Grado RS1i& Grado PS500 亂鬥

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Grado RS1i& Grado PS500 亂鬥

文章jtr416886 發表於 週三 5月 08, 2013 8:56 pm

趁者今天下午的好天氣,我跟同學跑到新威力當Vip 聽了整個下午

聽了一輪還是覺得G家最對味,其他就一直被小弟淘汰

最後就剩了RS1i 以及 PS500 互咬,看我會寵幸誰!! (誤)

以那邊的歌來說,畢竟不是自己的電腦,而我也是以流行歌為主

特別是女聲,所以偏好 JPOP ACG

兩隻都插Aune X1 (老闆說這台中性底,能反映耳機的味道,比較不會誤殺忠良)

RS1i 給我的感覺是女聲毒且近,解析高,聲音較貼耳,感覺就在你附近演奏

那低頻就點到為止,當然是沒PS500 兇

以我喜歡而且又熟的歌來說,聽起來順耳,

但X1卻控制不了RS1i,高頻遇到某些歌會尖刺,簡單來說會爆衝(遇某些歌)

PS500給我的感覺,女聲稍遠但凝聚,低頻拳拳是肉,音場較寬(相較RS1i)

高頻來說偏暗,延伸的不錯

大概就是比RS1i座位i後幾排的收音,以聽喜歡流行樂來說卻沒有RS1i來的正常詮釋

那感覺是有加了料的音樂,銜接有點怪(我跟我同學都在某些歌上有發現出來)

但古典(純音樂)卻比RS1i,詮釋出來的感覺又來的全面,特別是在鋼琴類樂的表現上

後來實在沒體力+沒耐心,想說去樓上買單

結果老闆說小弟還未AB出真正想聽的聲音,他是建議我再來聽個幾天做決定

那我當下是覺得RS1i比較喜歡,因為也不可能兩隻都帶走,哈哈我也想呀

可惜我沒這麼多錢,也想在畢業前衝一發了,這局我步了一年多之久了

老闆也說,找到你目前喜歡的音樂,再來我這聽個幾遍再做決定

因為有很多人也是在這環節上分不出來,所以老闆很關心我

那想請問各位巴哈版友,有何建議嗎??

以上是小弟的聽感,若不合您的聽感,請見諒,小弟盡量了
QLS QA390
Sennheiser HD800
Fitear MH334
Spiral Ear 5way Ref.

耳機之路有極限,但音樂之路是浩瀚宇宙呢!!
頭像
jtr416886
SR60
SR60

Re: Grado RS1i& Grado PS500 亂鬥

文章cthunter 發表於 週三 5月 08, 2013 9:11 pm

既然有聽出:X1控制不了RS1i
那為何不換一台機器聽聽看呢? :D
換成萬元左右的U2或dr dac2,相信會有不一樣的聽感

應該有很多細節被X1吃掉了... :haha:
cthunter
SR80
SR80

Re: Grado RS1i& Grado PS500 亂鬥

文章jtr416886 發表於 週三 5月 08, 2013 11:34 pm

cthunter 寫:既然有聽出:X1控制不了RS1i

小弟有用PS500插過U2,感覺細節跟資訊量都極多,相對的不耐聽

音壓很衝,不管是Low gain or High gain 好像都差不多

特性都在,表現得有模有樣,卻失去的舒適性

RS1i 就沒有試過,畢竟是最後一隻,就直接拿X1聽了
QLS QA390

頭像
jtr416886
SR60
SR60

文章gameguy 發表於 週四 5月 09, 2013 3:00 pm

去帝國大學對面三樓耳機店,借過PS500接到ibasso DX100的人旁邊路過留 :haha:

PS500聽起來聲音很有獨家的調音,over :ya:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章kamitengo 發表於 週四 5月 09, 2013 5:40 pm

jtr416886 寫:
cthunter 寫:既然有聽出:X1控制不了RS1i

小弟有用PS500插過U2,感覺細節跟資訊量都極多,相對的不耐聽

音壓很衝,不管是Low gain or High gain 好像都差不多

特性都在,表現得有模有樣,卻失去的舒適性

RS1i 就沒有試過,畢竟是最後一隻,就直接拿X1聽了

我接u1聽感跟你一樣...
我想這有部分是谷津的特色所造成,上管擴結果應該會大大改觀
grado也是要對的推才不會不耐聽。
kamitengo
SR40
SR40

文章RLN 發表於 週四 5月 09, 2013 9:27 pm

gameguy 寫:

去帝國大學對面三樓耳機店,借過PS500接到ibasso DX100的人旁邊路過留 :haha:

GG大居然有碰GRADO耳機的一天我太感動了....
話說樓主願意把這篇貼到小弟的GRADO樓裡面增加內容嗎 :grin:
目前急需要這種比較文 :ya:
Macbook Pro>M2TECH hiFace>Benchmark DAC1>Luxman L-309V>KEF LS50
RLN
SR60
SR60

文章jtr416886 發表於 週四 5月 09, 2013 10:13 pm

更新聽感(換了器材,可能老闆要我好好的比較吧)

Benchmark DAC1_RCA to_Schiit Asgard

相較之前的Aune X1

RS1i給我的新感覺是,高頻尖刺情況收斂許多,女聲清澈許多(G家音染少多了),

這兩種狀況讓我覺得耐聽許多了,聲音表現的華麗卻不失平衡,低頻下潛度更深

線條的刻畫交代得清楚,是說變雜食了~!?

PS500給我的新感覺是,高低頻延伸拉寬,低頻被Asgard控制的收斂變Q許多,

沒有像之前那狂野抓不住,有收斂,但保有原來的味道

差不多就變均衡許多

而且不知是那DAC的關係嘛? 聲音線條變纖細,沒有(插Aune X1)那樣大港

自然感還是有保留者,不失Grado 那熱鬧活潑的底

以上聽感是小弟我更新聽感,盡我的聽感寫的,並沒有參考價值,看看就好 :hard: :hard:
QLS QA390

頭像
jtr416886
SR60
SR60

文章jtr416886 發表於 週日 5月 12, 2013 3:43 pm

RLN 寫:
gameguy 寫:

GG大居然有碰GRADO耳機的一天我太感動了....
話說樓主願意把這篇貼到小弟的GRADO樓裡面增加內容嗎 :grin:
目前急需要這種比較文 :ya:

不好意思 沒看到您發的文
才發現GG大居然出現在我的板上 哈哈哈 ((有成就感

是歡迎轉載啦,只是小弟還只是入門 不懂 :grin: :grin:
QLS QA390

頭像
jtr416886
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 245 位訪客