[詢問]螢幕比較大的PMP

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[詢問]螢幕比較大的PMP

文章cyafi 發表於 週一 11月 05, 2012 9:49 pm

想請教各位前輩有關訊源的選擇

因目前的訊源有點失靈
想要換可以播放無損及看影片且螢幕要大的訊源 (散光很重看小螢幕有些吃力)

目前使用iriver spinn ( 我只有買過iriver這個牌子,舊的是 iriver clix :haha: )
耳機是 ATH-ESW9 & MARLEY STIR IT UP都是木質耳機

喜歡聽有重低音的音樂
不知有哪個品牌適合
預算20000萬內

因剛做完手術沒有辦法出門試聽… 所以… 需要大家的幫忙提供建議 :haha:

非常感謝

第一次發文,如有違反版規請跟我說一下要怎麼改進好嗎? 謝謝,不好意思 :bow: :bow: :bow:
頭像
cyafi
SR40
SR40

Re: [詢問]螢幕比較大的PMP

文章zhang230631 發表於 週二 11月 06, 2012 2:38 pm

cyafi 寫: 想請教各位前輩有關訊源的選擇

因目前的訊源有點失靈
想要換可以播放無損及看影片且螢幕要大的訊源 (散光很重看小螢幕有些吃力)

目前使用 iriver spinn ( 我只有買過 iriver 這個牌子,舊的是 iriver clix :haha: )
耳機是 ATH-ESW9 & MARLEY STIR IT UP 都是木質耳機

喜歡聽有重低音的音樂
不知有哪個品牌適合
預算 20000 萬內

因剛做完手術沒有辦法出門試聽… 所以… 需要大家的幫忙提供建議 :haha:

非常感謝

第一次發文,如有違反版規請跟我說一下要怎麼改進好嗎? 謝謝,不好意思 :bow: :bow: :bow:

隨身系統中,耳機的影響較大,ATH-ESW9 其實不適合重低音類型的歌曲,如果從訊源端改善,勢必得從 EQ & 音效下手,這樣的話,SONY NW-Z1070(日版) 符合您的條件,Clear Bass 可不是蓋的,雖然我不建議使用 EQ & 音效,因為使用後一定會產生失真,沒辦法聽出原本的聲音。
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章cyafi 發表於 週二 11月 06, 2012 6:03 pm

隨身系統中,耳機的影響較大,ATH-ESW9 其實不適合重低音類型的歌曲,如果從訊源端改善,勢必得從 EQ & 音效下手,這樣的話,SONY NW-Z1070(日版) 符合您的條件,Clear Bass 可不是蓋的,雖然我不建議使用 EQ & 音效,因為使用後一定會產生失真,沒辦法聽出原本的聲音。

謝謝大大

ATH-ESW9已經被我拿來聽碰碰碰的音樂2年多了… 應該也救不太回來了…

如果我只是單純聽音樂,不看影片的話
Colorfly Pocket HiFi C4 Pro 這台適合嗎?
我好喜歡他的木殼 :aiya:

如果Grado RS1 用 Colorfly Pocket HiFi C4 Pro 聽呢?
耳機還沒有RUN 過,不曉得適不適合…

謝謝 :bow: :bow: :bow:
頭像
cyafi
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週二 11月 06, 2012 7:36 pm

cyafi 寫:謝謝大大

ATH-ESW9 已經被我拿來聽碰碰碰的音樂 2 年多了… 應該也救不太回來了…

如果我只是單純聽音樂,不看影片的話
Colorfly Pocket HiFi C4 Pro 這台適合嗎?
我好喜歡他的木殼 :aiya:

如果 Grado RS1 用 Colorfly Pocket HiFi C4 Pro 聽呢?
耳機還沒有 RUN 過,不曉得適不適合…

這倒是個難題,C4 + RS1 聽重低音歌曲...... 感覺不會太搭,而且 C4 挑耳機,耳機若是太刺激會不耐久聽,最早寫過 C4 評測使用 MDR-EX1000,聲音太過直白,聽聽弦樂尚可,聽流行樂則就......

這篇看一下:復古奢華】七彩虹 COLORFLY C4
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章cyafi 發表於 週二 11月 06, 2012 8:25 pm

謝謝 :bow: :bow: :bow:[/quote]
這倒是個難題,C4 + RS1 聽重低音歌曲...... 感覺不會太搭,而且 C4 挑耳機,耳機若是太刺激會不耐久聽,最早寫過 C4 評測使用 MDR-EX1000,聲音太過直白,聽聽弦樂尚可,聽流行樂則就......

這篇看一下:復古奢華】七彩虹 COLORFLY C4[/quote]

謝謝大大…
七彩虹是真的不適合…

剛才很努力爬文看什麼是PMP,看到了一款叫IAUDIO X7,不知適不適合… :?:

或是可以建議最單純的可以聽mp3、flac無損這類的隨身聽( 我不知道現在這類的產品是不是還叫隨身聽,不好意思 :haha: )

但可以不要提供我Sony的產品嗎? :aiya:

我家所有snoy的產品從筆電到家庭劇院都短短不到三年就掛
不知是我太倒楣還是他們的產品越做越爛
我對sony商品很沒信心~ :cold:

很不好意思,問題很多…

再次感謝,謝謝 :bow: :bow:
頭像
cyafi
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週二 11月 06, 2012 8:53 pm

cyafi 寫:謝謝大大…
七彩虹是真的不適合…

剛才很努力爬文看什麼是 PMP,看到了一款叫 IAUDIO X7,不知適不適合… :?:

或是可以建議最單純的可以聽 mp3、flac 無損這類的隨身聽 ( 我不知道現在這類的產品是不是還叫隨身聽,不好意思 :haha: )

很不好意思,問題很多…

再次感謝,謝謝 :bow: :bow:

可以稱呼其為隨身聽、隨身訊源、隨身撥放器,而 C4 則是近年興起的 "隨身磚" 之一,DX100 & HDP-R10 超乎您的預算,HM-801 已停產,HM-901 未上市,HiFiMAN 的調音也不適合重低音的歌曲。

既然您目前使用 iriver SPINN, 即將上市的高端旗艦 AK100 也許值得關注。

至於 X7,如果沒有大容量需求,選擇 Z2 即可。

cyafi 寫: 可以不要提供我 Sony 的產品嗎? :aiya:

我家所有 snoy 的產品從筆電到家庭劇院都短短不到三年就掛
不知是我太倒楣還是他們的產品越做越爛
我對 sony 商品很沒信心~ :cold:

是否是單一個案我不清楚,不過我家 32 吋液晶電視 EX500 撐了將近兩年,螢幕運作上千小時了吧,怎麼操都不壞,害我沒辦法換電視 :drop:

而且我認為 SONY 自家的專業產品,品質還是挺不錯的,PCM-M10 做工雖不嚴實,卻挺耐用的,直到保固期過了也未發生任何問題。

話又說回來,選購筆電 VAIO 真的不是優先考量,國產雙 A、東芝、聯想 Thinkpad 系列甚至是 Panasonic 工業用筆電才是我的首要目標。
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章cyafi 發表於 週二 11月 06, 2012 9:28 pm

可以稱呼其為隨身聽、隨身訊源、隨身撥放器,而 C4 則是近年興起的 "隨身磚" 之一,DX100 & HDP-R10 超乎您的預算,HM-801 已停產,HM-901 未上市,HiFiMAN 的調音也不適合重低音的歌曲。

既然您目前使用 iriver SPINN, 即將上市的高端旗艦 AK100 也許值得關注。

至於 X7,如果沒有大容量需求,選擇 Z2 即可。

謝謝大大… :bow:

我會注意這幾款,謝謝您的大力幫 :bow:
頭像
cyafi
SR40
SR40

文章cyafi 發表於 週三 11月 07, 2012 4:56 pm

是否是單一個案我不清楚,不過我家 32 吋液晶電視 EX500 撐了將近兩年,螢幕運作上千小時了吧,怎麼操都不壞,害我沒辦法換電視 :drop:

而且我認為 SONY 自家的專業產品,品質還是挺不錯的,PCM-M10 做工雖不嚴實,卻挺耐用的,直到保固期過了也未發生任何問題。

話又說回來,選購筆電 VAIO 真的不是優先考量,國產雙 A、東芝、聯想 Thinkpad 系列甚至是 Panasonic 工業用筆電才是我的首要目標。

謝謝大大…

我對我的vaio 真的是恨的牙癢癢的… :keep:
自動關機就算了… 拿去修還跟我說沒問題請我帶回去,問題始終沒解決 :aa:

家庭劇院主機故障了… 想說喇叭是好的… 買新的主機應該是可以的…
但居然是完全沒有一台機器能合喇叭的接頭
維修站的小姐說,除了修不然就是整套買新的 :b14:

只是以前對sony有迷思… 彷彿只要是sony的都是一級棒… :ale:
但買了大衰神就上身 :bigcry:

另外不好意思,再請教一下…

今天請妹妹去光華商場幫我找iaudio 跟 iriver的產品…
那裡的商家都說台灣不進口了,跑了很多家都找不到,
有的店家跟我一樣不知道什麼是PMP、隨身磚…
請問要到哪裡買呢? 我想請妹妹幫我去試聽

謝謝大大 :bow:
頭像
cyafi
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週三 11月 07, 2012 5:06 pm

cyafi 寫:另外不好意思,再請教一下…

今天請妹妹去光華商場幫我找 iaudio 跟 iriver 的產品…
那裡的商家都說台灣不進口了,跑了很多家都找不到,
有的店家跟我一樣不知道什麼是 PMP、隨身磚…
請問要到哪裡買呢? 我想請妹妹幫我去試聽

謝謝大大 :bow:

可以去台北車站 NOVA 一樓找找,露天上有些商家在這設櫃,店家名稱就不說了,您可以自行搜索 :P (不只是 Cowon/iriver 的產品,連 C4 也有)。
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章cyafi 發表於 週三 11月 07, 2012 5:20 pm

可以去台北車站 NOVA 一樓找找,露天上有些商家在這設櫃,店家名稱就不說了,您可以自行搜索 :P (不只是 Cowon/iriver 的產品,連 C4 也有)。

謝謝大大
我請妹妹去找找~
非常感謝您的幫忙 :bow: :bow: :bow:
頭像
cyafi
SR40
SR40

文章cyafi 發表於 週四 11月 08, 2012 2:49 pm

[/quote]
可以去台北車站 NOVA 一樓找找,露天上有些商家在這設櫃,店家名稱就不說了,您可以自行搜索 :P (不只是 Cowon/iriver 的產品,連 C4 也有)。[/quote]

大大不好意思
我妹妹今天有去車站那裡找了…

妹妹說她看到有2台5吋的PMP :aiya:
一台是IRIVER P8
另一台是 IAUDIO A5
她有試聽… 但是她說分不出好壞…
問了老板,老板回答都好…
讓她不知道怎麼選

可以請教這2台哪台比較適合我想聽重低音的需求呢,謝謝… :bow: :bow: :bow:
頭像
cyafi
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週四 11月 08, 2012 5:23 pm

cyafi 寫:大大不好意思
我妹妹今天有去車站那裡找了…

妹妹說她看到有 2 台 5 吋的 PMP :aiya:
一台是 IRIVER P8
另一台是 IAUDIO A5
她有試聽… 但是她說分不出好壞…
問了老板,老板回答都好…
讓她不知道怎麼選

可以請教這 2 台哪台比較適合我想聽重低音的需求呢,謝謝… :bow: :bow: :bow:

Cowon A5 最便宜 16GB 也要價 .9.9K,幾乎是 iriver P8 的兩倍,可以判定兩者的定位有一定的差距。

A5 的螢幕尺寸是 4.8 吋,P8 才是真正的 5 吋,兩者的解析度都是 800 x 480,以規格而言,5 吋的大小已經接近平板了,萬元以下的平板,選擇太多了 (甚至 PS Vita 都是個選項,螢幕實在漂亮),而 A5 & P8 的優勢仍然是音效系統,可調整 EQ/ 音效代表用家能"選擇"自己的口味,但相對的,得付出失真的代價。

P.S.1 目前平板中只有 Colorfly CT972 以聲音作為主打,可惜台灣未引進。

P.S.2 重低音效果可以 EQ/ 音效調整來實現,儘管我不推薦這麼做。
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章cyafi 發表於 週四 11月 08, 2012 7:34 pm

[/quote]
Cowon A5 最便宜 16GB 也要價 .9.9K,幾乎是 iriver P8 的兩倍,可以判定兩者的定位有一定的差距。

A5 的螢幕尺寸是 4.8 吋,P8 才是真正的 5 吋,兩者的解析度都是 800 x 480,以規格而言,5 吋的大小已經接近平板了,萬元以下的平板,選擇太多了 (甚至 PS Vita 都是個選項,螢幕實在漂亮),而 A5 & P8 的優勢仍然是音效系統,可調整 EQ/ 音效代表用家能"選擇"自己的口味,但相對的,得付出失真的代價。

P.S.1 目前平板中只有 Colorfly CT972 以聲音作為主打,可惜台灣未引進。

P.S.2 重低音效果可以 EQ/ 音效調整來實現,儘管我不推薦這麼做。[/quote]

謝謝大大

我平常聽歌是都沒有調EQ,一直都是用Normal
請問PS Vita是掌上型遊戲機嗎? 長的好像喔~

我看我暫時先不要換好了~
等我能出門時再去試聽~
也不敢再麻煩我妹第三次了

謝謝大大不好意思給您添麻煩一直問… 謝謝 :bow:
頭像
cyafi
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週四 11月 08, 2012 9:05 pm

cyafi 寫:謝謝大大

我平常聽歌是都沒有調 EQ,一直都是用 Normal
請問 PS Vita 是掌上型遊戲機嗎? 長的好像喔~

我看我暫時先不要換好了~
等我能出門時再去試聽~
也不敢再麻煩我妹第三次了

謝謝大大不好意思給您添麻煩一直問… 謝謝 :bow:

PS Vita 的全名正是 PlayStation Vita,SONY 出品的掌上型遊戲機,五吋 OLED 螢幕沒話說,不過若不玩遊戲,PS Vita 其實吸引力不大。

其實 SONY 還是挺不錯的,近年愈來愈有誠意,不像早期的產品都會留一手、關鍵技術遲遲不下放、搞獨家格式......以上情形都有改善,倒是 Xperia Tablet S 搭載 S-Master 令我印象深刻,本來是 Walkman 的技術卻出現在平板上,感覺產品間的區隔已經愈來愈模糊了(這是優點,也是缺點 :new002: )。
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章cyafi 發表於 週四 11月 08, 2012 9:52 pm

PS Vita 的全名正是 PlayStation Vita,SONY 出品的掌上型遊戲機,五吋 OLED 螢幕沒話說,不過若不玩遊戲,PS Vita 其實吸引力不大。

其實 SONY 還是挺不錯的,近年愈來愈有誠意,不像早期的產品都會留一手、關鍵技術遲遲不下放、搞獨家格式......以上情形都有改善,倒是 Xperia Tablet S 搭載 S-Master 令我印象深刻,本來是 Walkman 的技術卻出現在平板上,感覺產品間的區隔已經愈來愈模糊了(這是優點,也是缺點 :new002: )。

嗯嗯,google到ps vita的圖就覺得好像媽媽家路口賣遊戲機店家的產品 哈
果真是 :clap:

熊熊想起以前買sony的手機…半年就掛了 :mad:

您前面的回文有提到SONY NW-Z1070 有Clear Bass,
剛看了台灣有進的SONY隨身聽也有Clear Bass
請問Clear Bass是機器已經設定好的還是EQ要自己選的

我用的兩款IRIVER我不用EQ的原因是有的音會破音(不知是不是您說的失真) 所以我一直用Normal

其實這陣子不能出門沒事就上網看一堆隨身聽、PMP 這些產品
看越多問越多我越不知道怎麼選了 :aa:
本來一開始想要買的是SAMSUNG WIFI 5.0,可是沒有賣了 :bigcry:

對了,今天妹妹去的店家老板娘剛才有打電話跟我說
偉商的業務提到iriver ak100 有瑕疵
目前不打算賣
不知是不是真的
很想問偉商能不能讓我將所有的IRIVER和IAUDIO全聽一遍 :aiya:

謝謝您這些天那麼耐心的回覆我的問題,謝謝 :bow: :bow:
頭像
cyafi
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週五 11月 09, 2012 12:01 am

cyafi 寫:嗯嗯,google 到 ps vita 的圖就覺得好像媽媽家路口賣遊戲機店家的產品 哈
果真是 :clap:

熊熊想起以前買 sony 的手機…半年就掛了 :mad:

您前面的回文有提到 SONY NW-Z1070 有 Clear Bass,
剛看了台灣有進的 SONY 隨身聽也有 Clear Bass
請問 Clear Bass 是機器已經設定好的還是 EQ 要自己選的

我用的兩款 IRIVER 我不用 EQ 的原因是有的音會破音 (不知是不是您說的失真) 所以我一直用 Normal

其實這陣子不能出門沒事就上網看一堆隨身聽、PMP 這些產品
看越多問越多我越不知道怎麼選了 :aa:
本來一開始想要買的是 SAMSUNG WIFI 5.0,可是沒有賣了 :bigcry:

對了,今天妹妹去的店家老板娘剛才有打電話跟我說
偉商的業務提到 iriver ak100 有瑕疵
目前不打算賣
不知是不是真的
很想問偉商能不能讓我將所有的 IRIVER 和 IAUDIO 全聽一遍 :aiya:

Clear Bass 是音效的一種,所謂的音效是原廠經過調適後,按照聽感心理學 "最適化調校" 的 EQ,而一般的 EQ 則是用家按照自身的需求調整,兩者有些不同。Clear Bass 主要加強低頻的量感,並保有乾淨的背景,但不會增強下潛。

如果使用 EQ 後會破音,很大的機率是 EQ 本身的問題,少部分是音源檔案的瑕疵,就如同 iPod EQ 一樣,僅僅只是 "堪用" 而已。

另外能否請偉商解釋一下 AK100 的瑕疵是......? 單方面的說法,個人是不予認同的。而且據香港網友的說法,對 AK100 的評價是優良的,建議等到 AK100 台灣上市後再來試玩 (沒上市就算了 :haha: ),畢竟人是主觀的,說不定 AK100 正符合自己的喜好 / 需求。

題外話,很早之前買過三款 Samsung 的隨身撥放器 (U3、S5、P3),每一款在外觀、功能性都非常有特色,例如:S5 的滑蓋喇叭、P3 的觸控 Widget,在當時是相當新奇的創意,可惜之後隨身聽部門被手機部門合併,只推出大螢幕機種,DNSe 音效系統隨即消失不見,由 SoundAlive 取代,曾經持有的 P3,也成為末代機皇了,留下的只有 「感慨」 二字。

cyafi 寫: 謝謝您這些天那麼耐心的回覆我的問題,謝謝 :bow: :bow:

不會 :bow:
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章cyafi 發表於 週五 11月 09, 2012 12:52 am

Clear Bass 是音效的一種,所謂的音效是原廠經過調適後,按照聽感心理學 "最適化調校" 的 EQ,而一般的 EQ 則是用家按照自身的需求調整,兩者有些不同。Clear Bass 主要加強低頻的量感,並保有乾淨的背景,但不會增強下潛。

如果使用 EQ 後會破音,很大的機率是 EQ 本身的問題,少部分是音源檔案的瑕疵,就如同 iPod EQ 一樣,僅僅只是 "堪用" 而已。

另外能否請偉商解釋一下 AK100 的瑕疵是......? 單方面的說法,個人是不予認同的。而且據香港網友的說法,對 AK100 的評價是優良的,建議等到 AK100 台灣上市後再來試玩 (沒上市就算了 :haha: ),畢竟人是主觀的,說不定 AK100 正符合自己的喜好 / 需求。

題外話,很早之前買過三款 Samsung 的隨身撥放器 (U3、S5、P3),每一款在外觀、功能性都非常有特色,例如:S5 的滑蓋喇叭、P3 的觸控 Widget,在當時是相當新奇的創意,可惜之後隨身聽部門被手機部門合併,只推出大螢幕機種,DNSe 音效系統隨即消失不見,由 SoundAlive 取代,曾經持有的 P3,也成為末代機皇了,留下的只有 「感慨」 二字。

cyafi 寫: 謝謝您這些天那麼耐心的回覆我的問題,謝謝

不會 :bow:

謝謝大大的解釋 :bow:

我的ipad nano 用不到一個月就被我凍到現在 哈…

至於AK100瑕疵的話法是店家老板娘打電話詢問偉商業務後告訴我的
http://www.facebook.com/iriverpages iriver 香港 / 台灣官網 :只有說沒取得香港銷售權,台灣還是有預訂( 我不知道能不能po網址,不行請告訴我,我刪掉喔)
所以實際上是如何我並不清楚,明天也想打電話到偉商去問問? 所謂的瑕疵是指哪方面,問清楚後再上來回覆。

三星的隨身播放器我從來沒有注意過… 呃… 應該說我只知道iriver 和ipod :ale:
反而小時候用的愛華和toshiba都不知道去哪了 :?:

注意到wifi 5.0 是因為我手機用note才比較知道三星的產品… 想要買時確已經沒有了… :bigcry:

另外想要再請教 1.kwnwood隨身聽好嗎? 到處爬文亂看發現到還有這一個牌子

2.我出門聽音樂一定要把訊源的聲音開到最大才有辦法走出門,有哪個牌子開到最大聲不會破音的呢? 還是會不會破音耳機也有關係呢?

頭像
cyafi
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週五 11月 09, 2012 11:19 am

cyafi 寫:1.kwnwood隨身聽好嗎? 到處爬文亂看發現到還有這一個牌子

2.我出門聽音樂一定要把訊源的聲音開到最大才有辦法走出門,有哪個牌子開到最大聲不會破音的呢? 還是會不會破音耳機也有關係呢?

問題一的回答是:還OK 日本一個無線電/車用音響的品牌

:mad: 針對問題二
我想問你問題
為什麼要開到最大聲
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章cyafi 發表於 週五 11月 09, 2012 12:48 pm

wgundamcustom 寫:
cyafi 寫:1.kwnwood隨身聽好嗎? 到處爬文亂看發現到還有這一個牌子

問題一的回答是:還OK 日本一個無線電/車用音響的品牌

:mad: 針對問題二
我想問你問題
為什麼要開到最大聲

我有人群恐懼症,耳罩密閉式的耳機+超級大聲的音樂+太陽眼鏡我才敢出門…
像是我的一個保護層 :(
頭像
cyafi
SR40
SR40

文章cyafi 發表於 週五 11月 09, 2012 1:11 pm

cyafi 寫:

偉商說AK100會當機,等產品 修正穩定後才會上市。
頭像
cyafi
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週五 11月 09, 2012 2:00 pm

cyafi 寫:謝謝大大的解釋 :bow:

我的 ipad nano 用不到一個月就被我凍到現在 哈…

三星的隨身播放器我從來沒有注意過… 呃… 應該說我只知道 iriver 和 ipod :ale:
反而小時候用的愛華和 toshiba 都不知道去哪了 :?:

注意到 wifi 5.0 是因為我手機用 note 才比較知道三星的產品… 想要買時確已經沒有了… :bigcry:

另外想要再請教 1.kwnwood 隨身聽好嗎? 到處爬文亂看發現到還有這一個牌子

2. 我出門聽音樂一定要把訊源的聲音開到最大才有辦法走出門,有哪個牌子開到最大聲不會破音的呢? 還是會不會破音耳機也有關係呢?

三星的隨身聽產品愈來愈沒有創新了,了無新意,如果已經有 Galaxy Note,那 Wi-Fi 5.0 可有可無,因為兩者的功能性重複了,出門時攜帶兩台五吋裝置,方便性大打折扣。

再回答您的問題:
1. Kenwood E8(錄音筆)相當不錯,可惜停產了,而且隨身聽與錄音筆業務暫時關閉,目前不會有新品推出,現存的 G708/G508 的聲音尚可,符合價位應有的表現,不過 Kenwood 早期的 D9/D9EC、B9 仍然無可取代,現在的 K 家隨身聽的等級不如早期的旗艦。

2. 不建議如此,因為將音量開至 MAX,恐怕是您的耳朵先壞,而且耳機的承受功率不小,隨身訊源的輸出功率又很"迷你",理論來說,耳機是不會燒單元的。當然,長時間的大音量伺候,耳機的表現會愈來愈差,振膜會提早老化,聲音會偏離設計師原本校聲的走向。
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章cyafi 發表於 週五 11月 09, 2012 7:39 pm

zhang230631 寫:三星的隨身聽產品愈來愈沒有創新了,了無新意,如果已經有 Galaxy Note,那 Wi-Fi 5.0 可有可無,因為兩者的功能性重複了,出門時攜帶兩台五吋裝置,方便性大打折扣。

再回答您的問題:
1. Kenwood E8(錄音筆)相當不錯,可惜停產了,而且隨身聽與錄音筆業務暫時關閉,目前不會有新品推出,現存的 G708/G508 的聲音尚可,符合價位應有的表現,不過 Kenwood 早期的 D9/D9EC、B9 仍然無可取代,現在的 K 家隨身聽的等級不如早期的旗艦。

2. 不建議如此,因為將音量開至 MAX,恐怕是您的耳朵先壞,而且耳機的承受功率不小,隨身訊源的輸出功率又很"迷你",理論來說,耳機是不會燒單元的。當然,長時間的大音量伺候,耳機的表現會愈來愈差,振膜會提早老化,聲音會偏離設計師原本校聲的走向。

謝謝大大的解釋 :bow:

下星期回診時離火車站近,可以請妹妹帶我去試聽
希望能找到我想要的隨身聽,不過妹妹說SONY的沒辦法聽,好可惜
頭像
cyafi
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], VernonRor 和 238 位訪客