隨身耳擴的選擇

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

隨身耳擴的選擇

文章FORGG 發表於 週三 10月 17, 2012 12:42 pm

小弟專聽日本女聲 acg音樂 訊原為i audio 10 隨身耳機為esw9 ckm99
預算約8000左右 目前看上fireye hd 請問各位大大 在我的預算範圍內有更理想的選擇嗎? 小弟是新手 希望大家幫忙 謝謝 有人說[8K的預算買電光的東西cp值太低了 還不如選C&C XO2 用料和聲音都好多了] 那C&C XO2值得買嗎?
想當初 是因為喜愛音樂才買好點的耳機
現在反而盲目追求追求系統 為了買高檔耳機而去聽音樂
看到街上的人們 帶著平價的耳機 臉上自然流露出享受音樂的表情
對他們而言 沒有音場 沒有調音 更沒有品牌迷思 只是單純沉浸在每一個音符
系統 耳機 夠用就好 音樂才是真正的主角阿 我不再迷惘了
平凡 真的沒甚麼不好 有一顆喜愛音樂的心比數十萬的系統更難能可貴阿 acg賽高 ><
FORGG
SR40
SR40

Re: 隨身耳擴的選擇

文章madboy511 發表於 週六 10月 20, 2012 2:00 pm

之前聽過C&C的耳擴...印象中就...底噪頗大,聲音有點粗躁...
電光HD個人覺得還不錯,聲音直接,但是對小弟目前的搭配來說有些衝
樓主或許也可以考慮喉糖擴
如果在台北,X WIND跟加煒都有不少隨身耳擴可以聽,然後...中間的3.5對3.5線還頗重要的
越聽越木耳
好聽=ABT+補腦...ORZ
頭像
madboy511
SR60
SR60

文章FORGG 發表於 週六 10月 20, 2012 10:03 pm

謝謝你喔最後決定多吃幾天泡麵 敗入D12 有點擔心我的腎.....
看到街上的人們 帶著平價的耳機 臉上自然流露出享受音樂的表情
對他們而言 沒有音場 沒有調音 更沒有品牌迷思 只是單純沉浸在每一個音符
平凡 真的沒甚麼不好 有一顆喜愛音樂的心比數十萬的系統更難能可貴阿 acg賽高 ><
FORGG
SR40
SR40

文章jackcpc 發表於 週日 10月 21, 2012 3:31 am

泡麵不可天天吃
要省也要想辦法從別的地方省
訊源:marantz CD95 + Galaxy Note
HP System:Corda Concerto + ATH AD500 + Denon D1100
MP3 System:iRiver 790+ AKG K314P
jackcpc
SR40
SR40

文章ReddLai 發表於 週二 10月 23, 2012 10:17 am

推薦 AMP-HP
價格大約5000
然後更換OP AD827SQ(約1700)
總價格 大概落在 6500 ~ 7000 左右
然後剩下的 1000 ~ 1500 買條Oyaide 的單晶銅3.5 to 3.5

Amp-hp 讓聲音成像更扎實 彌補cowon & ATH 輕飄飄的感覺
將OP改為 AD827SQ => 加強解析 & 聲音的華麗性
Oyaide 3.5 to 3.5 單晶銅 => 將改善過的聲音 加點清新感

以上
大大可以參考參考 ~ ^^
ReddLai
SR40
SR40

文章FORGG 發表於 週二 10月 23, 2012 12:29 pm

順便問一下升級線聽感會差很多嗎? 聽別人說CP不高
FORGG
SR40
SR40

文章madboy511 發表於 週二 10月 23, 2012 4:24 pm

好的擴配好的線,應該會有明顯提升
一般的擴配好的3.5線跟好的擴配一般的3.5線都會誤殺忠良...
還要看耳機、訊源的搭配...
所以只能多聽....
越聽越木耳
好聽=ABT+補腦...ORZ
頭像
madboy511
SR60
SR60

文章ReddLai 發表於 週三 10月 24, 2012 2:25 pm

訊源 & 耳擴到一定等級之後
3.5 to 3.5 的連接線 就差距很大了
我的訊源M10 / 耳擴Amp-hp
我試過三種線(耳擴附贈線 / 無氧銅線+無磁金頭 / Oyaide單晶銅+鍍銠頭)
聽感差距很大 附贈線就先不說了
無氧銅 & 單晶銅的聽感就差距明顯了 ^^
參考參考嚕

FORGG 寫:順便問一下升級線聽感會差很多嗎? 聽別人說CP不高
ReddLai
SR40
SR40

文章FORGG 發表於 週三 10月 24, 2012 9:50 pm

恩恩 看來我還是多聽幾種線好了 謝謝各位大大熱心解答^^
FORGG
SR40
SR40

文章wrick 發表於 週三 10月 31, 2012 9:39 pm

FORGG 寫:小弟專聽日本女聲 acg音樂 訊原為i audio 10 隨身耳機為esw9 ckm99
預算約8000左右 目前看上fireye hd 請問各位大大 在我的預算範圍內有更理想的選擇嗎? 小弟是新手 希望大家幫忙 謝謝 有人說[8K的預算買電光的東西cp值太低了 還不如選C&C XO2 用料和聲音都好多了] 那C&C XO2值得買嗎?

身為C&C XO2的前任用家路過,這台擴的底噪真的很大,而且VR大約一個多月就會老化 :mad:
後來被我朋友拿去run耳機跟3.5對錄線了!
wrick
SR40
SR40

文章FORGG 發表於 週三 10月 31, 2012 10:38 pm

謝謝您提供的意見喔^^ 敗入D12了
FORGG
SR40
SR40

文章audience 發表於 週四 11月 08, 2012 12:19 am

FORGG 寫:謝謝您提供的意見喔^^ 敗入D12了

請問D12是什麼,有詳細一點的資料嗎

謝謝
頭像
audience
SR40
SR40

文章FORGG 發表於 週四 11月 08, 2012 1:40 am

IBASSO D12 HJ 我覺得聲音線條蠻清楚的 動態響應也不錯[不管怎樣都比直推好@@ 小弟用的是 I 10] 你可以試試看搭耳擴 聲音細節和音場都比較出的來 也比較能分辨不同品牌耳機的聲音差異 以上為小弟個人淺見 給你參考看看喔
FORGG
SR40
SR40

文章wrick 發表於 週六 11月 10, 2012 1:51 am

FORGG 寫:IBASSO D12 HJ 我覺得聲音線條蠻清楚的 動態響應也不錯[不管怎樣都比直推好@@ 小弟用的是 I 10] 你可以試試看搭耳擴 聲音細節和音場都比較出的來 也比較能分辨不同品牌耳機的聲音差異 以上為小弟個人淺見 給你參考看看喔

請問您耳擴跟訊源之間的連接線是使用哪一種~?
wrick
SR40
SR40

文章FORGG 發表於 週六 11月 10, 2012 7:34 am

3.5對3.5(都是尖的) 基本上耳擴內都有附一條 但是音質就.....我是有去永翊換線啦 聽感真的有差距 你可以去耳機店試試換線的差別 給你參考參考 :)
FORGG
SR40
SR40

文章wrick 發表於 週二 11月 13, 2012 2:04 pm

呵~小弟也是去永翊買線 :gogogo:
wrick
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 222 位訪客