站上有沒有人聽Pink Floyd??

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

站上有沒有人聽Pink Floyd??

文章Superkiwi 發表於 週三 10月 01, 2003 8:51 am

如題..
因為最近買了兩張Pink Floyd的名碟"Dark Side Of The Moon(SACD)" 跟 "The Wall(概念大碟,全新的要美國錢30塊+稅...所以我買二手的 :lol: )"
聽了以後... :( 大概是真的口味不合吧,覺得他們並沒有別人說的那麼好(或說經典) :x
DarkSide那張的音質真的不錯就是了!!!
不知道其他有聽的人覺得怎麼樣??
頭像
Superkiwi
SR125
SR125

文章chunchia 發表於 週三 10月 01, 2003 11:28 am

Pink Floyd超棒的
你可以試試看wish you were here這張會比較容易入耳
基本上這是30年前的東西了,可能某些編曲概念上已經司空見慣
但在當時可是很新的創舉,而且也影響了不少後進團體

不過我想也有可能你被你所習慣的音樂類型給影響
所以影響到你聽Pink Floyd的感覺吧

(嘻嘻The wall那張如果不喜歡的話,要不要賣給我啊 :D
頭像
chunchia
SR40
SR40

文章fredpeng 發表於 週三 10月 01, 2003 8:59 pm

我聽了三十年,年紀越大越喜歡聽。
Wish you were here
Shine on you crazy diamond
Division Bell
Amused to Death
The final cut

這些都是超級棒。
fredpeng
SR125
SR125

文章allenmu318 發表於 週四 10月 02, 2003 12:05 am

雖然有DSOTM,The Wall,但我也常聽A momentary lapse of reason.
HD-600 & 240DF+VAW 8PR+Revox B226L+Ortofon Silver REF,Naim 小精靈, Sound Faber EAI~~Born to be wild~~
allenmu318
SR80
SR80

文章Superkiwi 發表於 週四 10月 02, 2003 6:58 am

chunchia 寫:基本上這是30年前的東西了,可能某些編曲概念上已經司空見慣
但在當時可是很新的創舉,而且也影響了不少後進團體

不過我想也有可能你被你所習慣的音樂類型給影響
所以影響到你聽Pink Floyd的感覺吧

(嘻嘻The wall那張如果不喜歡的話,要不要賣給我啊 :D

了解..謝謝chunchia大指點迷津 :oops:

他們一開始給我的感覺是"常常氣氛都快營造起來了,但是又突然掉下去" 像The Wall - Another Brick In The Wall裡面, "Daddy what d'ya leave behind for me"這句唱完以後,就.....好安靜 :ale: 以我的觀點來講的話,這句應該是拉高氣氛來接副歌的地方,但是......anyways呵呵...30年前的東西...以當時來講,這應該是一大創舉了.

ps.ㄜ... The Wall 目前仍在"適應期" :ho: 所以還打算保留一陣子
而且從美國寄回台灣...加運費您都可以買一張新的了 :P
頭像
Superkiwi
SR125
SR125

文章chunchia 發表於 週四 10月 02, 2003 10:24 pm

恩恩,其實現在聽不太慣的音樂,以後有可能會喜歡
現在喜歡的音樂,以後不一定會喜歡
人在每個時期都有不同的心境來欣賞不同的音樂
the wall絕對值得好好保存
(不過我已經4、5年沒聽這張了,都忘光了 :roll:

很好奇superkiwi兄都聽什麼樣的音樂較多呢?
頭像
chunchia
SR40
SR40

文章Superkiwi 發表於 週五 10月 03, 2003 7:10 am

我目前最喜好的是搖滾和金屬樂(比較偏向旋律金屬).
搖滾就是一般的流行搖滾(Nickelback, Creed)和重搖滾(Korn, Godsmack)
金屬樂:德式為主(Rhapsody, Stratovarius), 哥德(Nightwish),交響(Symphony X), nu-metal, 和Dream Theater.
一般西洋流行歌,國樂等.
接觸Pink Floyd是因為看到DT - Scenes from a memory拿來跟Pink Floyd - The wall做比較,還有TAS上面Dark side of the moon SACD, 才碰觸的.
頭像
Superkiwi
SR125
SR125

文章chunchia 發表於 週五 10月 03, 2003 9:45 am

Superkiwi 寫:我目前最喜好的是搖滾和金屬樂(比較偏向旋律金屬).
搖滾就是一般的流行搖滾(Nickelback, Creed)和重搖滾(Korn, Godsmack)
金屬樂:德式為主(Rhapsody, Stratovarius), 哥德(Nightwish),交響(Symphony X), nu-metal, 和Dream Theater.
一般西洋流行歌,國樂等.
接觸Pink Floyd是因為看到DT - Scenes from a memory拿來跟Pink Floyd - The wall做比較,還有TAS上面Dark side of the moon SACD, 才碰觸的.

Rhapsody、Stratovarius、Nightwish、Symphony X等這類團體我會將他們統稱歸類為neo-classical metal
不過太刻意分門別類也沒什麼意思,只要意思到了就好
Symphony X又跟這幾團的走向有些不同
Stratovarius我喜歡Timo Kotipelto的嗓音
Rhapsody我全部都賣掉了,哈
這些東西前幾年還有在聽,不過對我來說太容易膩了,實在聽不太下去 :eeh:

前幾年去看DT- Scenes from a memory來台灣的現場演唱真的蠻感動的,DVD版本的也不錯看
喜歡DT的話,也可以聽聽看progressive metal的老大哥Queensryche
(建議可以從operation:mindcrime或empire這兩張先入手)
另外,shadow gallery、crimson glory也是必收的好團
fates warning我就不是很喜歡了
有聽progressive metal的話,這幾團都是必備的啊 :twisted:
頭像
chunchia
SR40
SR40

文章Superkiwi 發表於 週六 10月 04, 2003 7:59 am

金屬分類這種東西有時候很主觀啦 :)
說真的Stratovarius我是喜歡他們的旋律,而Rhapsody是喜歡他們的樂風氣氛 :D 不過是有點膩沒錯 :eeh:
前衛金屬啊..除了DT以外就沒接觸別的囉..不過謝謝您的推薦,有時間我會去好好"殺他幾首來聽聽" :ho: :ho:
頭像
Superkiwi
SR125
SR125

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客