請問.....貝多芬第六號交響曲----「田園」,哪個版本比較好

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

請問.....貝多芬第六號交響曲----「田園」,哪個版本比較好

文章autumnfall 發表於 週四 9月 11, 2003 8:39 pm

自從國中音樂課聽過之後就一直忘不了這個旋律
(繞樑「六年」,不絕於耳 :ale: )
最近想去買來再重溫一下六年前的感動
不過貝多芬第六號交響曲「田園」在市面上有這麼多版本
不知道要選哪個版本比較好,請各位推薦一下 謝謝
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

Re: 請問.....貝多芬第六號交響曲----「田園」,哪個版本比較好

文章kalimdor 發表於 週五 9月 12, 2003 3:54 pm

autumnfall 寫:自從國中音樂課聽過之後就一直忘不了這個旋律
(繞樑「六年」,不絕於耳 :ale: )
最近想去買來再重溫一下六年前的感動
不過貝多芬第六號交響曲「田園」在市面上有這麼多版本
不知道要選哪個版本比較好,請各位推薦一下 謝謝

音響論壇劉總編是推華爾特指揮的版本(華爾特指揮哥倫比亞管弦樂團,CBS版),嗯嗯~僅供參考:D
頭像
kalimdor
SR40
SR40

Re: 請問.....貝多芬第六號交響曲----「田園」,哪個版本比較好

文章autumnfall 發表於 週六 9月 13, 2003 6:55 pm

kalimdor 寫:音響論壇劉總編是推華爾特指揮的版本(華爾特指揮哥倫比亞管弦樂團,CBS版),嗯嗯~僅供參考:D

我之前也找過這個版本~~不過CBS的唱片好像很難找耶
我在桃園市大眾唱片裡三樓裡貝多芬CBS版的只有兩張~~
但都不是我要的曲目 :ale:
請問有誰知道桃園市or網路上有哪裡有賣的 ^^
感溫 :bs:
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章nomo 發表於 週六 9月 20, 2003 11:03 am

頭像
nomo
SR125
SR125

文章Vboy 發表於 週六 9月 20, 2003 4:02 pm

華爾特指揮哥倫比亞管弦樂團,CBS版

這張我也找了好久好久說..
結果最後只找到MP3.. :mad:
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章autumnfall 發表於 週六 9月 20, 2003 5:34 pm

本唱片目前唱片公司缺貨中!
:ale: :mad: :x

害我高興了一下 :lol:
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週六 9月 20, 2003 8:20 pm

這張我今天去買海老的巴哈無伴奏時有看到耶
不過錢都花在海老上了 還是沒法帶回家 :x
頭像
Vboy
SR225
SR225

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 77 位訪客