【開箱】900戰隊完成啦! ATH A900 A900ti TH900

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

【開箱】900戰隊完成啦! ATH A900 A900ti TH900

文章PredatorSS 發表於 週日 12月 09, 2012 1:16 am

本文開頭一定要先感謝某位前輩不吝割愛
小弟才能組成夢寐以求的900戰隊Q_Q
那麼就開始了
今天的微 開箱文...
換了個圖床

圖檔
本次的貨運外殼
同場加映ZOWIE AM-FG 這三天荷包一噴噴到這個月已經沒錢了Orz

圖檔
側面,很招搖的大字,另一個側面貼著很可怕不要問的價錢

圖檔
圖檔
外盒正體!

圖檔
內分為兩盒,分別是裝耳機架的小盒和耳機正體大盒...但是

圖檔
包著膜的本日主角

圖檔
TH900現身! 讓6年老戰友wacom當一下墊背

圖檔
換個角度,平板的相機在這個光源下自動gain值一調 會有一堆雜點...
結果沒把他的木紋外殼拍得很漂亮 倒是把不相干的人等一起拍入了= =

圖檔
本次的重點!
900戰隊!
勞苦功高的A900 和 A900ti 加上新加入的TH900
快速的拍張大合照! (圖連結之前不小心放錯啦><)

回想起...當年聽著第一隻耳機ATH-SJ3的時光
耳旁似乎還可以聽到那小小耳罩下圍抱著的餘音
後來隨著耳朵的成長,越來越欲求不滿,
一些機緣下被帶到品嘉去...結果就入坑了。

雖然這三支耳機的性能有著天壤之別,
有了TH900後,900ti的定位和使用場合也要變了,
不能再像以往,日日夜夜與我長相伴,
彷彿當年他替換下A900的任務時一樣。

但是我不會忘記...
那些佩著御駕,
聽著你們歡欣歌唱,一起欣賞音樂的感動,
就算聲音是稚嫩的,不夠成熟的,有時甚至有些笨拙的,
卻從來一直無比努力著表演,一直勤奮不懈地進步,
直到身體再也無法超越的極限。

就像是人的成長一樣,
過去的一切,都是為了今天 和更有希望的明天鋪路,
那些流逝的美好,縱使此刻看來不再那麼絢麗,
卻總讓人不忍心...去否定,
那些記憶,就是最甜美的調音。

我把本文獻給900家族,
還有已經不在的SJ3與其他,
希望今後也能和TH900寫下美好的回憶。
======================================================================

挖哩勒.................= =
怎麼沒有附6.3轉3.5mm轉接頭啦
結果還是寫不到聽感阿= =
我器材還沒有跟著升級到6.3mm孔的等級阿...
跪求適當的轉接頭推薦,過渡期擋著用,
買到後再來補感想....

再求內接音效卡和耳擴的推薦Orz
我的Octave DAC就快寄到,
以後很長一陣子系統就搭他了,
請問有什麼建議嗎...感激不盡

之後再來收個HD900吧(???)
最後由 PredatorSS 於 週日 12月 09, 2012 9:08 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
PredatorSS
SR40
SR40

Re: 【開箱】900戰隊完成啦! ATH A900 A900ti TH900

文章zhang230631 發表於 週日 12月 09, 2012 10:00 am

PredatorSS 寫:之後再來收個HD900吧(???)

也可以考慮 PRO900 :D

話說樓主的圖片看不到。
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

Re: 【開箱】900戰隊完成啦! ATH A900 A900ti TH900

文章corydoras09 發表於 週日 12月 09, 2012 12:01 pm

怎麼三隻不一起來個大合照呢 :ho:
耳姬:C260(x)ESW9(x)D2000(x)klipsch x10(改模)Beyerdynamic T70p
訊源:板子:Raspberrypi B+ (VOLUMIO)
DAC:HDP-R10(x)/BlackKey/ Pioneer U-05 DAC
音響:德川 W4-1320
綜擴:BigJoe II、LAX-OT3(x)、雜碎(x)
CDP:Pioneer PD-3000
前級:Pioneer C-90a
後級:Pioneer M-90a
墊材:Audio-technica AT6099
頭像
corydoras09
SR225
SR225

文章MICHAELCHAN 發表於 週日 12月 09, 2012 3:52 pm

TH-900
同好幫推
直推底噪蠻明顯的 線材的搭配也很頭痛
她需要 DA 處理
>>>>E.C. BA ...Sold ...... Audio Note dac one(sold) Denon DA-S1 ..........Abyss ab-1266
MICHAELCHAN
SR80
SR80

文章mlnaml 發表於 週日 12月 09, 2012 6:35 pm

看到900戰隊還以為以A900為首,A900、A900LTD、A950、A900TI湊成一組
沒想到竟然是TH900!!!
根本是一次吃了一打金柯拉的超級大升級,竟然請了一尊旗艦回家,敢問配備是?

(題外話:我配備等級很低,可是都是6.3的啊.........)

6.3轉接的部分,我建議母頭可以用Neutrik的6.3母頭圖檔
公頭就隨意啦(市面上便宜的台製的20元上下,普通的錄音室等級的100~300,貴的日製的鍍銠7、800都找的到)
如果只是要撐一下,線身推薦選用平價的錄音線

不然就去電料行買顆轉接頭就好了,50元有找

音效卡的部分,請樓主先決定要走同軸還是USB,或是USB轉同軸吧
配上去的東西會不一樣喔,說不定不用買內接式的音效卡
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章j00522000 發表於 週一 12月 10, 2012 12:47 am

TH-900俗稱D9000
基本上除了調音都算是D7000的延伸加強
不過台灣賣得就是虛高賣60K真的太貴 :mad:
我可以用50K拿到但是對我來說還是太貴 :poorcry:
可以直推但是很吃訊源並且不算好攜帶
不過算是一隻不太有名的好耳機
半退燒中
當擁有5隻以下的耳機時 注重的是〔音樂〕
當擁有5~10隻的耳機時 注重的是〔音質〕
當擁有超過10隻的耳機時 注重的是〔收藏〕
隨身訊源:早期iPod classic 30GB ,HTC NEW ONE
隨身耳擴:FiiO E17 (好攜帶)
隨身耳機:Ultrasone Signature DJ
家用訊源:PC
家用耳擴:沒
家用耳機:拿來用Ultrasone Signature DJ
升級線材:沒了
j00522000
SR125
SR125

文章2xicon 發表於 週一 12月 10, 2012 12:46 pm

這個包裝也太鳥了吧.....

連便宜很多的鐵三角包裝都比這支好非常多阿!!
2xicon
SR60
SR60

文章PredatorSS 發表於 週一 12月 10, 2012 8:53 pm

其實那是因為我少拍了兩張Orz...

TH900主盒子超大的...開起來質感不錯,裡面有某種木頭的味道....

圖檔
圖檔

目前還在邊試CD邊RUN耳機...等聽得夠多在來打聽感
PredatorSS
SR40
SR40

文章mlnaml 發表於 週二 12月 11, 2012 12:16 am

看到夾鏈袋整個質感就下降了 :ale: :ale:
升級器材來了之後不妨再接上A900ti試試
A900ti雖然不出惡聲
但配上更高端的器材,表現會再更上一層樓

請問樓目前的耳擴和dac是?
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章PredatorSS 發表於 週六 12月 15, 2012 2:11 am

OCTAVE今早到啦!!!
http://imgur.com/7WdUq

我的器材:

ibasso D2 (沒錯,隨身DAC+AMP) => TH900

測試曲目:

大編制
Dvorak SYM NO.9
by Berliner Philharmoniker/Abbado

Tchaikovsky SYM NO.4, 5 & 6
by Wiener Philharmoniker/Gergiev

ACG類
Supercell feat.
Today is a beautiful day
by Supercell

Poca felicita
by Revo (Sound horizon)

數位流檔案眾多,恕不一一列出

先來講講聽古典的感覺好了...
一戴上那個很舒服的耳罩(可惜我頭頂長得太畸形 還是需要一直橋位置...)
把柴四撥放出來,
哇............
音場十分的開闊,
雖然說聽感和真實的演奏會還是不太相像(要求像可能要兩聲道系統),
但是已經是我聽過的耳機裡面,
聽感最令人感到為之一凜的,有一種天清氣爽的氣象。

講到音場和大編制,就會讓人想到歐陸量產機王者HD800,
然而以我聽過的兩次經驗,接的是某兩台30000~40000等級的一體機
(是啥型號就不打出來了)
空間感當然比這個隨身系統下的TH900還要大上一環,
可是過於空曠...只聞空氣感不聞音樂聲,
聲音密度很差,很像在表演條件不好的戶外聽演奏會,
我想HD800應該是需要品質更好的擴。

回到TH-900,
弦樂部和銅管出來了,
樂器的定位非常不錯,中高音域的音色在這樣的簡易系統下,
品質已經讓人十分感動,往外延伸的水準很高,而且美麗,
比之A900Ti,因為TH900較暖(在兩者比較下應該是 超暖...900ti可說是又尖又冷),
中高頻音色耐聽程度可說高上很多個等級...但也許是還沒run開,
感覺單論音質還不到壓倒性的大勝,只是餘韻更足更醇。

低頻的差距就非常明顯,
900ti的低頻Q彈,含蓄但是並不會過度壓抑,
有點像是用聽診器聽心搏那種感覺,
但就是因為這樣...
在聽柴5第一樂章時,背景那很微弱的鼓聲,
可能和我心跳共鳴的關係,聽得讓我非常不舒服。

強力的TH900,在這一方面的呈現是十分大器,
鼓聲量級上升了很多倍,但不會偏離平衡,
在不破壞三頻均勢的情況下,
低音音質竟然能同時變得更加綿密和更加強健,
但最重要的是,
我終於可以好好聽柴五...
不用怕900TI那個微小但令人在意,如心臟亂動的低頻
害我好幾次都以為自己心律不整。

大編制的比較就以我最喜歡的柴四第四樂章和德佛札克九第三樂章來作結吧,
在這種氣勢磅礡,曲調華麗的壯景下,
TH900憑藉著廣大的音場,
三頻的平均輸出和超高品質,以及高聲音密度下的頂級素質下,
絕對是封閉式耳機中
(除R10外 根據HEAD-FI某強者說法,兩者強項不同,他比較喜歡R10的音樂性但TH900的
低頻表現和解析以及音場反應了世代進化下的明顯優勢)
最棒最強力的!
怕吵到人,又想要聽壯絕威猛又細膩優美的大編制的話, 買TH900就對啦!
=============================================================================

比起大編制,
ACG類的就可以放輕鬆到處亂聽 Orz
除了上面列的,
我還聽了櫻花大戰全集啦 sound horizon的其他專輯啦 奇奇怪怪OPED一大堆,
就來發表一下感想吧:

首先是Today is a beautiful day這張,
我放下去後,
人聲一出來,有點嚇到..........
不是說TH900太棒了,
而是我耳朵可能被run過後的900ti養刁了,
還沒run好 剛剛出聲的TH900,
女聲比較暗淡,顆粒較粗,只聽得出調性較暖,音質的好壞還沒辦法分辨。

以900ti那又亮又高的音色,
短時間聽ACG中抒情和ROCK走向的歌,
可以讓人聽得心都糾在一塊,完全臣服在900ti那可稱exacting的魔聲之下。

只是歌放多了,就是讓人聽得耳膜都糾在一塊 囧
聲音太刺激了啦!
相較之下TH900就耐聽很多,雖然現階段女聲還沒有那麼"毒",
但至少我不會聽幾個小時之後,覺得耳膜好像出水了...
而且表現也更為中性,
很明顯得比號稱鐵家中性走向前幾把交椅的900ti還好。

初音類的歌的話,
以Supercell. feat這張來說,
用900ti來放時,音色會有一種更加強化特化的癖性(宅屬性?),
整首樂曲表現的焦點都會被MIKU搶去,

而若換成TH900,我會覺得她的聲音開始給我有一種比較像"人"的感覺,

!就是從二次元變成三次元啦 冏! 如果是討厭三次元的大大,可能會失望喔XD

歌聲和其他伴奏的搭配和諧多了,整體感更加出色。

其他數位流的檔案(從192K到320K, 多半是無損以上規格)
我的感想是,
好壞差距可以分得更明顯了ORZ....
以往使用900ti,
只要樂曲的主體段相對來說比較沒被壓縮到沒被切到,
以acg歌來說就大部分是中頻這段,就都讓人聽起來還可以,
甚至會發現192k和320k,320k和無損格式沒太大差距。

現在換成TH900,
因為其可以涵蓋到歌曲的面向變得更廣,而且質地的表現也更好,
一些轉檔轉得差,或是錄音錄得爛的歌相較之下就變得不堪入耳了...
如果是900ti的話會蓋掉或者說表現不出來這些缺點。
但除了挑出濫竽充數的檔案,
TH900還讓我重新發現一些表現理當更不錯的歌曲可以發揮到什麼地步,
比如說Fate的THIS ILLUSION這首歌,
過去表現不出來的,那種像是站在大樓、大橋頂端高唱(配合遊戲op)的開闊感,
還有轉音更加完美的高唱。
比如說涼宮的God knows,我手上的檔案只有192k的版本,
但是過去無法查覺的樂團鼓聲還有一些電吉他和貝斯的細節,
TH900全部都把他給表現出來,
這讓我忍不住想開始重新把電腦裡的每一首歌都挑出來重聽,
不再只是去測最常聽的,
也許我曾經錯過了很多會更讓人感動的經典。

大致上先這樣吧...好累
PredatorSS
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot], VernonRor 和 289 位訪客