[真..退燒]大叔的耳擴~嗚呼呼~

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[真..退燒]大叔的耳擴~嗚呼呼~

文章wowbvbv 發表於 週六 4月 20, 2013 7:26 pm

嗚哇,聽到不該聽的聲音,害我把東西都賣光光,

先來開箱就好嚕,首先是擴!!!大叔的擴~[熱血熱血]

這次學乖了,從香港叫貨!!!
P.S 1 DHL你家住址不是大公司的話千萬不要用....
在台灣運送時間比在天上飛的時間還要常!!!
P.S 2 Fedex超優!!!!!,超快!!!
圖檔

開箱子
圖檔

鏘鏘鏘~~Rudi大叔的擴~ RP8.1,客觀您看看這爛爆的作工~
序號我用膠帶貼住保護一下,疑?才賣第76台阿[鬼]
圖檔

螺絲還生鏽
圖檔

墊片掉在裡面沒有拿出來
圖檔

正面的鋁板都是鏽斑
圖檔

測照
圖檔

裡面就這樣,看起來沒啥東東
圖檔

簡單的bypass
圖檔

核心
圖檔

真的很簡單又粗糙,啥?多少錢??NT6XXXX元,
但我會說,NT6XXXX元值得嗎?非~~~~~~常划算阿!!!!!!
圖檔

先來聽聽已經被我放棄的W5000
圖檔

喔呵呵,喔呵呵呵~怎麼會這樣呢!!狂贏5000combo組合阿!!!!!
音響性贏過HA5000很正常,但這是怎麼回事,這味道,這感染力,
灰常灰常蘇福阿~~曲調非常的優雅不嬌蠻做作,這樣的W5000,
我可以我可以啊!!!
要我說的話,RP8的聲音就像一杯espresso,豐富而具有餘韻,
高雅而舒服~
HA5000在聲音上大概只有一個地方會贏過RP8.1,就是底躁嚕~
RP8.1插W5000,沒音樂時會有幾乎可忽略的底噪,
而我追求的是流暢優美的音樂性,所以沒差~~
但好像是管機對電流很敏感的關係,帶穩壓器帶過來再看看有無改善~

先這樣吧,W5000+RP8.1只是意外的收穫,不是擊倒我的聲音,
而擊倒我的聲音的心得,會有點唬爛就是了,討厭的人不要看嚕~~日後再更新~~

=============================
以下舊聞~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ACG救星電源線與神秘的星形接地阿

怎麼又是QB,魔法少女還要纏著我多有阿.......

圖檔
圖檔
圖檔

一些最近的感想:

出坑方法應該要先找到喜歡的音色(訊源),對的耳機(特色與訊源協調),
搭的擴(在不蓋過訊源特色下提供尾韻及味道),再去處理訊號線跟電源線會比較好....
如果我還是學生,應該也會很固執當初的就夠了,台灣人的觀念就是認為有花錢就要有效果.....
如同各企業的腦殘老闆,會一直認為只是線搭配或再處理一下電源就可以了...

我就是跟很多初心者一樣阿,店裡聽了喜歡就買,回家聽久又覺得不好聽,
一直都找不到問題在哪裡,耳機買一大堆,還是不滿意
後來做一些耳機群跟設備的調整出清,把一些真正還會聽得留下來,再去賭一下買別的東西,
那時想說要是還是不喜歡就把東西全部出掉聽主機板就好了,
當初還對gem沒啥信心,畢竟只是要當次系統,但實際聽到gem之後,才發現挖靠,
原來我的問題是出在訊源,原來我根本就不喜歡當初的系統音色阿,後續就購入DAC64嚕

到這個階段我就已經非常非常滿足了啦~~強大訊源下,換上不同耳機就是不同的感覺~~
很難聽膩阿~真的要跳下個階段就等以後看經濟上有沒有可能變得很好嚕

有多少能力就聽多少的音樂啦,夠聽就好,音樂這種東西比不完的.....
要把耳機弄到幾仟幾百萬都馬可以,只要有錢嚕~~

不過我現在的系統應該很少人覺得好聽啦~不過我覺得好聽就夠嚕

測試心得
測試前...先來幾杯espresso,會讓音樂變得更好聽

圖檔
圖檔

測試環境結果圖,後來要整理時無法走線,就全部往電腦後面塞!!!!

圖片裡面那個插在100V變壓器上面的章魚延長線很超值!!!
無氧銅只賣NT154元阿
沒掛上音響用的東西都很便宜阿
圖檔

設備為PC-->EVO-->DAC64(染很大)-->HA5000(染超大)-->W5000(小染)
環境為公司宿舍,一個人只有一個插座

MIT Shotgun AC1電源線測試中,傳說中ACG MP3檔的救星,染很大

AC1+HA5000
穩壓器移除後測試,人生滑順但是聲音變得粗粗的,低頻量增加
但聽幾首歌就測不下去嚕,不好聽AC1+HA500不搭.......
染超大+染很大===不好聽

AC1+DAC64
初聽沒感覺,然後過一陣子...疑??嗯!!聲音滑順?!?!
樂器更具形體?!低頻有生命???歌手的唇形變得明確?!?!?
不一樣啊!!!不一樣啊!!!!DAC64的威力又提升啦!!!
さ行有時偏刺的問題還是有,不過這可忽略~
染很大+染很大===染到爆炸!!!!很好~~

QB4節訂契約中,神秘的星形接地技術!?
接法
牆壁-->Belkin延長線-->百圓電源線-->QB4-->DDC+DAC+AMP
整個系統的等級往上走!!超級厲害!!
聲音明確又富有能量,但絕對不是染,
而是更能感受到系統本來的味道!!
富有的能量讓低頻下潛更深, Q彈有力,
聲音的明確讓音染更容易發威!!
泛音變得更美!!樂器更有形!!人聲更有感染力!!(但不是染!!)

而且會感覺聲音被大了(VR沒動)?!?!真是神奇的技術,音量大卻無負擔!?!?
用顏色來說明就是更加地飽和,對比明顯(不是動態大唷)!!
感謝現在報稅季阿!!沒人排隊,這東西掛在二手一陣子嚕,竟然沒被買走阿!!!!

測試其他接法1
牆壁-->Belkin延長線-->AC1電源線-->QB4-->DDC+DAC+AMP
沒音樂的時候會有輕微底噪......
而且也沒有AC1+ DAC64時好聽....

測試其他接法2 (QB4本身好像不能接延長線,會沒用阿?!?!)
牆壁-->百圓-->QB4-->DDC+DAC+Amp+延長線--->電腦等有的沒的
聲音變很亮,但是不耐聽阿???!!!!到惱人的程度嚕

最終接法(照說明書接,也就是訊號源要最接近QB4的電源插入端)
牆壁-->延長線(上面差很多東西)-->百圓電源線-->QB4-->1.PC+2.DDC+3.DAC+4.Amp
喔喔喔,最初的感動又回來啦!!!!!怎麼這麼神奇阿!!!!
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
下面舊文~染得亂七八糟的系統~~但是我聽得很爽~~
================================================
重新整理一下,以方便閱讀,以後沒東西開箱了,寫長一點吧~~
整篇文都環繞在魔法少女小圓身上阿!!!(爆)
=====================================================
前段時間一直在買耳機,但是突然間,驚覺!!
好像很多耳機根本沒在聽阿!!器材又一直換來換去,買進買出不知道賠了多少coco了!!!!!!
而且老實說,買太多小鐵耳機了,確時她們都各有不同的姿色跟走向,但仔細去想一想,
其實根本沒有差距很大,索性就便宜出清,僅留下最對我胃口的5000comob,
既然要退燒了,那就順便把訊源給一次大等級的提升吧....

有一天,我淋著雨(天X的下屁阿),帶著心愛的5000combo到了音響店,跟店長說,
我要聽QB-9,除了QB-9是用店家的電源線外,其他設備線材都是我自己帶去的,
開聲!!!!なにこれ!!!!好聽到爆炸!!!
超級大的動態,超級甜的聲音,超級多的泛音,低音下潛的非常深,鼓聲的震動如同漣漪一般,
一音一符都在衝擊我的大腦,
光鮮亮麗,美不勝收,聲音真的是超甜超好聽,W5000整個大變身,我是聽感很差的人,
我所謂的W5000大變身,是因為這時候的W5000,絕對跟各位大大平常看到的評論不同,

重點是QB-9很便宜,實售價跟美國一模一樣,加上我並不喜歡DA-200及北極星的聲音,
QB-9好像又比以上兩台高等,幸好我去的店報給我比較高的價格,
要不然我就會很白癡的掏錢買下QB-9了......
為什麼呢??後來回家想想,加上與前輩討論,覺得QB-9音樂的表現太過強烈啦,
就跟掛個音響在耳朵上面一樣,很容易疲勞,耳機不能聽久是我最忌諱的事情!!!
因此就放棄了,而這時後小便當剛好來了,接上我的系統!!疑??好活潑可愛阿!!!!!!
好聽~~好舒服,雖然小便當音響性跟性能還有感染性絕對是被QB-9電假的,
但我卻很喜歡小便當所表現出來的音色,Chord調出來的音色,這!!就是我要的聲音。

既然要退燒,當然還是去找高級點的啦~~現役旗艦QBD76(又是QB?????小圓呢???)
太....貴.....了,就輾轉去找前旗艦Chord DAC64,想說應該要徵滿久的,
戶頭應該可以麥可麥可一陣子,結果不知道是幸還是不幸,隔天就有人報價給我,
當然是二話不說就買下啦~去賣家家裏聽的時候是用二聲道,真的是非常非常enjoy的聲音,
不會帶來壓力卻會帶來雞皮阿!!

於是打包付錢走人開箱。

銀色大便當!!!!!
圖檔

偷窺孔(?)
圖檔

再來一張~
圖檔

屁股
圖檔

Foobar+Jplay v5.1 Xtreme-->Oyaide d+ USB Class B-->Hiface EVO+Supply+線供
-->Zonotone HD5000 silver-->Chord DAC64 MK1-->Oyaide PA-02TR(廠線)
-->HA5000 DC input-->W5000 with new HP-W5000
主系統完成,下班專用,耳姬就只有5000combo,我唯一會想留著聽到壞掉的小鐵嚕~
順便把沒變扁但軟軟的的W5000耳墊換新的(新的比較硬)。
圖檔

首先,這個大便當,她會自動保溫,她那特殊的switch power設計以及全鋁合機殼,
會讓整的本體都溫溫的,冬天摸起來粉舒服壓~~需要暖機,暖機後聲音具有人味(?),
我只能說,要暖到整台大便當都是熱的,聲音............差.........很...........多,千萬不要一開機就測試,
冷機下會聲音過於生硬,且尖銳,會讓大便當評價下降的阿,文章後面都是冷機狀態下測的,
就當我放屁嚕。

另外就是大便當的輸出很大力,擴的VR記得要轉小一點,高輸出不知道run RCA線會不會必較快阿???

再來是聲音,跟小便當那種輕快活潑甜美的調音不同,屬於有味道而沉穩耐聽的類型,
聲音「超級」具有感染力,聲音會將我溫柔的包圍住,但老實說真的沒有很「強烈」的特色,
但是聽起來相當的舒服,會想一直聽下去,很棒的調音,最厲害的是大便當表現出來的音色,
人聲具有強烈感染力的情況下,背景樂器並不會因此而失去魅力,
不是像QB-9那樣的彼此間的爭妍鬥艷,而是彼此互相扶持,恩~~好豐富阿!!!!!

接著是音響性,這邊就微輸給QB-9啦,畢竟是以耐聽為主,但可千萬不要小看大便當嚕,
該有的絕對不會少,低音下潛也有一定的程度,樂器人生的泛音掌握得剛剛好而不過於浮濫!!!

太好聽啦!!!我戴著的真的是W5000嗎!!!!簡直就不敢相信阿!!!!!!
P.S.我還以為某推坑王K大說「大便當是ACG神器」,一定又在唬爛,結果是我有眼不識泰山阿,
大便當甚麼菜都裝滿滿等著我來吃阿~~~呼呼哈~~~

大便當!!!絕對是適合長時間聆聽美妙音樂的選項之1阿~謝謝老天讓我遇見了大便當~~~~
感謝網友便宜的割愛,感謝前輩細心的指導!!!!!!!

=======================================================
以下大便當測試文,但都是在冷機下面測的....請當我放屁就好,暖開的大便當非常不同凡響!!!
熱的便當跟冷的便當,您覺得哪個好吃呢~~~PPPPPP
=======================================================
冷掉的大便當+A1 (因為不具參考性我就隨便寫嚕~~)
系統配線正面
圖檔

系統配線後面
圖檔

挑戰者一號
圖檔
不好聽,聲音過刺,尖銳,太刺激不耐聽......

挑戰者二號
圖檔
喔喔,還不錯聽唷,不會薄聲阿,強大的DAC。

挑戰者三號
圖檔
同上

=========================================================
這是我的副系統,當作假日返家要聽的系統
Foobar+Jplay v5.1 Xtreme-->Zonotone 6N USB-->chordelette gem
-->Oyaide PA-02TR(廠線)-->A1-->T1
圖檔
介紹如下
=========================================================
訊源是她,小炎(ほむら)紫色水晶[欠揍],是...是Chord的Gem啦.....
小小一台卻不同凡響!!
超級美,質感棒呆啦,又比鋁殼硬,但是規格爛透啦~~
但是他輕鬆活潑的音色卻完完全全搓中我的心。
聽vocaloid&ACG非常非常適合,俏皮可愛而拗嬌(?)
對我來說,他是NT1萬元附近(中古)最棒ACG訊源阿,
Gem妳一定是為了ACG才出生的對吧!!!!
對了對了,這小炎還有AptX啊~~可以擺脫跟電腦間的糾纏唷~~
圖檔

退燒系統1/2的鑑賞時刻嚕
搭配1號,官配版
圖檔
曾經友人的友人說T1配HA5000不好聽,
我在A1還沒來之前是用T1搭HA5000,覺得還不錯啊,不會不好聽,
但搭了A1才知道HA5000將T1的聲音的密度弄鬆了,染到T1而讓T1不好發揮,
現在我真的相信T1搭HA5000不好聽啦......
在這樣的搭配下
T1給我的感覺就像是個豐富的交響樂,驚艷卻又不造成負擔~
T1歌曲的表現明明很強烈但卻不會不舒服....真是太神奇了.....奇妙的Telsa~~

搭配2號,A1+W5000
圖檔
這個W5000我有橋過讓她符合我的頭型,本來戴起來會有空隙,如下所示

\|*臉*|/ (正面看我的臉),運用特殊手段後
||*臉*|| (正面看我的臉),好啊!!舒服~~

A1+W5000
這....不得不說,不....好....聽.....雖然有感覺訊源的音色,但!!!!
有點虛阿......W5000不靠HA5000增加厚度的話,
人聲會缺乏感染力跟共鳴性,這種聲音表現就是我在訊源為UD-H01下選擇買W1000X
而沒買W5000的原因阿
極度不合......可能是A1無染的關係吧
gem+HA5000+W5000明明就很好聽阿.......

搭配3號,A1+A900LTD
圖檔
情況較W5000有所改善,但也是不好聽,要說的話就是T1密度太驚人好聽,
沒有經過處理的小鐵聲音都會有點虛......

我以前很喜歡小鐵的原因就是因為她人聲的表現具有肉感...但是聽完T1後,
不得不說差很多啊

現在小鐵沒經過HA5000加強下,我都會覺得少了甚麼東西啊....
最後由 wowbvbv 於 週三 5月 15, 2013 2:38 am 編輯,總共編輯了 4 次。
wowbvbv
SR40
SR40

Re: [退燒系統]大便當與鐵三角

文章azureimf 發表於 週日 4月 21, 2013 5:41 pm

好文推一下
當初我也是面臨了幫HA5000找擴的困境
AT-HA26D雖然音響性不錯,但是聲音修飾得不夠圓滑這點的確是令人在意的部分
Chord DAC64,看了一下規格卻沒有看到晶片型號
仔細研究了一下才發現Chord根本沒有使用市面上的DAC Chip,而是從濾波器,電位轉換全部自家研發
價錢更是恐怖,真的不愧堪稱退燒系統
Ching-Tzun Chang
Ph.D. of Computer Science(University of Tsukuba)
Special Research Scientist, AIST, Japan
---
AndAudio耳機影音討論區FB子社團(我也會在這邊出沒)
https://www.facebook.com/groups/695565413823775/
AZ象牙塔網站
sheryl.tw/aztower
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章wowbvbv 發表於 週日 4月 21, 2013 8:23 pm

azureimf 寫:好文推一下
AT-HA26D雖然音響性不錯,但是聲音修飾得不夠圓滑這點的確是令人在意的部分
仔細研究了一下才發現Chord根本沒有使用市面上的DAC Chip,而是從濾波器,電位轉換全部自家研發

不不,我這台是很便宜的中古貨,大概比北極星Essensio定價貴6000元購入的,
雖然說是退燒,但DAC64有滿意有失望....,但還是退燒了啦~~持續出清中!!!

滿意就是,DAC64+5000combo,超毒阿,同時保有音響性,對我來說實在是太扯啦!!!!!

失望就是,DAC64+AT立場(A1+T1),耐聽度盡然輸給Gem+AT立場 :mad:
其實也不是說太差,只是DAC64+AT立場的組合要搭歌聽,聽Egoist就狂好聽的!!
wowbvbv
SR40
SR40

文章wuchuyu 發表於 週日 4月 21, 2013 8:34 pm

沒關係啊
再找找總是會有不錯的 0.0
燒是自己退的 坑也都是自己挖得
退一點 挖一點 再退一點 再挖一點 一點一點來~ :blush:
DAC:ESSENSIO
AMP:LUXMAN P200+JPR-10000
耳姬:D7000
wuchuyu
SR60
SR60

文章azureimf 發表於 週日 4月 21, 2013 8:39 pm

其實後來我覺得根本沒有所謂的退燒
就算哪天我收了STAX SR009,但我仍然還是會想聽其他種聲音
SR009就算再好聽,聽久了也是會膩的
適時花心(我說耳機喔)一下,感覺真的還不錯
Ph.D. of Computer Science(University of Tsukuba)
Special Research Scientist, AIST, Japan
---
AndAudio耳機影音討論區FB子社團(我也會在這邊出沒)
https://www.facebook.com/groups/695565413823775/
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章Sony1999 發表於 週日 4月 21, 2013 8:42 pm

wowbvbv 寫:
azureimf 寫:好文推一下

不不,我這台是很便宜的中古貨,大概比北極星Essensio定價貴6000元購入的,
雖然說是退燒,但DAC64有滿意有失望....,但還是退燒了啦~~持續出清中!!!

滿意就是,DAC64+5000combo,超毒阿,同時保有音響性,對我來說實在是太扯啦!!!!!

失望就是,DAC64+AT立場(A1+T1),耐聽度盡然輸給Gem+AT立場 :mad:
其實也不是說太差,只是DAC64+AT立場的組合要搭歌聽,聽Egoist就狂好聽的!!

這可是少見的神兵利器阿~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
T1也是很好聽的
期待大大分享聽感
Sony1999
SR80
SR80

文章qqqtt12 發表於 週日 4月 21, 2013 8:57 pm

請問wowbvbv兄與其他前輩,
目前小弟在家裡,因為看到藍芽轉光纖輸出產品,
所以弄了以藍芽傳輸作為訊源的架構,如下
訊源 NB(藍芽4.0)--|--BTR-1600--光纖--(DAC)D12HJ--AMP(ATH-HA26D)--耳機| shure 535ltd
cowon J3(藍芽2.0)--| westone Um3X,ATH-EW9
看到藍芽aptx技術對音質滿有幫助的,但是市面上有支援aptx幾乎只能靠手機作訊源,純撥放器只有一台有支援,但是要國外買,所以想請教wowbvbv兄,是否有測試過支援aptx的訊源對音質的差異!感謝! :gogogo:

小小分享藍芽轉光纖幾周的感想:
先說缺點,無論放的多近都會有機會斷音(瞬間),尤其在人聲拉長音的時候比較容易察覺,
撥放器手動換曲的時候斷音會特別明顯!
優點:cowon J3的音場可以藉由外部的DAC/AMP作調整,不會有悶悶的感覺,藍芽再怎麼不濟,
還是能完勝直推或外掛D12HJ作擴的聲音! :new002:
qqqtt12
SR40
SR40

文章wowbvbv 發表於 週日 4月 21, 2013 9:26 pm

wuchuyu 寫:沒關係啊
再找找總是會有不錯的 0.0
燒是自己退的 坑也都是自己挖得
退一點 挖一點 再退一點 再挖一點 一點一點來~ :blush:

沒了沒了,其實找到gem搭AT立場的時候我就覺得很好聽了,只是想跳深一點看看啦~
大便當夠了,那麼豐富的音色可以聽很久嚕,而且5000combo聽膩,再換AT聽就好啦~~
呵哈哈哈~~
助豬排大早日掉更深的坑~

azureimf 寫:其實後來我覺得根本沒有所謂的退燒
就算哪天我收了STAX SR009,但我仍然還是會想聽其他種聲音
SR009就算再好聽,聽久了也是會膩的
適時花心(我說耳機喔)一下,感覺真的還不錯

這就是我弄兩套系統的原因啦~聽膩換一套,在聽膩再換回來聽起來又會變得好聽~~

Sony1999 寫:期待大大分享聽感

整理中,不過都很抽象就是了 ~
wowbvbv
SR40
SR40

文章wuvincent 發表於 週一 4月 22, 2013 12:55 am

qqqtt12 寫:請問wowbvbv兄與其他前輩,
訊源 NB(藍芽4.0)--|--BTR-1600--光纖--(DAC)D12HJ--AMP(ATH-HA26D)--耳機| shure 535ltd
cowon J3(藍芽2.0)--| westone Um3X,ATH-EW9
看到藍芽aptx技術對音質滿有幫助的,但是市面上有支援aptx幾乎只能靠手機作訊源,純撥放器只有一台有支援,但是要國外買,所以想請教wowbvbv兄,是否有測試過支援aptx的訊源對音質的差異!感謝! :gogogo:

先說缺點,無論放的多近都會有機會斷音(瞬間),尤其在人聲拉長音的時候比較容易察覺,
優點:cowon J3的音場可以藉由外部的DAC/AMP作調整,不會有悶悶的感覺,藍芽再怎麼不濟,
還是能完勝直推或外掛D12HJ作擴的聲音! :new002:

藍芽真的蠻方便的,如果不用藍芽轉光纖直接找有藍芽的DAC應該不會有斷音的問題(目前我是沒遇過).另外qqqtt12兄您所指有APTX純撥放器是哪台?
訊源:dCS Rossini Player、10MX
線材:Entreq、Siltech、Crystal
AMP:CS300X、AVM A3NG MK2
耳機:XM4、VE6XC、W2022、L5000
喇叭:Charisma Singnature
頭像
wuvincent
SR125
SR125

文章wowbvbv 發表於 週一 4月 22, 2013 1:38 am

沒耶,雖然gem有支援aptx,但是我手邊沒有具有aptx的發射端。
另外藍芽斷音倒是比較奇怪,我用AD2P從來沒有這種現象阿....
wowbvbv
SR40
SR40

文章wowbvbv 發表於 週一 4月 22, 2013 1:39 am

wuvincent 寫:藍芽真的蠻方便的,如果不用藍芽轉光纖直接找有藍芽的DAC應該不會有斷音的問題(目前我是沒遇過).另外qqqtt12兄您所指有APTX純撥放器是哪台?

gem就是藍芽DAC唷...還支援aptx :blush: :blush:
wowbvbv
SR40
SR40

文章qqqtt12 發表於 週一 4月 22, 2013 3:13 pm

wuvincent 寫:

藍芽真的蠻方便的,如果不用藍芽轉光纖直接找有藍芽的DAC應該不會有斷音的問題(目前我是沒遇過).另外qqqtt12兄您所指有APTX純撥放器是哪台?

從CSR APTX 支援產品網頁找的,目前有支援APTX撥放器的只有creative Zen X-fi 3,價格不貴! 但是台灣沒賣 Orz
qqqtt12
SR40
SR40

文章qqqtt12 發表於 週一 4月 22, 2013 5:59 pm

wowbvbv 寫:

沒耶,雖然gem有支援aptx,但是我手邊沒有具有aptx的發射端。
另外藍芽斷音倒是比較奇怪,我用AD2P從來沒有這種現象阿....

照wowbvbv兄說法,那可能是J3的藍芽不夠力,相較於電腦外接的藍芽4.0發射器,也表現較差,
但是有比手機sony xperia mini(BT2.1)好些,目前樣品數太少,不敢隨便下定論 :keep:
感謝!
qqqtt12
SR40
SR40

文章azureimf 發表於 週一 4月 22, 2013 6:30 pm

qqqtt12 寫:
wowbvbv 寫:

照wowbvbv兄說法,那可能是J3的藍芽不夠力,相較於電腦外接的藍芽4.0發射器,也表現較差,
但是有比手機sony xperia mini(BT2.1)好些,目前樣品數太少,不敢隨便下定論 :keep:
感謝!

其實我不建議無線的部分走藍芽
因為不支援aptx下的藍芽走的是SBC演算法(只要接收端或發送端其中之一不支援就沒用)
雖然A2Dp號稱到384KBps, 但務實中會在64KBps~384KBps中飄移,傳輸為了穩定不斷訓所以Delay的許容度很小,壓縮效果遠不及AAC等壓縮技術
其結果就是,經有SBC壓縮的的資料會有很強烈的細節損失,這種損失恐怕還大於320KBps的MP3
而且壓縮的演算法各有優劣,例如Windows預設的藍芽A2DP Profile真的就是難以言喻的爛(會爆音)
而其他硬體發射器更是多一道AD轉換,從電腦發射變成DA->AD->SBC->PCM->光纖,尤其前三個步驟的設備和精度都絕對不好
總而言之,中高階的數位流音響沒有人走藍芽,就像沒有人會搬石頭來砸自己腳一樣
我覺得無線音樂技術中比較可行的是DLNA和Airplay

直接買一台支援DLNA的Network Player,如果不滿意其輸出再接個DAC我想就可以解決所有問題
剛好才跟木頭大在討論Pioneer N-30/N-50, 這台就同時支援Airplay, DLNA和非同步USB DAC功能也有光纖同軸輸出
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

Re: [退燒系統]大便當與鐵三角--完結篇Bye~

文章qqqtt12 發表於 週一 4月 22, 2013 9:17 pm

感謝AZ兄的分析,
最近應該會換隻有支援APTX的手機來試看看 :aa:
(其實是自己想換手機了)
藍芽是最近有興趣再弄的,聲音也不會太苛求,
用電腦當訊源真的會好很多 :keep:
只是用電腦的時候,很難專心聽音樂(習慣不好 Orz)
qqqtt12
SR40
SR40

文章wowbvbv 發表於 週一 4月 22, 2013 9:18 pm

qqqtt12 寫:照wowbvbv兄說法,那可能是J3的藍芽不夠力,相較於電腦外接的藍芽4.0發射器,也表現較差,
感謝!

我是覺得這跟機器本身的調音與晶片相容性比較有關係啦(指音質與斷訊問題),
以gem來說,用藍芽傳輸的聲音還滿有味道的阿....不論技術面啦,
gem的規格本來就很差嚕~
最後由 wowbvbv 於 週一 4月 22, 2013 11:21 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
wowbvbv
SR40
SR40

文章wuvincent 發表於 週一 4月 22, 2013 10:38 pm

azureimf 寫:
其實我不建議無線的部分走藍芽
因為不支援aptx下的藍芽走的是SBC演算法(只要接收端或發送端其中之一不支援就沒用)
雖然A2Dp號稱到384KBps, 但務實中會在64KBps~384KBps中飄移,傳輸為了穩定不斷訓所以Delay的許容度很小,壓縮效果遠不及AAC等壓縮技術
其結果就是,經有SBC壓縮的的資料會有很強烈的細節損失,這種損失恐怕還大於320KBps的MP3
而且壓縮的演算法各有優劣,例如Windows預設的藍芽A2DP Profile真的就是難以言喻的爛(會爆音)
而其他硬體發射器更是多一道AD轉換,從電腦發射變成DA->AD->SBC->PCM->光纖,尤其前三個步驟的設備和精度都絕對不好
總而言之,中高階的數位流音響沒有人走藍芽,就像沒有人會搬石頭來砸自己腳一樣
我覺得無線音樂技術中比較可行的是DLNA和Airplay

直接買一台支援DLNA的Network Player,如果不滿意其輸出再接個DAC我想就可以解決所有問題
剛好才跟木頭大在討論Pioneer N-30/N-50, 這台就同時支援Airplay, DLNA和非同步USB DAC功能也有光纖同軸輸出

中高階音響還是有走藍芽的.像QBD76也是有藍芽..我是覺得藍芽是一種方便與音質的妥協方案,我還沒比較過根同軸或usb的差距有多少,但方便性真的很高.畢竟現在平板或手機都有藍芽裝置.
頭像
wuvincent
SR125
SR125

Re: [退燒系統]大便當與鐵三角--完結篇Bye~

文章qqqtt12 發表於 週五 4月 26, 2013 11:41 pm

qqqtt12 寫:感謝AZ兄的分析,
最近應該會換隻有支援APTX的手機來試看看 :aa:
(其實是自己想換手機了)
藍芽是最近有興趣再弄的,聲音也不會太苛求,
用電腦當訊源真的會好很多 :keep:
只是用電腦的時候,很難專心聽音樂(習慣不好 Orz)

目前使用支援aptx的手機,用rockbox播放,在非常不舒服的字體&介面加持下,音質有提升到乾淨,音場自然的效果。用先前用cowon j3相比有明顯的提升,但與電腦使用藍牙4.0相比差異較不明顯 :blush:
手機打字排版如有問題請多包含!
qqqtt12
SR40
SR40

Re: [退燒系統]ACG救星電源線與神秘的星形接地

文章wowbvbv 發表於 週一 5月 06, 2013 3:00 am

ACG救星電源線與神秘的星形接地阿

怎麼又是QB,魔法少女還要纏著我多有阿.......

圖檔
圖檔
圖檔

一些最近的感想:

出坑方法應該要先找到喜歡的音色(訊源),對的耳機(特色與訊源協調),
搭的擴(在不蓋過訊源特色下提供尾韻及味道),再去處理訊號線跟電源線會比較好....
如果我還是學生,應該也會很固執當初的就夠了,台灣人的觀念就是認為有花錢就要有效果.....
如同各企業的腦殘老闆,會一直認為只是線搭配或再處理一下電源就可以了...

我就是跟很多初心者一樣阿,店裡聽了喜歡就買,回家聽久又覺得不好聽,
一直都找不到問題在哪裡,耳機買一大堆,還是不滿意
後來做一些耳機群跟設備的調整出清,把一些真正還會聽得留下來,再去賭一下買別的東西,
那時想說要是還是不喜歡就把東西全部出掉聽主機板就好了,
當初還對gem沒啥信心,畢竟只是要當次系統,但實際聽到gem之後,才發現挖靠,
原來我的問題是出在訊源,原來我根本就不喜歡當初的系統音色阿,後續就購入DAC64嚕

到這個階段我就已經非常非常滿足了啦~~強大訊源下,換上不同耳機就是不同的感覺~~
很難聽膩阿~真的要跳下個階段就等以後看經濟上有沒有可能變得很好嚕

有多少能力就聽多少的音樂啦,夠聽就好,音樂這種東西比不完的.....
要把耳機弄到幾仟幾百萬都馬可以,只要有錢嚕~~

不過我現在的系統應該很少人覺得好聽啦~不過我覺得好聽就夠嚕

測試心得
測試前...先來幾杯espresso,會讓音樂變得更好聽

圖檔
圖檔

測試環境結果圖,後來要整理時無法走線,就全部往電腦後面塞!!!!

圖片裡面那個插在100V變壓器上面的章魚延長線很超值!!!
無氧銅只賣NT154元阿
沒掛上音響用的東西都很便宜阿
圖檔

設備為PC-->EVO-->DAC64(染很大)-->HA5000(染超大)-->W5000(小染)
環境為公司宿舍,一個人只有一個插座

MIT Shotgun AC1電源線測試中,傳說中ACG MP3檔的救星,染很大

AC1+HA5000
穩壓器移除後測試,人生滑順但是聲音變得粗粗的,低頻量增加
但聽幾首歌就測不下去嚕,不好聽AC1+HA500不搭.......
染超大+染很大===不好聽

AC1+DAC64
初聽沒感覺,然後過一陣子...疑??嗯!!聲音滑順?!?!
樂器更具形體?!低頻有生命???歌手的唇形變得明確?!?!?
不一樣啊!!!不一樣啊!!!!DAC64的威力又提升啦!!!
さ行有時偏刺的問題還是有,不過這可忽略~
染很大+染很大===染到爆炸!!!!很好~~

QB4節訂契約中,神秘的星形接地技術!?
接法
牆壁-->Belkin延長線-->百圓電源線-->QB4-->DDC+DAC+AMP
整個系統的等級往上走!!超級厲害!!
聲音明確又富有能量,但絕對不是染,
而是更能感受到系統本來的味道!!
富有的能量讓低頻下潛更深, Q彈有力,
聲音的明確讓音染更容易發威!!
泛音變得更美!!樂器更有形!!人聲更有感染力!!(但不是染!!)

而且會感覺聲音被大了(VR沒動)?!?!真是神奇的技術,音量大卻無負擔!?!?
用顏色來說明就是更加地飽和,對比明顯(不是動態大唷)!!
感謝現在報稅季阿!!沒人排隊,這東西掛在二手一陣子嚕,竟然沒被買走阿!!!!

測試其他接法1
牆壁-->Belkin延長線-->AC1電源線-->QB4-->DDC+DAC+AMP
沒音樂的時候會有輕微底噪......
而且也沒有AC1+ DAC64時好聽....

測試其他接法2 (QB4本身好像不能接延長線,會沒用阿?!?!)
牆壁-->百圓-->QB4-->DDC+DAC+Amp+延長線--->電腦等有的沒的
聲音變很亮,但是不耐聽阿???!!!!到惱人的程度嚕

最終接法(照說明書接,也就是訊號源要最接近QB4的電源插入端)
牆壁-->延長線(上面差很多東西)-->百圓電源線-->QB4-->1.PC+2.DDC+3.DAC+4.Amp
喔喔喔,最初的感動又回來啦!!!!!怎麼這麼神奇阿!!!!
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
~染得亂七八糟的系統~~但是我聽得很爽~~
wowbvbv
SR40
SR40

文章wuvincent 發表於 週二 5月 07, 2013 2:27 am

MIT Shotgun AC1聽說很適合dac的一條電源線,目前使用nordost shiva接dac口味清爽了點..AC1會染很大嗎?
頭像
wuvincent
SR125
SR125

文章wowbvbv 發表於 週二 5月 07, 2013 4:25 am

wuvincent 寫:MIT Shotgun AC1聽說很適合dac的一條電源線,目前使用nordost shiva接dac口味清爽了點..AC1會染很大嗎?

染很大不是我說的啦,爬文說染很大~據說中頻豐厚,低頻控制佳,高頻不過亮,人聲滑順無毛邊

在我這邊是DAC64+AC1,在DAC64 強大的音色下,還是能感受到如上述優點!!!很不錯!!!

但我還是認為接在擴才能最明顯感受到AC1的威力,只是很不幸的HA5000不能上這條AC1(不管火線有沒有交換差都一樣)。
wowbvbv
SR40
SR40

文章altissimo 發表於 週三 5月 08, 2013 9:10 pm

星型接地應該是機器內部電路接地的方法吧
altissimo
SR60
SR60

文章wowbvbv 發表於 週三 5月 08, 2013 9:20 pm

altissimo 寫:星型接地應該是機器內部電路接地的方法吧

不瞭解...應該是吧~請參考原廠網站
最後由 wowbvbv 於 週三 5月 08, 2013 9:55 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
wowbvbv
SR40
SR40

文章wowbvbv 發表於 週三 5月 08, 2013 9:54 pm

多po嚕....手濺 :drop: :drop: :drop: :drop:
wowbvbv
SR40
SR40

文章outlawer 發表於 週六 5月 11, 2013 11:28 pm

ACG救星電源線,您應該試試Telos小白(小金不夠力),ACG MP3檔聽感接近CD
小白配小金會更好.....(最近手殘在試Stage iii....)
outlawer
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 241 位訪客