青色六號 !!

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

青色六號 !!

文章b4283 發表於 週三 8月 06, 2003 6:35 pm

有人知道青色六號 OST 這塊算是什麼曲風呢 ?
大部分是金屬管樂器 (小號, 薩克斯風) 加上些許的現代混音效果....
是 House 嗎 ??

ps: 沒聽過的趕快去買塊來聽啊, 真的超棒 ! 8)
b4283
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週三 8月 06, 2003 6:49 pm

哪種的house?
b4283兄也是電子樂迷嗎 :oops:
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章b4283 發表於 週三 8月 06, 2003 9:01 pm

Vboy 寫:哪種的house?
b4283兄也是電子樂迷嗎 :oops:

不好意思, 我只是猜測而已...
我剛去下載了幾首 house music.... 才發現跟我想像的完全不一樣
對不起囉 :x
青色六號的混音和電子樂部分很少, 大部分是上述提到的樂器下去合奏的音樂, 有點像 Jazz....
不過, 話說回來, 我真的很想知道青色六號的配樂是屬於哪一種樂風啊
b4283
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週四 8月 07, 2003 12:18 pm

可以看看...GHOST IN THE SHELL STAND ALONE COMPLEX
他的音樂和青之六號類型滿類似的,只是我不太確定是否也是YOKO
KANNO的作品,如果是的話那叫做奇幻風...

沒有那片的原因是因為現在手邊的CD已經聽不完了,像是WOLF'S RAIN
攻殼TV的OST,RAH XEPHON OST.....多到滾
有些是人家買,用MD COPY回來的,在捷運上聽不錯
主力機:PCM1794+PGA2320 Dual Mono+TPA6120
耳擴主力機:惡搞版LCKING CLASS A 1W+1W
工作處主力機:PCM1794 Upsampling
工作處耳擴:LC KING CLASS AB 25W+25W; LENHMANN BCL; Beyer A1; Morgan Jones With 12AT7
耳機:K501,K701,Music1,SHP1000
未來計畫:SONY MDR-F1;Sennheiser HD800!
lifaung
SR325
SR325

文章b4283 發表於 週日 8月 10, 2003 10:45 am

啊..沒人知道嗎 ?? :aa:
本來想放首代表性的歌上來供各位判斷....
可是沒空間 :x
哪位大大有空間的界我用一下吧 :roll:
b4283
SR40
SR40

文章b4283 發表於 週二 9月 09, 2003 5:44 pm

我直接放上代表性的三首吧
請各位幫我判斷一下 :roll:
http://b4283.adsldns.org/03.mp3
http://b4283.adsldns.org/07.mp3
http://b4283.adsldns.org/08.mp3
速度可能有點慢, 請各位忍耐一下, 謝謝
真的要麻煩各位了, 小弟見識淺薄, 不知道這叫什麼樂風
我好想多聽一點這樣的音樂啊啊啊啊啊 :)

(連結已刪除)
最後由 b4283 於 週三 9月 24, 2003 9:04 am 編輯,總共編輯了 1 次。
b4283
SR40
SR40

文章XXCC 發表於 週日 9月 21, 2003 5:48 am

只載到第三首 藍調jazz嗎??
感覺像COWBOY BEBOP......
XXCC
SR40
SR40

文章b4283 發表於 週日 9月 21, 2003 11:35 pm

是的, 本人我也非常喜歡 cowboy bebop 的音樂
不過其本身的動畫也是一絕啊 !
超級好看 :)

ps: 我去找了青色六號的樂團, 叫做 The Thrill
他們的網頁上是寫 Rock'n Jazz
似乎是非常新穎的一種樂風
b4283
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週一 9月 22, 2003 12:45 am

我今天逛唱片行時有看到一張專輯叫"藍色六號" :ho:
"青色六號"聽起來的確像融合了電子搖滾與爵士的曲風
應該算是近來逐漸興盛的Fusion Jazz曲風 :ya:
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章bqin 發表於 週五 9月 26, 2003 7:09 pm

我看標題還以為又是早安少女組咧~
   越接近自然 就越自在
  微妙近在眼前 神秘輕鬆捕捉
當視界毫無保留的 在我眼前張開美麗的翅膀
  聚焦生活精彩 遠景亦有近觀
      一切 自有我主張
頭像
bqin
SR80
SR80

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上