之類的都可以
沒有比較自然沒有高下之分
聽的習慣就好

高中就聽到pro2900
那以後不就只剩下009之類的能聽了啊... (煙)
APPLEKID
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Ronaldleway 和 54 位訪客