詭異的掙扎,請問您會怎麼選?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

詭異的掙扎,請問您會怎麼選?

文章cnoisyf 發表於 週日 11月 04, 2012 9:00 pm

小弟自從八年前將一整組的耳機系統售出之後,便再也沒有花(太多)錢跟花(太多)時間在這上面了,音樂不是沒有在聽,只是覺得沒有之前那般的心境。
將近一年來,我又心癢癢了。

這幾個月來在實體店面、網路上多多少少都有試聽耳機,但一直碰不到心動的感覺,今天跟老婆逛街,偶然間試了Denon的AH-C300,真的心動了。
這次不會想要組完整的耳機系統,只想用現有的訊源S3(歹勢 :haha: ,真的是手機的S3,但我絕對沒有來亂)來配一支好耳機用用。

平常在聽的音樂主要有幾種:古典(特別偏好貝九),搖滾(像是X,Heavenly),有時會聽一些演奏專輯,像是綠鋼琴,大峽谷或是狼,最少最少的就是流行音樂。聽的範圍算廣,外加有一些雜。
現在要掙扎的對象有兩個,一個是上述的Denon的AH-C300,另一個則是Sennheiser的ie-80,很詭異的配對。

主要的原因在於,今天有用過C300聽貝九跟搖滾,搖滾不用說,是C300的強項,但是換在貝九上,他的低音,對我而言反而變成一種厚實、溫暖的感覺,個人覺得音場的寬度是夠了,但深度,的確是太淺了點,但是面對貝九而言,卻已然讓我覺得舒服,也滿足於相當的氣勢。
另一個選擇是在於在下一直對Sennheiser的耳機有種期待與想像,也爬了文知道ie-80是一支很全面的耳機,但可惜的是,一直沒有機會試聽。不過感覺上其效果應該是不會讓人失望。
另一點,則是現實的考量-錢。雖然說兩隻耳機都負擔得起,但耳機這東西,有時候到真的沒有「一分錢一分貨」這回事。也就是說,即便ie-80的聲音極美,但C/P值怎麼換算?更別說再考量我的訊源能不能表現出ie-80的優點了。

因此,小弟產生了這組很詭異的抉擇,不知道各位會怎麼樣思考與選擇。感謝
Ludwig van Beethoven (1770-1827)

Sinfonía nº 9 en re menor "Coral"
頭像
cnoisyf
SR40
SR40

Re: 詭異的掙扎,請問您會怎麼選?

文章corydoras09 發表於 週日 11月 04, 2012 11:07 pm

何不逛逛二手區,價格比較低廉(如果不介意的話)
耳姬:C260(x)ESW9(x)D2000(x)klipsch x10(改模)Beyerdynamic T70p
訊源:板子:Raspberrypi B+ (VOLUMIO)
DAC:HDP-R10(x)/BlackKey/ Pioneer U-05 DAC
音響:德川 W4-1320
綜擴:BigJoe II、LAX-OT3(x)、雜碎(x)
CDP:Pioneer PD-3000
前級:Pioneer C-90a
後級:Pioneer M-90a
墊材:Audio-technica AT6099
頭像
corydoras09
SR225
SR225

文章jack524 發表於 週一 11月 05, 2012 2:39 am

旁觀者....
老實說不管AH-C300或者IE-80任一支
購入了這價位或者說這樣等級的耳機的話
訊源會僅僅侷限於S3....我懷疑
日常生活中除了手機外.在我而言任何一種隨身訊源都是多餘的(除了運動之外.這時不想接聽,但運動時又能用多好的耳機啊),所以高級耳塞我並沒有

你說試聽時對於AH-C300動了心,那時是用S3推它的嗎?

如果試聽時,都是一直用S3當作訊源,也暫定真的一定會死守著手機當作訊源的話,是我,我會選AH-C300,強調低音,比較好應付吧,我是覺得手機的高音表現很容易有瑕疵(丟進的檔案格式.也並不大講究),IE-80說是IE8進化版,比IE8好推,高音延展更好,這樣的話用手機當訊源,高音出現瑕疵機會大增,不如就入手AH-C300,該比較適合手機吧

若試聽時不是用S3,也不確定訊源限用手機,那我會再等等,等各2星期,心裡自會浮現答案輪廓就不要衝動型地購入
小耳罩好方便啊˙
jack524
VIP會員
VIP會員

文章rrobin9tw 發表於 週三 11月 07, 2012 11:22 am

我控動鐵,ie80對我來說不堪入耳
還請動圈控多包含
rrobin9tw
SR40
SR40

文章madboy511 發表於 週三 11月 07, 2012 11:33 am

ie80應該不少店家有的試聽了啊!樓主方便的話還是帶著S3親自聽過才知道~
個人是偏好動圈...
動鐵的聲音對小弟來說過於刺激...高音的地方常常過亮 :ale:
這是小弟木耳的感覺...
越聽越木耳
好聽=ABT+補腦...ORZ
頭像
madboy511
SR60
SR60

文章sinsin6677 發表於 週三 11月 07, 2012 12:08 pm

不負責任的推ie系列w
說實話動鐵跟動圈小弟還無法很明確的分辨其中的音色差異
感覺聲音差主要還是各家調音
不介意的話2手版有很多可選擇的ww
(小弟是貼身的耳罩類換掉就不大介意的類型
RRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR!
頭像
sinsin6677
SR40
SR40

文章wuchuyu 發表於 週日 11月 18, 2012 5:41 pm

俺也是覺得 訊源要不要先UP一下
不然 感覺有點對不上
DAC:ESSENSIO
AMP:LUXMAN P200+JPR-10000
耳姬:D7000
wuchuyu
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:VernonRor 和 285 位訪客