你喜歡的管樂曲?

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

你喜歡的管樂曲?

文章Hiroshi 發表於 週六 9月 27, 2003 4:19 am

請問各位大大有哪些喜歡的管樂曲呢?
我很好奇耳機迷或發燒友會有怎樣的答案 :)
Audigy2ZS → HA711 → A900Ti
Hiroshi
SR40
SR40

文章JY 發表於 週六 9月 27, 2003 9:34 am

非簧片類:
朗帕爾&高威萬歲..!(一秒
雖然說古早錄音多差些.. 大師還是大師...||||XD
短笛的聲音我還蠻喜歡的.. 不過好像單是短笛的東西不多...
貝多芬的魔笛有一些小橋段...(問題在於是完全聽不懂詞的歌劇
之前有聽過些不錯的巴洛克笛(直笛).. 聲音軟軟甜甜的...
可以去找些仿古早時期的音樂來聽看看...
有些全套從sopreno到bass recorder的三重奏很精采...
(很多古早時期的樂器設計聲音都很有特色..

簧片類:
我覺得豎笛找到聽起來順耳的比較少...
大概是我比較不習慣的聲音吧....
去年聽了場名人的巴松號演奏... 甚至有點shock到....
以前沒聽過有質感那麼好的bassoon....
不過找不到該位仁兄的CD...||||||(名字現在已經忘了
雙簧管的東西我沒買過.. 大多都是在爵士類的東西李...
以前買過幾片薩克斯風的片子.. 不過已經不知道塞哪去了...

銅管:
由於前排會有被候排轟的惡夢(?)XD
我不會去買銅管的東西來虐待自己....|||||
(我承認樂團沒有銅管是很怪的..
不過爵士/管絃樂的東西銅管絕對是少不了的...
推薦? 某片很謎的brass concerto...
銅管大合奏的大黃蜂的飛行很有笑果喔... :ho:

為什麼我都沒有給演奏者/作曲家/曲目?
因為我買CD大多是在附近賣樂器的地方等特價每片美金$5時去掃東西...
掃的方向是依照樂器種類去掃...
東西店長都已經挑過了.. 品質不堪慮....我還沒在那挑出過地雷片...
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章Hiroshi 發表於 週六 9月 27, 2003 2:46 pm

一片只要US$5而且還是店長挑過的?! :o
真希望台北也有這種好物阿
我看到的管樂CD都好貴
有沒有台北的大大可以分享一下?

對了推一個網站
http://fly.to/allmusic/
裡面有很多管樂曲試聽
雖然只能試聽不能下載啦
不過我都用錄的 :D
Hiroshi
SR40
SR40

Re: 你喜歡的管樂曲?

文章ibert 發表於 週日 9月 28, 2003 2:54 pm

Hiroshi 寫:請問各位大大有哪些喜歡的管樂曲呢?

管樂曲指的是「管樂器演奏的曲子」,還是「管樂團演奏的曲子」啊?兩個不太一樣 :D

器樂的話,最喜歡莫札特的豎笛以及法國號協奏曲,韋伯的豎笛協奏曲也很不錯∼
管樂團的曲子的話,就是Alfred Reed的El Camino Real,雖然是很早期的曲子,不過聽起來就是很讚! :oops:
ibert
SR40
SR40

Re: 你喜歡的管樂曲?

文章Hiroshi 發表於 週一 9月 29, 2003 1:37 am

ibert 寫:
Hiroshi 寫:請問各位大大有哪些喜歡的管樂曲呢?

管樂曲指的是「管樂器演奏的曲子」,還是「管樂團演奏的曲子」啊?兩個不太一樣 :D

器樂的話,最喜歡莫札特的豎笛以及法國號協奏曲,韋伯的豎笛協奏曲也很不錯∼
管樂團的曲子的話,就是Alfred Reed的El Camino Real,雖然是很早期的曲子,不過聽起來就是很讚! :oops:

阿...器樂曲跟合奏曲都好阿...話題可以多樣化 :ho:

我也超喜歡El Camino Real 它是我們這屆管樂隊的招牌曲耶
基本上我這個人只要練過的曲子都滿喜歡的啦
可能是敝帚自珍 也可能是老師選曲的口味跟我剛好match囉 :D

Rapsodia Formosa
Appalachian Overture
Beyond the Critical Point
這幾首練過的我都很喜歡 :oops:

Second Suite in F
The Liberty Bell
Cheers!
跟我同屆的朋友應該都很"懷念"這三首指定曲吧 :x

Fate of the Gods
Songs of Sailor and Sea
這是友校吹過的曲子中我印象特別深刻的 :)

今天跑到西門佳佳 買了東京佼成管樂團的序曲集No.2 $419
裡面有我一直想要的阿帕拉契和交響序曲 真是太高興了 8)
這套根據各類樂曲為主題一共有九片 真想全搬回家阿...
Hiroshi
SR40
SR40

文章光光 發表於 週三 10月 01, 2003 9:28 pm

聽 US Marine的才是王道
佼成只能靠邊站...... (錄音錄的真的很冷)
上次聽children's march
佼成根本是學生樂團....

http://www.marineband.usmc.mil/
http://www.usmc.mil/band/m_bandcd.nsf
http://www.marineband.usmc.mil/edu_discg_com.html
US Marine的很像要從國外訂請唱片行訂看看

芬奈爾指揮西方樂團的不錯
可以找 Mercury 或 RR的CD
有不少芬奈爾的錄音
光光
SR225
SR225

文章ibert 發表於 週四 10月 02, 2003 10:03 pm

光光 寫:聽 US Marine的才是王道
佼成只能靠邊站...... (錄音錄的真的很冷)
上次聽children's march
佼成根本是學生樂團....

http://www.marineband.usmc.mil/
http://www.usmc.mil/band/m_bandcd.nsf
http://www.marineband.usmc.mil/edu_discg_com.html
US Marine的很像要從國外訂請唱片行訂看看

芬奈爾指揮西方樂團的不錯
可以找 Mercury 或 RR的CD
有不少芬奈爾的錄音

佼成還沒那麼不堪啦 :D

不過他們演奏曲子真的是很「平」∼
平到完全沒有感情,只剩精準的技巧在進行而已
像佼成錄的Armenian Dances,技巧沒錯說
但是味道就是少了很多

不過佼成的CD現在算是在台灣比較容易買到的管樂CD就是了,至少佳佳有一堆...
ibert
SR40
SR40

文章光光 發表於 週二 10月 07, 2003 9:40 pm

不只平
錄音錄的冷!
光光
SR225
SR225

文章cfay 發表於 週六 10月 11, 2003 12:12 am

分奈爾有一張什麼海邊的(我是說照片啦,像一個怪老頭在海邊散歩的∼)
蠻好聽的阿∼是RR的吧,曲子因為是平常很常聽到的,所以覺得很棒唷∼
佼成我覺得Music98很好聽耶,聽到都快流淚了∼讚!
頭像
cfay
SR40
SR40

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 46 位訪客