ER4P訊源及耳擴搭配?(已解決)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

ER4P訊源及耳擴搭配?(已解決)

文章karta454545 發表於 週六 11月 24, 2012 2:56 pm

存了好久的餐費...終於在20號聽完朱學恆演講後衝去首都訂了隻ER4P!(無現貨)
但這幾天聽下來 我的G508似乎有點不夠力 :ale:
於是想買台隨身耳擴和升級訊源
耳擴預算大概只有4k... :poorcry:
爬了一下文 對iBasso A01、T5、T-Cube較有興趣(還是有推薦其他的?)
順便問一下
T5跟A02調音似乎不同?可請問一下聽感上的差異嗎?

而訊源預算有10k
既然要搭配耳擴 有Line Out是最好~
還有一項非常特殊的條件...
看起來不要太貴...(如Z2、IPC、SONY X、Z系列)不然被我媽看到就遺憾了 :b14:
可幫忙推薦嗎 :bow:
已聽過hm-601 覺得有點失去ER4的特色... 不考慮

古典及西洋流行都有聽
------------------------------------------------------------------------------------------------
最近看上Kenwood a7、e8及Sony M10
A7外型還不錯,價格也很符合,但聽說是中性底(請益),怕配起來會太冷…
E8似乎偏暖,符合需求,但外型遺憾…
M10也是中偏暖,但體積甚大,介面似乎頗悲?
雖說以上皆為錄音筆,但完全不會用到,不需考慮錄音品質 :haha:
因有耳擴,故推力及PO素質為次要條件
請問我該選哪台呢?還是有推薦其他的?
------------------------------------------------------------------------------------------------
已入了跳水的K家E8~
搭配楓大的FL3 mk2爽聽中 :D
最後由 karta454545 於 週六 5月 25, 2013 12:12 pm 編輯,總共編輯了 6 次。
karta454545
SR60
SR60

Re: ER4P訊源及耳擴搭配?

文章liet3800 發表於 週日 11月 25, 2012 12:44 am

ER4P低阻抗,用大電流,Audinst AMP-HP 大電流隨身耳擴。我這樣用,再換3顆充電電池。不錯!

訊源iPod lineout,即可。
liet3800
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週日 11月 25, 2012 5:37 pm

偶用ER4P搭配HM-601,聲音不錯說 :)
601溫暖聲底配ER4P明晰特質, 剛好可以互補.
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章apia 發表於 週一 11月 26, 2012 11:41 am

長久以來 最多人推的是馮心(Xin Feng)的SM3、4(supermacro) 價格也是萬把塊的

不過這人是生是死已經不清楚了 :eeh:

有人下了訂單 等到現在兩年半了 還在等

再來 一兩年前 大陸出現了 一個三石老師

做了個Minibox系列 目前買的到的好像是二手的吧 MINIBOX E+ 還有換OP的ES 便宜多了 以人民幣值皆換算約台幣五千內

還有個被推崇的STB3 這個只是喵到 不曉得如何 淘寶有 1580草紙 嫌貴了

最後 近期有名的楓大 以LISA3線路仿造出來的FIONA3 也就是BBRR兄在二手曲賣很久的那台

其實是好東西阿 只是大多數人都不曉得 二手價約莫落在台幣四五千左右

十一月 楓大推了個新的 以原有FIONA3更新 體積縮小 聲音應當是有進步 算是新產品 沒什麼評測 人民幣1200左右

不過現在的是初版 過陣子會改版 可以先看看別人的心得

以上

(我也想買ER4S的耳擴 :ho: )
頭像
apia
SR60
SR60

文章bbr0406 發表於 週二 11月 27, 2012 1:03 am

apia 寫:最後 近期有名的楓大 以LISA3線路仿造出來的FIONA3 也就是BBRR兄在二手曲賣很久的那台

其實是好東西阿 只是大多數人都不曉得 二手價約莫落在台幣四五千左右

十一月 楓大推了個新的 以原有FIONA3更新 體積縮小 聲音應當是有進步 算是新產品 沒什麼評測 人民幣1200左右

不過現在的是初版 過陣子會改版 可以先看看別人的心得

其實是好東西阿 只是大多數人都不曉得
這句話真的是說到我心坎裡了 :cry:
沒錯 真的是好東西 但真的太少人知道了

目前對岸有兩位網兄在仿LISA3線路製作出來的耳擴
一位是apia兄說的楓大
另一位是大白
兩人雖都是仿LISA3的耳擴
但在聲音上略有不同
楓大仿的叫FIONA3
也就是小弟之前拋售的那台
它的聲底雖跟LISA3相同
但聲音比較偏向中高頻的部份
而大白仿的叫EX3
它的聲音算是比較接近LISA3的聲音
屬於厚實感較重的聲音
圖檔
若依三台放在一起相比
依聲音高-----------中-----------低來說
FIONA3------EX3-----LISA3
差不多是這樣

不過由於楓大還是學生身份
所以在作工的部份會來的沒大白的好
但FIONA3目前楓大也停產不出了
所以只能到對岸找找看有無二手的
價格部份就看運氣了

再來兩人目前都有出新的縮小版LISA3
不是L3唷
是縮小版LISA3
因為是依LISA3的規格下去做改量的
不過聲音如何我就不是很清楚了 :haha:

楓大製的縮小版LISA3
圖檔

大白製的縮小版LISA3
圖檔

LISA3原廠的電供
兩人也有CLONE
有興趣的網兄也可看看

楓大製的電供
圖檔

大白製的電供
圖檔

最後來張耳擴疊疊樂吧 :D
圖檔
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章apia 發表於 週三 11月 28, 2012 7:55 am

現在還是想等看看新的FL3
畢竟其他幾台都大多了 :x

本來想入手DACPORT的 現在似乎只需要一台誘人的USB DAC就好了 :ho:
頭像
apia
SR60
SR60

文章bbr0406 發表於 週三 11月 28, 2012 9:58 pm

apia 寫:現在還是想等看看新的FL3
畢竟其他幾台都大多了 :x

本來想入手DACPORT的 現在似乎只需要一台誘人的USB DAC就好了 :ho:

FL3跟EX IV是差不多大啦 :D :D
兩台的調音應該還是維持跟FIONA3跟EX3的調音吧
之前在群裡有看到有人反應FIONA3的聲音太亮了
但楓大並不覺得太亮
所以FL3的聲音應該也是偏亮一些的吧 :oops:

我自己也是比較喜歡偏亮一點的聲音 :ho: :ho: :ho:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章wengotw 發表於 週六 12月 01, 2012 10:07 pm

不好意思,我以我聽過的搭配來回覆,因為正好我也是ER4的使用者,訊源是IPC,以前接過耳擴NUFORCE ICON MOBILE,預算與樓主的相符.

使用IPC我一律聽WAV檔,因為容量大.ICON MOBILE接ER4P不需要開增益,高音與中頻已經不錯,聽古典單一樂器演奏還有流行樂已經足夠.建議訊源與耳擴之間的3.5連接線可以挑選一下.IPC與ICON MOBILE兩個如果都找全新事實上還有留下一些預算,可以挑好些的3.5轉接線還有LINE OUT DOCK.

這樣的搭配我使用了兩年,兩年後的再次升級開始就是找了一條二手的ER4P to S的高阻轉接線,這時候ICON MOBILE開增益就會有不錯的升級感,高音的部份會更甜更亮.

使用ICON MOBILE的缺點是推力尚可,電持續航力不夠好.但是聲音是真的不錯.

給樓主參考.

樓上先進們的回答讓我很開眼界,希望以後有機會再請教
頭像
wengotw
SR40
SR40

文章karta454545 發表於 週二 12月 04, 2012 6:21 pm

wengotw 寫:不好意思,我以我聽過的搭配來回覆,因為正好我也是ER4的使用者,訊源是IPC,以前接過耳擴NUFORCE ICON MOBILE,預算與樓主的相符.

使用IPC我一律聽WAV檔,因為容量大.ICON MOBILE接ER4P不需要開增益,高音與中頻已經不錯,聽古典單一樂器演奏還有流行樂已經足夠.建議訊源與耳擴之間的3.5連接線可以挑選一下.IPC與ICON MOBILE兩個如果都找全新事實上還有留下一些預算,可以挑好些的3.5轉接線還有LINE OUT DOCK.

這樣的搭配我使用了兩年,兩年後的再次升級開始就是找了一條二手的ER4P to S的高阻轉接線,這時候ICON MOBILE開增益就會有不錯的升級感,高音的部份會更甜更亮.

使用ICON MOBILE的缺點是推力尚可,電持續航力不夠好.但是聲音是真的不錯.

給樓主參考.

樓上先進們的回答讓我很開眼界,希望以後有機會再請教

30日已於二手版收了臺半價的iBasso T5
要是你早個幾天回的話大概就被你推坑了吧 :haha:
而樓上大大推的FL3、FIONA3、EX3、MINIBOX E+因無從購得只好放棄 :hand:
還是感謝大大的熱心回復 :bow:
順便問一下 哪裡還買的到P to S的高阻線?
最後由 karta454545 於 週四 2月 28, 2013 2:36 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
karta454545
SR60
SR60

文章wengotw 發表於 週二 12月 04, 2012 9:44 pm

恭喜您入手耳擴 :gogogo:

P to S 的高阻轉接線我是在AA的二手區買到的,現在賣場好像比較少看到拋出來的,我想耐心等應該會有的.祝早日入手
頭像
wengotw
SR40
SR40

文章karta454545 發表於 週五 12月 21, 2012 12:11 pm

出乎意料地徵到了er4p-24 :haha:
現在就差訊源了,可幫推薦嗎? :bow:
預算有10k
既然要搭配耳擴 有Line Out是最好~
還有一項非常特殊的條件...
看起來不要太貴...(如Z2、IPC、SONY X系列)不然被我媽看到我就遺憾了 :ale:

古典及西洋流行都有聽
karta454545
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], VernonRor 和 259 位訪客